• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
некто2

Новый, 2015

263 сообщения в этой теме

Вот это блюдо самолично делала мужу,он в восторге.можно брать не только фарш.но ваще что угодно(колбасу например),туда можно засунуть вообще что захотите)

Жюльен в булочках

Ингредиенты:

● Грибы шампиньоны 300 г

● Лук репчатый 2000 г

● Фарш свино-говяжий 400 г

● Сливки 10% 150 мл

● Сыр для сэндвичей 3 пластинки

● Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Прикольный рецепт. Съедобный горшочек из булочки:+1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбасные "розочки" в слоеном тесте.

Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится. Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю.

Такие закуски просто незаменимы для пикников.

Вам потребуется:

● Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка

● Колбаса вареная или с/к

Как готовить:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.

3. Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

4. На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.

5. Сворачиваем комплекс в рулетик.

6. Конец подворачиваем под низ нашей "розочки".

7. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.

8. Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

500 г говядины (можно свинины или готового фарша)

100 г батона

100 мл молока

2 зубчика чеснока

2 яйца

1 большая луковица

1 большой помидор

4 ст.л. сметаны (или майонеза)

2 ст.л. кетчупа

100 г сыра

соль

перец

Приготовление:

1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

2. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.

3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

4. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

5. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

6. Сыр порезать на такое же количество пластинок.

7. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом

Котлеты с картошкой в соусе.

Фарш мясной - 400 г,

лук,

чеснок,

батон замоченный в молоке,

соль,

перец.

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.

В середину положить картофель.

Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.

Запекать при т 220* 15 минут.

Пока запекается , приготовить соус:

3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.

Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!

Ингредиенты:

-крабовые палочки - 12 шт

-сыр твердый - 300 г

-майонез - 200 г

-зеленый лук - 1 пучок

-укроп - 1 пучок

-чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом

Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка

— огурец

— красный перец

— яйцо- 1 шт

— одна луковица

— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)

— морковь 2 шт

— желатин

— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного аппетита!

Ложная икорка

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Сырок плавленый — 2 шт

Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.

Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.

Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.

Если нет терки, то просто брусочками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.

Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

●500 гр желтого твердого сыра

●100 гр ветчины

●3 яйца

●300 гр шампиньонов

●3 ложки порезанной зелени петрушки

●4 ложки майонеза

●перец, соль, молотый красный сладкий перец

●1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот торт делаю постоянно.по вкусу-чистый бисквит.оооооочень простой и оооооочень вкусный.

Пряничный тортик.

Очень простой тортик без выпечки)))))

Нам понадобится:

шоколадные пряники 500 гр

сметана (15%-20%) 500 мл

сахар 150 гр

ананасы консервированные (резанные)1 банка

грецкие орехи

шоколадная стружка

Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))

Приятного чаепития!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулетики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

крабовые палочки - 400 гр.

соус ТарТар - 200 мл.

сыр - 100 гр.

лаваш тонкий - 1 шт.

Приготовление

1. Крабовые палочки измельчить в блендере.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.

4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.

5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см

Рыбка с сюрпризом

Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:

250 мл воды,

2 ст. л.уксуса

100 мл растительного масла,

соль, перец

Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра

2 яйца

2 луковицы

1 пучок петрушки

Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .

На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром

затем положить слой фарша,

снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.

(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)

Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.

(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)

Салат "Быстро и вкусно".

Этот салат настолько просто и быстро готовится, что каждый его может делать на свой вкус, добавляя одних ингредиентов побольше, других поменьше, вообще все как нравится!

Вам потребуется:

- капуста пекинская

- свежий огурец

- лук

- колбаска (кому какая нравится)

- сметана (или майонез)

- специи

Как готовить:

1. Капусту шинкуем.

2. Огурец режем соломкой.

3. Колбасу режем соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надеюсь будут кому то полезны)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чета кушать захотелось neutral2.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ "ОБЪЕДЕНЬЕ" С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

Морковь по-корейски 200 г

Колбаса копченая 300 г

Кукуруза консервированная 1 банка

Огурцы 300 г

Чипсы картофельные по вкусу

Майонез 300 г

Распечатать рецепт

Инструкция

20 минут

1. Чипсы поломать.

2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.

3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.

4. Блюдо полить майонезом.

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шницель"Цыганский"

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)

Сыр твердый

Панировка:

Яйцо взбить с солью

Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну еще немного в картинках))

6c885c6a780e.jpg

0756680114b4.jpg

1b6a6b843d0d.jpg

383d570706cd.jpg

b189bc5922f3.jpg

ef9c9b03fe88.jpg

85014715fdb5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ....я ...я наверное как Тинькофф предложил в прошлый год-салат оливье и табуретка.......А что???Денег не наблюдается,продукты подорожали,тут-бы хлеба салат оливье....Вот.........Смешно-а мне нисколечко....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zayac

себя все равно надо чем то порадовать.праздник всетаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

masusina

Чтоп над тобой так издевались, когда ты голоднаяmad.gif

Сочувствую тем, кто на работе, а обед не скоро)))

п.с. я уже отобедала)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на полном серьёзе написала...А себя радовать-то чем???Пустым кошельком и холодильником??? ,Открою в новогоднюю ночь пустой холодильник и порадую себя его пустотой. Для кого-то праздник,для кого-то уже не праздник...

Изменено пользователем zayac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zayac, да не расстраивайтесь Вы так. Точно знаю, что в этой беде Вы совсем не одиноки.

Да и не беда это вовсе. Ну праздник...

Праздник промелькнет, а жизнь продолжается :) Вот о ней и нужно думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ....я ...я .....................тут-бы хлеба ....Вот.........Смешно-а мне нисколечко....

Заяц,я к тебе с хлебом и водкой приду,.........тока не плачь:kissgirl:

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто хотел крабовый? :)

А Вы сами делали этот салат? Как-то сложно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fee4ka

я стараласьwnk.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то сложно...

Сделайте проще)))

Яйца, крабовые палочки, лук зеленый или репка, кукуруза, майонез (5 шт, 200 гр, немного, 1 баночка, по вкусу)

Простой вариант, вкусный.bigsmile.gif

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zayac

ну неужели у вас все так плохо?((как то даже грустно мне стало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я старалась

Да уж....видать слюной все захлебнулись, комментить ветку пересталиmad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы сами делали этот салат? Как-то сложно...

Несколько раз, причем собственноручно, т.е. без женского участия :)

Да ничего там сложного нет, просто текста много.

Ну и, это же, все-таки, не повседневное блюдо.

Один раз можно и повозиться, оно стоит того :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fee4ka

я могу еще накидать всяких эконом-блюд,я фанат готовки.у меня таких рецептов вагон и маленькая тележка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу