• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

n495259

Оформление пенсии по потере кормильца

2 сообщения в этой теме

Добрый день! Сунулась на кучу юридических форумов с вопросом, но нигде адекватного не получила, надежда на юристов , которые здесь есть, на моем любимом сайте. Если я совсем не по адресу со своей проблемой , не ругайте.

Моей дочери сейчас 20 лет. На момент смерти отца, о которой мы узнали две недели назад, ей было 16 лет и она обучалась в школе. Поскольку мой бывший муж не желал нести ответственность какую-либо за нашу дочь, он даже не общался с ней. Поэтому о его смерти мы узнали спустя 4 года, от его последней гражданской жены, которая просто подала в розыск. Я решила оформить пенсию для дочери, так как на данный момент она учится на очном отделении гос. университета, на бюджетной основе. Получила за 350 рублей (госпошлина) свидетельство о смерти мужа (поскольку я его получала повторно, первой получила гражданская жена), собрала необходимые документы и отправила дочь в ПФ. Ее там оперативно "завернули", заявление не приняли, объяснив, что ей нужно подтвердить, что за год до смерти отца, то есть с 15 до 16 лет она была на его иждивении. Поскольку на этот период он не был прописан у нас, справку ТСЖ мы предоставить не можем. ПФ нам порекомендовал доказать сей факт через суд. Уважаемые юристы, скажите, правомерны ли действия ПФ? Как мне лучше поступить в данном случае?

Очень хочу, чтоб государство платило ей эту пенсию. Хоть что-то от государства получить! Мы конечно же получаем: образование - ну никакое, мед услуги - еще хлеще. Хочу компенсации в таком виде.

Поделиться сообщением

Вам правильно ответили в ПФ, что чтобы получить страховую пенсию по утери кормильца, придется доказывать, через суд, факт иждивения на тот момент.

Вся инфа есть на сайте ПФР почитайте и юристы не нужны будут.

Там все очень подробно написано.

пы.сы. ссылка на всякий случай читаем тут

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу