• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

@irissa ,послушай знающих людей,я послушал и не жалею!Правда,придётся энную сумму на поездки и  прочую канитель потратить,ну и,на Текстильщиков и на Бронницкой уйму времени угрохаешь в очередях,я людям заплатил 10 штук,всё гуд, прихватизируй!!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lion-man сказал(а):

заплатил 10 штук

:shock: что еще и платить надо? так бесплатная же еще приватизация....

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎10‎.‎2016 at 09:47, Мурка сказал(а):

что толку будет от твоей бодрости, если в итоге вдруг все отсудят?)

Не отсудят!! Я с муниципалами бодался,а там всё было очень плохо для меня,а выиграл суд!Подумаешь,банчишко с каллами,лососнули тунца у меня,хрен они получат!!

Поделиться сообщением

@irissa условно-бесплатная,всё равно--кадастровый паспорт,разъезды,ещё что-то,уж не помню и главное,время в диких очередях тратится!!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irissa сказал(а):

:shock: что еще и платить надо? так бесплатная же еще приватизация....

Пошлина 2000

Справки о неучастии в приватизации :

за период до 1999 года — в БТИ;

с 1999 г. по настоящее время — в органах Росреестра.

Стоит около 200 рублей.

Дубликат (если нет оригинала) ордера на вселение или договора социального найма квартиры, выдают муниципалы, берут по разному, рублей 100.

Технический паспорт, если вообще ничего нет, ни кадастрового, ни технического. В зависимости от срочности могут и 20000 выставить.

Услуги нотариуса, если оформлением документов занимается кто-то один за всех, что бы всей семьей по конторам не бегать.

Поделиться сообщением

@s s ну,я про то же)

Поделиться сообщением

Всем добрый день,нужна консультация знающих людей,где то встречала тему по недвижимоси ,не найду поэтому пишу сюда.

Знакомая хочет купить квартиру,задаток просят большой,скинули цену,закралось сомнение,вдруг что то не чисто.

заказали выписку с ЕГРП,завтра получим,если в ЕГРП все чисто,вопрос такой.У продавца(квартира получена по наследству)на сайте  фсп висят два исполнительных производства,одно задолжность по коммунальным платежам,второе задолжность по кредитным платежам(не ипотека),оба прекращены по ст.46 ч 1 п3.Если вдруг банк вернет исполнительный лист приставам,узнав что у должника появилось имущество,может ли сделка быть оспоренной.стоит ли покупать эту квартиру если в ЕГРП все нормально?

перенесено

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Прочла тему,что б ип вернуть приставам,банк должен пойти в суд ,что бы оспорить сделку,а это хлопотно и затратно,не каждый банк пойдет.

в общем если в ЕГРП обременения нет,можно покупать.

правильно я поняла?

Изменено пользователем miha1912

Поделиться сообщением

@miha1912 , с ЖКХ нахлебаетесь, если старый хозяин не оплатит. Я бы не советовала такой объект своим клиентам, но если он сильно привлекает чем-то, кроме цены, то стоит обговорить условия сделки более жестко. 

Во-первых, никаких задатков на руки собственнику - продавцу (это категорическое условие), только в то агенстсво, которое его квартиру выставило в рекламу = продает. Если у него агента нет, то лучше не связываться. Он ничем не рискует, если кинет вас на задаток, максимум, добавится еще одно "ИП".

Во-вторых, четко прописать, что долг по ЖКХ он платит раньше, чем получает все деньги за квартиру. Т.е. в договоре должен быть прописан пункт о поэтапном получении старым хозяином денег.

В-третьих, очень внимательно составляйте пункт о порядке выемки денег из ячейки, что бы не остаться и без квартиры и без налички.

В-четвертых, сколько он должен по кредиту? Сделку легче оспорить при соизмеримости долга.

В-пятых, он вступил в наследство? Год прошел? Само наследство никто из его родственников оспаривать не намерен?

И я не все написала, что, возможно, нужно бы было проверить, сделка то не моя, документов не видела.

Поделиться сообщением

@s s спасибо,сделка не моя и отношения я к ней ни какого не имею,долги по жкх,по другой квартире и ип.прекращено еще в 12 году,а вот по банку в  марте 2015,сколько там долг,мы не знаем,так как на сайте фсп,сумма не указана,в наследство ступили в июле 2015,покупать хотят без фирмы ,сами по интернету нашли,цена привлекла,я им не советую никаких задатков давать,тем более что хотят 100 т.р.,выписку из егрп получили ,там все чисто ,но смущает низкая цена на квартиру и задаток высокий для нашего города.

Поделиться сообщением

@miha1912 , если ИП прекращено в 12, то прошло три года, упущен срок повторного предъявления, но от услуг ЖКХ никуда не деться, так что слишком маловероятно, что это обойдется без войны за деньги. Вы можете провести сделку через нотариуса и всю передачу денег производить через него. В частности, если нынешний хозяин из задатка хочет что-то погасить, типа, долгов, то пусть это платеж от его имени совершает нотариус и только после прохождения сделки через ФРС. Услуги нотариуса сделку удорожат, но сделают более прозрачной и в части прохождения денег и в части гарантий обеим сторонам сделки.

Если же про сам процесс договор, то стоит поспрашивать зачем больший, чем обычно, задаток (на что он его хочет расходовать) и сколько должен банку. Если долг банку большой, я бы не советовала покупать, что-то мне попадалось, как отжатие банками квартир полученных по наследству за долги. Тут будет играть роль насколько добросовестен покупатель, а это уже юридические тонкости, т.е. не ко мне, это уже не недвижка.

Поделиться сообщением

18 часов назад, s s сказал(а):

с ЖКХ нахлебаетесь, если старый хозяин не оплатит.

@s s , а можно поподробнее? С какого перепугу новый собственник должен отвечать по долгам прежнего? Не праздный интерес, приобрел квартирку летом, ук начала ныть что-то про задолженность, была послана. Пока молчат. 

Поделиться сообщением

@Евгений Абалкин , вам повезло, а я весной разбиралась с ситуацией, когда умудрились аж ИП завести и выезд запретить, а человек ни сном ни духом. Надо иметь крепкие нервы, что бы биться в судах за деньги, мне вот проще плюнуть и подобной "выгоды" не искать.

Если бы нам озвучили суммы, то можно было оценить за что предстоит терпеть беспокойство. Но суммы не известны, а беспокойство не только по ЖКХ, но и по долгу банку.

Поделиться сообщением

@s s да долг по жкх вобще  не по этой квартире,а вот то что долг перед банком,я так поняла,что она вступила в наследство после того как ип,было уже прекращено.На вопрос почему такой задаток,говорит,типа ,что б была уверена,что вы купите.Якобы ей давали уже задаток ,а потом отказались покупать.Для меня это полный бред,ну отказались и отказались,деньги то вам остались

А про прекращенные ип,нам естественно никто не докладывал,сами посмотрели

ну я б тоже не сказала

смущает другое,сделку могут и без задатка провести,деньги наличные,не хотят

Поделиться сообщением

@miha1912 , задаток не возвращается, если покупатель по какой-то собственной причине отказывается от сделки, может она деньги вернула, понятия не имею. А так, я все выше написала. Такая сделка может быть оспорена, но вот вероятности по дальнейшему развитию событий мне не просчитать, я бы не рисковала.

Есть еще вариант, что хозяйка с этих денег долг погасит. Тогда обговорить бы этот момент и отследить и спать спокойно.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s да все это у нее спрашивали,говорит ,долгов нет,все хорошо.

я тоже самое им ,покупателям, сказала,я б не стала давать такой задаток,приставы не смогли взять ничего,а вы и подавно не возьмете,если там развод,даже через нотариуса

Поделиться сообщением

@miha1912 , вот это и не хорошо, если человек врет, то и в дальнейшем могут приключаться не предвиденные ситуации. На самом деле и арестованные объекты продаются, но такие сделки проходят с разрешения приставов (снятие ареста) и под условием непременного погашения долгов. А тут только честное слово хозяйки, которая про личные долги и ИП умалчивает.

Поделиться сообщением

егрп чистое,обременений нет,но кто знает,что у нее еще там,может еще куча долгов,по которым судов еще не было

поэтому я и не советую им покупать,все им сказала рассказала,пусть думают

именно из за того что врет,не советую

сказала б честно,реши ли бы как лучше все сделать

Поделиться сообщением

@miha1912 Вы зациклились на егрп, а есть ещё скользкая тема с регистрациями. По такой скользкой ситуейшен  думаю и там скелеты будут.Аванс, залог можно и в ячейку положить

.@Евгений Абалкин  старый долг раскидают по вашим платёжкам , причем так искусно спрятанно, что и можете не заметить

Поделиться сообщением

@likys , ну да, частники, чаще, ни сном ни духом про справку по форме 12. 

Поделиться сообщением

@likys а что может быть с регисрациями?

форма 1 разве не покажет кто там зарегистрирован и снят с регистрации?

не хочет она никакую ячейку,на руки задаток хочет

иначе грозится другим продать

@s s а что она дает,кто в психушке их не выписывают,в местах лишения ,они по моему и так не имеют права на квартиру,ну надо по этой теме почитать

Поделиться сообщением

Только что, miha1912 сказал(а):

иначе грозится другим продать

Открою вам страшную тайну. Рынок недвижимости в октябре в нерезиновой по продажам просел более чем на 20 процентов.По России не лучше.Пусть продаёт другим.Сейчас покупатель по определению не должен плясать под продавца.По поводу регистрации.Все эти номера справок и просто аббревиатуры везде разные.Проверьте всех кто был прописан на момент приватизации и позднее.

Поделиться сообщением

@miha1912 , форма №12 показывает архивные сведения. Н-р, если перед приватизацией из квартиры выписали несовершеннолетнего, то это там будет отражено, как лицо, которое проживало (с датой рождения) и было выписано. Если такое есть, а ребенок на момент покупки не достиг совершеннолетия, то покупать такую квартиру однозначно не нужно, бывший ребенок в дальнейшем может требовать восстановления собственных прав при приватизации, со всеми вытекающими проблемами для собственников. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, miha1912 сказал(а):

в местах лишения ,они по моему и так не имеют права на квартиру

Не так давно законотворцы что-то напринимали, так что в каких-то случаях - имеют...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@irissa а может и не стоит.Новые дома все и так в частной собственности,а старые муниципальные приватизировать,если только продавать вздумается.Мы свою квартиру не хотим приватизировать,так как там и так на данный момент 4 человека прописаны,младшему всего 1,8. Никуда не денется,а если уж приспичит,то и платно потом приватизируем.Не думаем,что дорого будет,так как такой хлам муниципалитету не особо будет нужен.И то,наши дома построены в 1985 г.,а многие то и того раньше.Они уже сыпятся.Зато не участвуем в поддержании и ремонте этих домов за свой счёт,за исключением того,что всегда оплачивали.Собственники в нашем доме за что только уже не заплатили и отнюдь не по 10 рублей.За один только лифт по 700 руб ежемесячно больше года оплачивали,потом окна,потом видеонаблюдение,сейчас на крышу собирают.Год назад потекла труба,пошли в ЖЭУ .Не пошевелились даже(пятница,вечер и т.д),пока не сказали,что квартира муниципальная и вызовем аварийную службу.Переглянулись,сказали,что проблему в скором времени решат.К подъезду только успела подойти,следом уже аппарат для сварки затаскивали.Поэтому лучше всё взвесить и принимать решение.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу