• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

АПЕЛЬСИН

Интересные тарифы моего договора.

8 сообщений в этой теме

24 сентября 2005 года я заключила потреб кредит на покупку дет. вещей. На основании этого договора я, как и все, в декабре 2005 получила по почте карту. Кредит на вещи выплатила, карту активировала, платила исправно больше года, последнии месяцев пять не платила, после заключительного счета выписки я получила судебное решение. Я этому заочному решению воспротивилась, банку в удовлетворении иска отказали. Понимая, что следующего иска ждать не долго, начала собирать всю информацию, имеющую отношение к моему такому неумному поступку, как эта нежная связь с пресловутым банком. Сразу оговорюсь, очень хочу выплатить этому банку их законные деньги и даже проценты, но более не копейки платить не намерена. Слава богу, у меня договор цел - невредим, я его и на вкус и на просвет, короче все тарифы там (а именно на них ссылается пункт о тарифах по карте) описаны двумя пунктами. Итак, информация о кредите:

1. Клиент -Я

2. кредитный договор № ХХХХХХХ: размер процентной ставки по кредиту: 32% годовых. Комиссия за РКО (ежемесячная): 0.00 руб., (за исключением последнего месяца), за последний месяц: 51.61.

3. информация о карте: Тип карты "Русский стандарт".... ну а дальше информация о товаре. Короче, никаких 1.9% ежемесячных процентов нет. Или я слепа? Иск банка составлен на основании этого договора, я ходила к судье и знакомилась с этими документами. Никакого другого договора там нет, хотя в выписке указан иной номер договора, по которому у меня идут расчеты по кредиту. Неизвестный для меня договор... Пойду за ним в наше местное отделение РС. Когда звонила по федеральному номеру, спросила у оператора, есть такой договор или это файл в компьютере, она чуть пожевала сопли и выдавила "есть, идите в свое отделение". А я вот думаю, головой я была плоха, что ли, я вроде не помню никакие доп соглашения и договора, а они оказываются есть. И почему не на основании этого фантастического договора мне выставляют иск? И почему, если договор на кредит для покупки товара взят за основу в расчетах тарифов и единственно узаконивает мои отношения с банком, расчет производится по иным тарифам, о которых мне в 10 дневный срок никто не сообщил? Ответьте, кто знает, могу ли я эти вопросы задать в суде и выплатить банку 106000, согласно их первоначальному тарифу, а не 346000, согласно тарифам, которые они из собственного, по человечески понятному, но мной не разделяемому желанию наживы, применяют к моему кредиту? Просветите блондинку...

Поделиться сообщением

вы попали в очень удачное время для этого банка, мой вам совет - живете в Москве пишите в генпрокуратуру(к сожалению группу следователей нам не озвучили кто конкрутно возглавляет) и центробанк - тем более у вас такой козырь что люди ссылаются на совершенно другой договор - так что тут вполне конкретно люди могут сесть за подделку документов или лишится лицензии.

Поделиться сообщением

Так что получается, что не у всех такие договора, как у меня? Я, к сожалению, не видела других, только читаю и слышу про эти пресловутые комиссии и пытаюсь найти хоть какое нибудь документальное обоснование расчетов банка по моему кредиту. Да, у меня есть РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ, который лежал на всех стойках магазинов, там эти волшебные тарифы прописаны, но ЭТО ЖЕ НЕ ДОГОВОР!!! Народ, посмотрите, что написано у вас в договорах, на основании которых вам выдавали кредит на покупку, а потом выслали карту.

Поделиться сообщением

Если они ссылаются на договор, который вы не подписывали, то очевидно что кто-то вместо вас его подписал, а это уже преступление, караемое согласно УК РФ. Ну и лицензии можно лишиться при удачной коньюктуре - которая сейчас есть благодаря проводимой в РС проверке прокуратуры и ЦБ. Так что кричите во все органы от генпрокуратуры, до ФАС, ЦБ, роспотребнадзора - чем громче будете кричать, тем большая вероятность что от вас отстанут, а возьмутся за управляющих местным филиалом и там уже с вас ничего не стрясут скорее всего.

Поделиться сообщением

а вы сходите в банк и задайте им эти вопросы, как интересно они это прокоментируют, а их ответ запишите на диктофон и хоть в суде это не будет доказательством, прокуратуре будет интересно послушать...

Поделиться сообщением

АПЕЛЬСИН, чуть-чуть потерпите и я вам выдам полное юридическое обоснование их действий.

Не всё так просто, как кажется. Текст Заявления составлен довольно грамотно, однако далеко не так уж и безупречно.

Однако поспешность и незнание некоторых юридических казусов может привести вас к проигрышу в суде.

Не спешите.

Поделиться сообщением

Чукча, а как долго ждать?
Чукча,выкладывай, что накопал! :lol: Я тоже иск отдала адвокату на корректировку, в ближайшее время буду подавать в суд. Будем подвешивать их за я..ца :?:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу