• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

Кредитор имеет право получить проценты. И это право суд не вправе ограничивать. Другой вопрос в размере этих процентов. Должны взиматься те, которые Вы согласовали.

Привлекайте РПН в процесс, подавайте встречный иск о ЗПП, там просите мор. вред.

То есть лучше сразу предоставить перерасчет или сначала получить отмену процентам а банк пусть предоставит свой?

А что такое РПН и ЗПП? Пардон!!!

Поделиться сообщением

Конечно, лучше иметь контррасчет. Роспотребнадзор и защита прав потребителей сие означает.

Поделиться сообщением

Конечно, лучше иметь контррасчет. Роспотребнадзор и защита прав потребителей сие означает.

То есть вы имеете ввиду через РПН пожаловаться, а там и вместе с ними иск подать? А они вообще могут быть экспертом или представителем в суде? Но я так понимаю моральный вред 5000 р не больше правильно?

Поделиться сообщением

РПН привлекается в процесс для дачи заключения, в качестве специалиста, на основании ст. 47 ГПК РФ. Вы должны подать в суд соответствующее ходатайство. Моральный вред 2-5 тысяч в среднем.

Поделиться сообщением

РПН привлекается в процесс для дачи заключения, в качестве специалиста, на основании ст. 47 ГПК РФ. Вы должны подать в суд соответствующее ходатайство. Моральный вред 2-5 тысяч в среднем.

То есть это будет не встречный иск а привлечение спец-ста по существующему делу. А где нибудь можно шаблон ходатайства скачать?

Поделиться сообщением

Это как Вы пожелаете. Можете и встречный подать. Тема "ходатайства" называется, там есть образец.

Поделиться сообщением

Да кстати когда они подавали приказ они включили суд расходы в мою общую задолженность...это я могу тоже через РПН или написать возражение?

Поделиться сообщением

Этого они не имели право делать. Они хотели упрошенного судопроизводства не получили, пусть в свои расходы вносят. Это Вы в своем встречном иске отразите.

Поделиться сообщением

Тут РПН не при делах. По суд. приказу взыскивается государственная пошлина, а расходы по оплате услуг представителя - нет.

Поделиться сообщением

Тут РПН не при делах. По суд. приказу взыскивается государственная пошлина, а расходы по оплате услуг представителя - нет.

То есть отдельный встречный иск лучше готовить на все?

Ходатайства не могу найти, в каком разделе?

Поделиться сообщением

Как хотите. Или встречный, или возражения.

Поделиться сообщением

Как хотите. Или встречный, или возражения.

Ок. Щас буду строить защиту. Вы очень мне помогли, спасибо. А путь к ходатайствам не подскажите?

Поделиться сообщением

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении государственного органа для дачи заключения по делу

В производстве … судьи … г. Москвы находится гражданское дело по иску …

Истец вступил в правоотношения с … в целях оказания финансовых услуг, направленных на удовлетворение домашних нужд, а именно: получение кредита для личного пользования, то есть как потребитель, поэтому права и законные интересы истца защищены законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

В соответствии с п. 5.1.2 Постановления Правительства РФ от 30.06.2004 г. №322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (в ред. от 08.08.2009 г.) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

В соответствии с п. 7.21 «Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки юридических лиц …», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 19.10.2007 г. №658 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы имеют право обращаться в суд и принимать участие в деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Таким образом, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является уполномоченным и имеющим соответствующую компетенцию федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей.

В соответствии с п. 3 ст.40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), могут быть привлечены судом к участию в деле или вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

На основании изложенного и в соответствии с положениями ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 3 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»,

прошу:

привлечь к участию в деле

Управление защиты прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенное по адресу: … для дачи заключения по моему делу в целях защиты прав потребителей.

Поделиться сообщением

Я тут возражения ваяю и у меня вопрос. Если приказ отменен то впринципе расходы внесенные в кредитный договор можно опротестовать? И еще вопрос. У меня Валютный счет, а по законы операции с ним чужими лицами запрещены: госпошлина в рублях а счет в долларах и они их внесли рублями - то есть впринципе это можно встречный иск?

Поделиться сообщением

В смысле, государственную пошлину рублями заплатили? Какие расходы, включенные в судебный приказ, Вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

В смысле, государственную пошлину рублями заплатили? Какие расходы, включенные в судебный приказ, Вы имеете в виду?

У меня 2 строки в выписке урегулирование овердрафта и пополнение счета. то есть получается так что они списали а потом внесли деньги...глупость какаято...но это валютный счет, 115-фз запрещает так делать(пополнять)

Поделиться сообщением

Да, указывайте это все в возражениях.

Поделиться сообщением

И еще интересно что у меня в выпиписке есть 3 типа процентов: Проценты за пользования, Проценты за просрочку и последние строчки просто Проценты....что сделать чтобы они дали определения всем данным начислениям?

Поделиться сообщением

В суде выяснять, либо просить их предоставить выписку с указанием счета, на который данные средства поступают в соответствии с Положением №302-П.

Поделиться сообщением

В суде выяснять, либо просить их предоставить выписку с указанием счета, на который данные средства поступают в соответствии с Положением №302-П.

То есть встречный иск? А как это делается...это отдельно необходмо подавать или можно прям на судебном заседании попросить выделить в отдельное судопроизводство?

Поделиться сообщением

Подавайте возражения и ходатайство об истребовании доказательств.

Поделиться сообщением

Подавайте возражения и ходатайство об истребовании доказательств.

У меня теперь трудности в расчетах...кредитную карту так просто не посчитаешь...может запросить метод начисления?

Поделиться сообщением

Попробуйте. Согласна, что, не имея специальных познаний в бухгалтерии, расчеты произвести крайне сложно.

Поделиться сообщением

Голова уже кипит...нереально это. Нигде нет шаблона ходатайства за нанесения морального вреда?

Поделиться сообщением

Зачем Вам шаблон? Указывайте, что действия банка по включению в договор положений, противоречащих Закону о ЗПП, причинили Вам нравственные страдания.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Действиями банка мне был причинен моральный вред, который я оцениваю в _______ рублей. Я испытал нравственные страдания от того, что ответчик заведомо зная о незаконности комиссий, включил их в кредитный договор.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу