• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexandrina

Срочно нужен совет!

43 сообщения в этой теме

срочно нужен совет!я знаю точно, что у противной стороны НЕТ договора, подписанного мной - в смысле подлинника, с живой моей подписьюесть только скан, почему - не важно, так получилось, я тут ни при чем

но частичную оплату я все же производила и с ними по телефону общалась

если они пойдут в суд, им же надо его представить, в смысле подлинник ?

или все это не имеет существенного значения?

если опять задала глупый вопрос, ткните носом в какую-нибудь ссылку, я привыкла к шпынькам

Поделиться сообщением

Я,конечно,фиг его знает,но поскольку у меня с несколькими мфо заключена реструктура на бумаге с их подписью и печатью в отправленном мне отсканированном виде (принтскрины л.к. и вся переписка сохранена) но я считаю,что все у меня с ними срослось... тем более,что я указанные суммы оплачиваю согласно указанному в скане графику. Но,как говорится,не факт:neutral2:

Поделиться сообщением

рисковая Вы, однако, но дай Бог, чтобы все срослось

Изменено пользователем alexandrina

Поделиться сообщением

У меня вариантов не было))) Точнее был,в бега или искать приемлимый для меня компромисс:bigsmile: пока срастается,17 декабря закрою самый стремный кредит в мфо, посмотрим что будет:neutral2:

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Ст. 132 ГПК РФ,

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

По идее можно сослаться на это. Вы свой кредитный договор, возможно, потеряли, но в любом случае без живой подписи на документе Вы не верите кредитору на предмет того, что он туда каких-либо изменений не навносил.

Хотя предполагаю, что кредитор может попробовать действовать через судебный приказ. У меня карта в БРС, моей подписи на договоре нет, вообще договора как такого нет, а приказ БРС получил.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Желтый,а при чем тут ГПК то сразу? А как же для начала т.н. договорное право?

Поделиться сообщением

ну приказ можно оспорить, а далее - в суд, батенька, в суд, и по инстанциям - до самого конца, и время пролетит незаметно

почему я стала думать на эту тему - как-то они не агрессивно со мной возятся, правда попытались тут на днях права покачать, я их мягко в суд послала, сказав, что плачу по мере возможности

они и сказали, что не вопрос - пойдут прям щас судебный приказ получат, так что посмотрим

но главное не это - что-то они сумму общую мне не хотят называть, а та, которую называют, мизЭр = я готовилась к худшему

теперь вот не знаю, заплатить или все-таки в суд их послать

Поделиться сообщением

Главное,что бы это прошло незаметно для вашего кошелька:bigsmile:

Поделиться сообщением

родная, у меня кошелька-то нет теперь уже, зачем он мне, я им не пользуюсь

получаю и сразу отдаю

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Здесь у многих такая же ситуация:bigsmile: Используйте для ответа коричневую кнопку справа ( я уже стала занудой как старожилы:bigsmile:),главный редактор беспощаден,как и модераторы:secret:

Поделиться сообщением

стала занудой как старожилы

мы не зануды)) мы заклинание бормочем...976807121.gif?1416954789

1000 раз пробормочешь - долги спишут)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

ловлю на слове-1. требую задокументировать-2. :mrgreen: А если не исполните-потребую плюшек в виде эксклюзивных смайлов:mrgreen: О,польза то налицо от общения на форуме:bigsmile:

Поделиться сообщением

ок)) я буду вести отсчет и следить за вами..:lol:

tumblr_mvrtmf6zpn1sh56fno1_250.gif

Поделиться сообщением

А что тут непонятно. Если договора нет с живой подписью заемщика, на основании чего кредитор сможет обосновать свои хотелки в исковом? Тогда приказ остается, но он отменяем, и снова в суд. Но с чем? Можно калам толкнуть по цессии, но это себе в убыток, хотя калы не думаю, что прочухают эту фишку.

Поделиться сообщением

поняла, я не на тот кнопк нажималь, сорри

что за заклинание, я тоже хочу

Желтый, ты меня понял!

ничего, что я так фамильярно? если что, сорри

Поделиться сообщением

писец подкрался незаметно :mrgreen: большой брат смотрит за мной:mrgreen: говорила мне мама,не подставляйся,меньше досье будет:mrgreen:

Поделиться сообщением

Сашунец,да какие могут быть тут границы, сразу роднимся и кредиты делим на всех участников:mrgreen: Назвалась родней-разглашаю ваши данные каллам:mrgreen: Кстати,про желтого,вы бы дождались для начала его реакции на мою интерпретацию его ника,может он меня завтра отшлепает жестоко:mrgreen:

Поделиться сообщением

Да, нормально в целом. Мне тоже много чего служба взыскания понаговорила и понаписала. Реник хотел на меня в суд подать исковое, сдал калам. Связной писал, что документы для приказа готовы, сдал Востокфинансу. БРС неоднократно писал, что инициировал процедуру расторжения договора по карте, но, видимо, руки кривые...

СВшники просто иногда сами не понимают, что они говорят. Но они стараются говорить это убедительно.

По делу же, если подают на исковое, то должен быть документ, обосновывающий что Вы нарушили чьи-то права или обязательства не исполняете. Скан кредитного договора без подтверждения нотариуса, что он идентичен оригиналу, не проканает...

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

вот именно!

про интерпретацию ника = сорри, еще раз сорри, много раз сорри, никого не хотела обидеть, чесслово

ребяты, у меня заканчивается лимит, так что сегодня больше не писую, всем большое спасибо за участие в теме

если у кого-то еще какие мысли появятся я буду вас внимательно слушать завтра, после 19.00

Поделиться сообщением

Как же тогда насчет документов,которые истребуют стороны до суда? Попросит она копию-ей и пришлют то,что есть ( по секрету скажу,даже не поставят "копия верна". Только вчера тиньку отправила ругательное письмо с требованием оформить мне ответ надлежащим образом,с печатями,подписями,прошивкой листов,и в копии-многострадальный ЦБ). А вот если возникнет вопрос о том,заключен ли договор ТАКИМ образом-большой вопрос.

Поделиться сообщением

на фига мне у них что-то истребовать? пусть сдают свою макулатуру суду, а я дело отложу, подам ходатайство для ознакомления с материалами дела и все увижу, что они там положили, а что нет

жертвую своим последним сообщением, остальное = после 19.00, если будут новые мысли= ну или без меня сейчасaj.gif

Поделиться сообщением

А это смотря как еще скан выглядит, может он совсем палевно выглядит, т.е. буквы расплываются, масштаб и т.д.

Поделиться сообщением

А вот когда в суд прилетит нежданчик в виде скана вашего договора с печатью копия верна и остальной хренью -тогда побегать придется:neutral:

Если бы бабушка была дедушкой...:smile:

Поделиться сообщением

Лэрочка, они на обозрение суда должны подлинник представить по-любому, у меня-то его нет опять по-любому

заначила одно сообщение, теперь всё

Поделиться сообщением

Ты,блин,фокусница :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: С хера ли загуляли? Тебе припотеть еще придется чтоб подлинник предоставили:neutral2:Заверенной копии-достаточно,лучше подумай СЭшинька, чем ты будешь руководствоваться при истребовании оригинала документа:neutral2:Могу сказать по судам по каско-я приносила всегда оргиналы полисов каско истцов,а страховые компании-заверенные собственной печатью копии:wink:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу