• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ogo

Заключительное требование

13 сообщений в этой теме

Заключительное требование по кредиту на неотложку - пришло на мыло в электронном виде "В соответствии с заключенным между нами Договором направляем Вам настоящее заключительное требование об оплате обязательств по Договору в полном объеме.

В соответствии с этим требованием Вы должны в срок до 10.09.2009 обеспечить наличие на своем Счете следующих сумм:...

"

Банк будет взыскивать свои деньги через суд? Готовиться к суду или попытаться решить вопрос погашения путем переговоров и реструкторизации задолженности?

Всей суммы в данный момент нет в наличии, но в график можно постараться войти.

Где можно про такие моменты почитать?

Поделиться сообщением

Таких заключительных требований вы можете получить еще и не одно. Насчет суда - это только одному банку известно. Хотя сначала будет не суд, а судебный приказ.

У вас, как я понимаю, потребительский кредит с нормальным договором? Тут лучше пытаться договориться с банком о реструктуризации. До суда имеет смысл доводить, только если вообще с финансами полный караул и шансов нет в ближайшее время выкрутиться.

Единственно, что вам может дать суд - будете выплачивать часть зарплаты, а не сразу всю сумму. И то, если не найдут, что у вас можно из имущества конфисковать.

Поделиться сообщением

Таких заключительных требований вы можете получить еще и не одно. Насчет суда - это только одному банку известно. Хотя сначала будет не суд, а судебный приказ.

У вас, как я понимаю, потребительский кредит с нормальным договором? Тут лучше пытаться договориться с банком о реструктуризации. До суда имеет смысл доводить, только если вообще с финансами полный караул и шансов нет в ближайшее время выкрутиться.

Единственно, что вам может дать суд - будете выплачивать часть зарплаты, а не сразу всю сумму. И то, если не найдут, что у вас можно из имущества конфисковать.

Переговорил по телефону - сообщили, что никаких переговоров о реструкторизации, необходимо обеспечить сумму на счете.

Требование по e-mail юр силу имеет?

С финансами пока проблема. Работаем. Деньги будут. Имущества нет.

Долю в ООО можно считать имуществом?

Прописка у родителей.

пс:

кредит на неотложные нужды

А что значит с "нормальный договор"???

Поделиться сообщением

Никакие требования, кинутые в почтовый ящик или присланные на мыло, юридической силы не имеют.

Насчет доли в ООО - смотря как она оформлена и как вы там получаете доход. Приставы могут арест наложить на все, что попадется и что хоть какую ценность имеет.

Кстати, насчет отсутствия у вас имущества. Если вы прописаны у родителей, вы в первую очередь подставляете их. Потому что, в случае доведения дела до суда и описания имущества, может и их имущество пострадать (опись производится по месту регистрации).

"Нормальный договор" - это договор, заключенный в письменной форме с соблюдением всех законодательных норм. В отличие от карт БРС, у которых договорами и не пахнет.

Поделиться сообщением

В пт имел два визита в отделения банка по вопросу "что мне делать, как мне быть, как я дальше буду жить или какие есть варианты решения данной проблемы и возможно ли войти в график или реструкторизировать задолженность???"

В отделении банка сказали, что в график при всем желании войти не возможно, вам выставлено заключительное требование и не важно в какой форме вы его получили. По телефону, с которого поступали звонки с угрозами "заплати и спи спокойно", сказали шо "все! пипец, вы попали, готовьте всю сумму или наши юристы уже отдали документы в суд, вы не выездной, мы вас предупреждали, прощайте, больше ничем помочь не можем, вы нам больше не интересны"...

В другом отделении посоветовали дойти до кредитного департамента и попробовать решить вопрос на месте. Сходил.

Только в третьем кабинете, оказался нужный специалист. Варианта два: 1. в течении месяца найти и заплатить всю сумму кредита. 2. в течении 14 дней заплатить 10% и более от оставшейся задолженности в т.ч. штрафы и % и переоформить договор сроком на 3 года под 36% годовых.

пс: они там (в кредитном деп-те) как с другой планеты, лица каменные, злые...

Поделиться сообщением

Варианта два: 1. в течении месяца найти и заплатить всю сумму кредита. 2. в течении 14 дней заплатить 10% и более от оставшейся задолженности в т.ч. штрафы и % и переоформить договор сроком на 3 года под 36% годовых.

пс: они там (в кредитном деп-те) как с другой планеты, лица каменные, злые...

Насчет вариантов - ну это как вам по карману. Если есть эти 10% - платите, но только после подписания конкретного дополнительного соглашения на эту тему. А то им и обмануть несложно.

Насчет "невыездной" - это вопрос спорный. Банк вас сделать невыездным не может, а после суда, с судебным исполнителем можно и по-хорошему договориться.

А злые они, потому что народ их бояться перестает, а их зарплата напрямую от нас зависит.

Поделиться сообщением

Насчет вариантов - ну это как вам по карману. Если есть эти 10% - платите, но только после подписания конкретного дополнительного соглашения на эту тему. А то им и обмануть несложно.

Насчет "невыездной" - это вопрос спорный. Банк вас сделать невыездным не может, а после суда, с судебным исполнителем можно и по-хорошему договориться.

А злые они, потому что народ их бояться перестает, а их зарплата напрямую от нас зависит.

А вот это уже интересно!

10% будут. Поэтому я и хотел\хочу войти в график. Переоформление мне не очень выгодно. Увеличение % ставки по кредиту и увеличение ежемесячного платежа.

По поводу доп соглашений ничего сказано не было. Плати 10% и больше в кассу или через банкомат, тогда переоформляем договор на 3 года и по др % ставке.

А вообще я хотел бы для себя выяснить, если сейчас, после того как выставлено заключительное требование (не под роспись, а по e-mail и распечатано при визите в отд банка), я внесу пропущенные платежи, %, штрафы, я могу войти в график или нет? Эти 10% от суммы требования как раз и состовляют пропущенные платежи+штрафы+%.

пс: на экране у них, напротив моей фамилии желтый квадрат и написано " заключительный стейтмент", что это значит?

Поделиться сообщением

По поводу доп соглашений ничего сказано не было. Плати 10% и больше в кассу или через банкомат, тогда переоформляем договор на 3 года и по др % ставке.

Обычно, если уже выставлено заключительное требование, назад пути нет. То есть по закону или вы оплачиваете полностью всю сумму или банк идет в суд.

Платить 10% и входить в свой график можно, только подписав дополнительное соглашение. Вся остальная болтовня и обещания по телефону и на мыло - просто болтовня, юридически ничем не подтвержденная и юридической силы не имеющая.

Просто так внести в кассу сумму и платить дальше по графику может и не получиться. Не забывайте, с каким банком имеете дело, у них все построено на обмане. Почитайте форум, сколько людей пишет, что выплатили 10 или 50%, а банк их обманул. Поэтому все телодвижения имеет смысл делать только после подписания определенных договоров.

Поделиться сообщением

Обычно, если уже выставлено заключительное требование, назад пути нет. То есть по закону или вы оплачиваете полностью всю сумму или банк идет в суд.

Платить 10% и входить в свой график можно, только подписав дополнительное соглашение. Вся остальная болтовня и обещания по телефону и на мыло - просто болтовня, юридически ничем не подтвержденная и юридической силы не имеющая.

Просто так внести в кассу сумму и платить дальше по графику может и не получиться. Не забывайте, с каким банком имеете дело, у них все построено на обмане. Почитайте форум, сколько людей пишет, что выплатили 10 или 50%, а банк их обманул. Поэтому все телодвижения имеет смысл делать только после подписания определенных договоров.

ок

отпишу как прошло

Поделиться сообщением

....у меня теперь новый договор.

Банк дал мне новый кредит для погашения старого :)

4 платежа подряд пропустил, выставили требование. Заплатил 10%. от задолженности. Сделали новый договор.

Подписался (позже отсканирую и залью).

йА идиот? :duks:

Поделиться сообщением

Вы подписали реструктуризацию.

Тем самым залезли в кабалу и повесили табличку на шею "Раб БРС" :duks:

Печально.

Мы же так много говорили об этом договоре.

Поделиться сообщением

Вы подписали реструктуризацию.

Тем самым залезли в кабалу и повесили табличку на шею "Раб БРС" :bigsmile:

Печально.

Мы же так много говорили об этом договоре.

...дык вроде как вариантов не было - вся сумма к оплате, которой нет в наличии, или этнот документ, или тяжбы.

На счет таблички - мы не рабы, в планах досрочное погашение.

Документы сканить или и так всё понятно?

Поделиться сообщением

Ogo, конечно если брать соотношение нервы:результат, то возможно вы и правы.

Тем более если в силах досрочно погасить.

Все ясно, можете не сканировать. Данный документ уже присутствует на форуме.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу