• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mentor

Нужен совет как грамотно поступить в ситуации Альфа +Сбер

53 сообщения в этой теме

Всем добрый вечер!Нужен совет как грамотно поступить в моей ситуации.

Грамотно, значит без потерь (с минимальными потерями) в настоящем, и для будущего порешать текущую ситуацию с кредитами.Буду признателен вашим советам, ссылкам, благодарен за любую информацию от старичков и не только.

Текущая ситуация следующая:

Идеальная КИ. Текущие кредиты оплачены до января 2015г. т.е. след платежи будут только в феврале...

Сбер - текущий платеж 3500р., кред на 5 лет, осталось выплачивать 47 мес. (изначальная сумма 130 000)

Альфа - текущий платеж 18000., кред на три года, осталось выплачивать 30 мес. (изначальная сумма 460 000)Есть кредитка в Альфе на 225 000р. - лимитом не пользуюсь, лежит на всякий случай.

По альфе, изначально был кредит 225 000 на пять лет, потом предложили 300 с чем то тыс на новые пять лет (т.е. закрываем старый открываем новый разница в кармане),в июле этого года предложили 465 000 по той же что и ранее схеме НО на три года - получается что-то типа рефинансирования, хотя ставка на 2-3 выше, не суть.

В настоящее время нет небходимых доходов чтобы полноценно платить за альфу. Ки портить не оч хочется)

Мои мысли следующие

1. Опустить в альфе платеж до 12000 тыс. путем увеличения срока кредита. сделать на 60 мес. +попросить снизить ставку.

Вопрос: Реально ли? Если да, какой самый короткий путь??)

2. Хз как но закрыть за 1-2 месяца полностью кредит в сбере сумма около 100ки. Итого останется платеж 12000 который в принципе, с напрягом, я смогу тянуть и без нормального заработка, пока не решу фин. вопрос.

Заранее больше спасибо за советы, ссылки, буду признателен и благодарен за любую информацию.Троли, умники и прочие приведения проходящие здесь *не по делу*, настоятельная просьба - мимо. (если здесь такие есть)

С уважением, mentor

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Пытался оформить топик читаемым, но не получилось, подскажите пож. как это сделать?

Поделиться сообщением

Хз как но закрыть за 1-2 месяца полностью кредит в сбере сумма около 100ки

Ну что же...Отличный план! :+1: Сразу видно,все продумано,вплоть до мелочей.

Поделиться сообщением

честно не совсем понятно то что вы написали. перекредитовываясь выплаченные вами деньги идут только на проценты (в помойку) если вас это устраивает то...вперед.

ставки думаю снижать для вас никто не будет. есть стандартные ...ставки.

думайте о том что каждый раз перекредитовываясь вы только время время тянете. если решать то платить нужно закрывая кредиты уже имеющиеся.

настанет день когда с работой не сложиться...и что у вас как была сумма долга так и останется...а вы будите уже немолоды.

если считать вашу задолженность у вас около 10тр только проценты за пользование (20% годовых незнаю ваших ставок...думаю они выше)

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Что значит- читаемым?

Примерно такpost-34511-0-02601000-1416769773_thumb.p

Хз как но закрыть за 1-2 месяца полностью кредит в сбере сумма около 100ки

Ну что же...Отличный план! :+1: Сразу видно,все продумано,вплоть до мелочей.

С большей вероятностью, эту сотку смогу под занять у знакомого.

У вас что то по делу есть? Пожалуйста больше конструктива

Поделиться сообщением

Альфа никому еще никаких сроков не увеличивал,и ставку не уменьшал.На 99,99% откажут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста больше конструктива

А констуктив тут один:или платить будете,как есть,или звонки с клеем,в замки,а потом суд.

Поделиться сообщением

а что тут предложить...вы вроде доходов ваших не оглашали.

а карту альфы лучше сдавайте и закрывайте карточный счет, а то потом бед не оберетесь.

как прекратите кредит платить начнут оттуда снимать его.

Поделиться сообщением

честно не совсем понятно то что вы написали. перекредитовываясь выплаченные вами деньги идут только на проценты (в помойку) если вас это устраивает то...вперед.

ставки думаю снижать для вас никто не будет. есть стандартные ...ставки.

думайте о том что каждый раз перекредитовываясь вы только время время тянете. если решать то платить нужно закрывая кредиты уже имеющиеся.

настанет день когда с работой не сложиться...и что у вас как была сумма долга так и останется...а вы будите уже немолоды.

если считать вашу задолженность у вас около 10тр только проценты за пользование (20% годовых незнаю ваших ставок...думаю они выше)

Благодарю за ответ, ваша логика понятно, спасибо.Текущие проценты Альфа 9000р. с копейками (ставка 22.9%), Сбер около 1900р. (ставка 18.9%)

Поделиться сообщением

И не спешите к своему знакомому (это просто совет).Не стоит с ним портить отношения,ради банков.Он может пригодится в ситуации куда хуже.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а что тут предложить...вы вроде доходов ваших не оглашали.

а карту альфы лучше сдавайте и закрывайте карточный счет, а то потом бед не оберетесь.

как прекратите кредит платить начнут оттуда снимать его.

Спасибо за дельный совет, завтра займусь этим вопросом.Пока доходов нет, в месяц тыс 12 000 на выплату кредитов смогу найти. Вопрос есть ли смысл в таких оплатах?

Поделиться сообщением

Проценты, по нынешним временам, адекватные. В сумме платеж менее 12 000. Вы же эту сумму и готовы оплачивать. Смысл ухудшать ситуацию?

Поделиться сообщением

Только проценты гасить=рабство. Нужно тело кредита гасить, я так вижу выход из этой блуды)

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Не дочитал. Думал текущие платежи.

Поделиться сообщением

в общем альфу карту закрывайте. платите сбер. и копите деньги на погашение долга после суда. ну вот как то так. про сетелем альфу на форуме читайте. все сюрпризы.

про кредитку не забудьте а то век из кабалы не выпутаться. ну а КИ вам зачем идеальная? ипотеку хотели?

Поделиться сообщением

дело в том что про проценты я вам написала, чтобы вы подумали...и увидели, что растягивать срок выплат это плохо, растяните хоть на сто лет, что изменится....подумайте, ничего))) сумма кредита так и останется....вы выплачивать только проценты будите постоянно перекредитовываясь. сумма долга не будет уменьшаться. а вы уже на данный момент только проценты можете платить....поэтому выход я вам ранее описывала. рубите этот узел раньше, либо можете его сильно затянуть.

Поделиться сообщением

Главный редактор - спасибо за оформление темы!!! ay.gif

доцент это только проценты((( около 12тр. а еще сумма основного долга.

в общем альфу карту закрывайте. платите сбер. и копите деньги на погашение долга после суда. ну вот как то так. про сетелем альфу на форуме читайте. все сюрпризы.

про кредитку не забудьте а то век из кабалы не выпутаться. ну а КИ вам зачем идеальная? ипотеку хотели?

Про кредитку уже усвоил информацию! Как раз успею закрыть карту и сам счет, время порядка 60 дней есть.

Да, ипотеку планировал взять через пару тройку лет, как текущие закрою)

Поделиться сообщением

Лиса,а че это за мутант такой? "Сетелем Альфа"? :shock:

Поделиться сообщением

дело в том что про проценты я вам написала, чтобы вы подумали...и увидели, что растягивать срок выплат это плохо, растяните хоть на сто лет, что изменится....подумайте, ничего))) сумма кредита так и останется....вы выплачивать только проценты будите постоянно перекредитовываясь. сумма долга не будет уменьшаться. а вы уже на данный момент только проценты можете платить....поэтому выход я вам ранее описывала. рубите этот узел раньше, либо можете его сильно затянуть.

GreatFox dk.gifСпасибо что обратили мое внимание. Сейчас выход действительно вижу сейчас пока только такой.

Поделиться сообщением

Ну бойрус :angel:

Сентинел

....обшиблась ну не ругайтесь. мутанты они такие..

Поделиться сообщением

mentor я так понимаю вы молодой. не стоит влипать еще больше, поверьте это лучших выход.

вы постарайтесь настоять и написать заявление на закрытие в 2х экз, чтобы у вас на руках ваш был с росписью. ну так на всякий случай.

Поделиться сообщением

GreatFox, молодой 25 лет. обязательно сделаю 2 экз, как вы советуете.Скажите пож. сколько по времени сейчас сам счет закрывается? 100 дней или меньше? (может что путаю)

Поделиться сообщением

нет не в курсе к сожалению, а вообще они бланк сами дадут, карту порежут, а вы скажите давайте копию с него мне и печать с росписью.

ну молодой наладите дела еще))) читайте тут по альфе ветки и не делайте глупостей, а еще не обижайтесь просто читайте и делайте выводы.

Поделиться сообщением

Мне про 30 дней говорили. Типа могут прийти запоздалые платежи, сделанные на Мали:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу