• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AVT

Завтра суд! Нужна помощь!

17 сообщений в этой теме

Добрый вечер уважаемые завсегдатаи форума.

Прошу оказать помощь новичку!!! Завтра суд с Райффайзен Банком по кредитной карте.

Карта открывалась давно в 2010, платилась исправно, с небольшими техническими опозданиями, несколько раз по инициативе Банка увеличивался кредитный лимит до 75 000.

осенью 2014 финансовое положение изменилось, платить стало невозможно, Банк подал в суд, Предварительное заседание прошло 20.04.2015. При этом определение о принятии иска и назначении предварительного заседания на 20.04.2015 судом было отправлено в мой адрес 22.04 (согласно штампу почты на конверте). Естественно на предварительном заседании я не присутствовал...

Банк хочет поиметь 102857,77, при этом остаток основного долга 47284,32, задолженность по просроченным процентам 13100,21, просроченный основной долг 27715,68, задолженность по начисленным процентам 2724,82, перерасход кредитного лимита 12032,74. Получил из банка выписку по кредитной карте, подготовил контррасчет: получается основной долг мною не погашен на сумму 26539,21. отдельно посчитал начисленные комиссии: комиссия за мониторинг просроченной задолженности 26600 р., годовое обслуживание 4500 р., плата за участие в страховании (о том, что я в нем участвую узнал из выписки) 13116,73, комиссия за снятие наличных 3805 р. Вечер, я в тупике, что делать дальше?????? Хочу уменьшить суммы комиссий. Скажите с чего начать, на что ссылаться.... Возможно, эта информация уже есть на форуме, но голова идет кругом.... ПОМОГИТЕ!!!!!!

Поделиться сообщением

Завтра Вам нужно подать ходатайство об отложении судебного разбирательства.

А затем - читать форум и готовиться.

Если никто не ответит в течение часа - напишу подробнее.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста на какие причины можно ссылаться для переноса судебного заседания?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Как раз, на то, что Вы не были своевременно уведомлены о времени и месте судебного заседания.

Я позднее ссылку на док скину, там все готовое, только свои данные впишете и все.

Поделиться сообщением

повестку получил не я лично, а мой брат 21.05.15, однако о дате суда я узнал самостоятельно на сайте суда пару недель назад.

Фактически я своей подписи о получении повестки не ставил. Конверт к сожалению брат не сохранил, передал повестку мне без него...

Поделиться сообщением

Конверт с повесткой брат под роспись получал? Письмо заказное или обычное было?

Поделиться сообщением

Письмо заказное, под подпись. При получении он указал свои паспортные данные и поставил свою подпись.

Сейчас уточнил у него, он точную дату получения письма не помнит, но мне передал его 21.05.15

Я по прописке не живу, поэтому всю информацию получаю через него...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

По ссылке можно перейти и скопировать текст ходатайства. Только шапка немножко другая должна быть с указанием истца, ответчика и наименованием суда.

Моя ссылка

Поделиться сообщением

Сейчас уточнил у него, он точную дату получения письма не помнит, но мне передал его 21.05.15

Я по прописке не живу, поэтому всю информацию получаю через него...

В любом случае, для отложения только две причины у Вас - несвоевременное (теперь уверенности в этом нет) получение письма и то, что Вы, в связи с этим, не ознакомились до сих пор с материалами дела.

Поделиться сообщением

По ссылке можно перейти и скопировать текст ходатайства. Только шапка немножко другая должна быть с указанием истца, ответчика и наименованием суда.

Моя ссылка

Спасибо Вам большое!

Достаточно будет это ходатайство, сразу передать судье на заседании или лучше предварительно в канцелярию?

Поделиться сообщением

В канцелярию для приобщения к материалам, плюс еще один экземпляр чтоб проштамповали и Вы его оставите себе. И один иметь при себе, передать его судье, в случае чего.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Скажите, могу ли я подать ходатайство о передаче рассмотрения дела в суд моего района Санкт-Петербурга, поскольку банк подал иск по договорной подсудности в Куйбышевский районный суд, а я проживаю по прописке и фактически совершенно в другом районе СПб.

Поделиться сообщением

Подать можете, но в пределах одного города перенести сложно. Договорная подсудность, в данном случае, никак не ущемляет Ваши права, как потребителя.

Поделиться сообщением

ясно.... заполняю Вашу форму.

Скажите, на какие статьи ссылаться в п. "На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.(перечисление статей) ГПК

В теме по ссылки статей не нашелneutral2.gif

Поделиться сообщением

В тексте ходатайства они указаны, их и перечислите.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за Ваши советы и помощь!!!!!

Поделиться сообщением

отредактировала: Только Вы и 167 ст. ГПК укажите, и 169.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу