• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

93globus

Ремонтная мастерская (ИП)

13 сообщений в этой теме

Какие могут быть последствие должнику (если пройдет суд и будет приставами возбуждено исполнительное производство), если должник при просроченных кредитах открыл мастерскую по ремонту бытовой техники? В мастерской будет много техники на ремонте, каковых вероятность, что аппаратуру опишет пристав.

Также какие могут быть последствия от банка, если станет известно, вместо того что бы оплачивать кредиты, открыл мастерскую.

Поделиться сообщением

Также какие могут быть последствия от банка, если станет известно, вместо того что бы оплачивать кредиты, открыл мастерскую.

А какие последствия могут быть от банка, если стало известно, вместо того что бы оплачивать кредиты, летаю на Кубу mrgreen.gif?

Ответ, нужно дружить с приставом-что бы не было мучительно больно al.gif. Это я про вероятность, что аппаратуру опишет пристав.

Поделиться сообщением

Технику на ремонте, не опишет она-же не его, а клиентов. Надо оформлять договор на ремонт с каждым клиентом. А вот приборы, используемые для диагностики и ремонта может описать.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, вероятность того что пристав придет на рабочее место стремится к 1%.

Поделиться сообщением

пристав придет на рабочее место стремится к 1%.

С каждым клиентом договор не составишь. Максимум квитанцию о приемки аппаратуры в ремонт. На вопрос пристава, чем занимаюсь, где работаю, нужно ответчать честно. В противном случае будет попахивать 177 статьей. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Изменено пользователем 93globus

Поделиться сообщением

Я не в курсе что нужно говорить приставу neutral2.gif. Они просто приходили ко мне в офис 2 раза с ККМ. Я им по немногу платил, потом они про меня забыли.

У меня сейчас тоже типа мастерская и я тоже ИП. Придут, значит придут, война план покажет.

Поделиться сообщением

Недавно как раз,описывали подобную контору,ОООшка правда...Как раз по ремонту бытовой техники... Разумеется документов не было на многое... Есть же "хлам",который при ремонте ,совсем не хлам,а запчасти...Вот это все и описали,стали вывозить на ответ.хранение...Деньги нашлись.Сразу.Там правда,не сильно много было,чота под 100-ку...

ИПшника одного,ремонт ювелирки,описали и начали вывозить инструмент.Тоже все нашлось.

Я к чему.Зависит как себя взыскатель ведет... Вы не договоритесь с приставом,если условный "я" будет активен.Жалобы в суд на действие/бездействие СПИ летят только так.

Скажем все наш РОСПы это знают.Давно даже не пытаются мутить.Бывает конечно,какой-нибудь новенький,пытается...До первого раза.

ТС,а у вас больше 1,5 лямов что-ли долг?

Поделиться сообщением

ТС,а у вас больше 1,5 лямов что-ли долг?

А что, от суммы что то зависит? Или речь об уклонении?

А то что забирают, таки да бывает. Огурцы забирали знаю и джинсы из магазина все увозили.

У меня тогда ОООшка была и приставы нормальные попались. мирно все решали, я даже потом к ним на консультацию один раз ходил bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

ТС,за 177-ю спросил...Посему и интересуюсь...Она от 1,5 лямов.

Поделиться сообщением

Долг меньше ляма. Забыл про суммы, по которым может быть применима данная статья))

ИПшника одного,ремонт ювелирки,описали и начали вывозить инструмент.Тоже все нашлось.

Как же закон о исполнительном производстве (ст. 446) в где есть пункт

Не может быть обращено взыскание по ИП имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

Я очень сомневаюсь, что инструмент ювелира стоит более 100 минималок. А также "хлам" который используется при ремонте.

Поделиться сообщением

93globus,

гражданин-должник и предприниматель-должник,это два разных лица.

Поделиться сообщением

А если кредит оформлялся на физ лицо, но должник является предпринимателем. Как тогда? Допустим описали и забрали инструмент и оборудование, тем самым лишив должника работать и зарабатывать деньги, чтобы рассчитаться по исполнительному листу. Выходит, что приставы сами чинят преграды должнику.

Изменено пользователем 93globus

Поделиться сообщением

Физ.лицо он дома. На точке,он предприниматель.И все что на ней,для предпринимательской деятельности.

В том то и дело,что должник работает,но по исполпроизводству ничего не платит.

Это крайние меры.В чувство привести.Работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу