• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

Добрый день!

После подачи кассации обл суд оставил без движения решение районного суда.

Суть и смысл определения не совсем понятен...так как было (на мой взгляд) правильно аргументированна причина.
/>https://picasaweb.google.com/115302589531967421966/091111

Учитывая что обл суд надменно отнесся к моей кассации могу ли я подать на пересмотр в Верховный Суд?

Сегодня пришло письмо от судебных приставов по данному делу...которые просят добровольно погасить и так далее, но сумма по суду и сумма приставов разница в 7000 рублей.

Могу ли я как нибудь оспорить приставов на основании решении суда?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не грузится изображения.

Можете подать кассационную жалобу (ранее она надзорной называлась) в Верховный суд.

Относительно суммы - уточните вопрос у пристава.

Поделиться сообщением

Не грузится изображения.

Можете подать кассационную жалобу (ранее она надзорной называлась) в Верховный суд.

Открытый доступ https://picasaweb.google.com/115302589531967421966/091111?authuser=0&authkey=Gv1sRgCM3CjZWMwbCoeg&feat=directlink

А если подать в Верховный суд...приставы приостанавливают деятельность?

Поделиться сообщением

Не грузится изображения.

А какие сроки подачи в верховный суд? А то у меня решение на кассацию вынесено 09.11.2011

Поделиться сообщением

Полгода с момента вынесения решения в кассации. Приостановить исп. производство Вы вправе просить суд касс. инстанции в жалобе. Только не Верховный. Сначала жалоба подается в президиум суда субъекта РФ.

Поделиться сообщением

Полгода с момента вынесения решения в кассации. Приостановить исп. производство Вы вправе просить суд касс. инстанции в жалобе. Только не Верховный. Сначала жалоба подается в президиум суда субъекта РФ.

не совсем понятна процедура...для того чтобы приостановить исп. производство я должен просить областной суд, который рассматривал мою кассацию? И мотивация будет - подача надзорной жалобы в верховный суд, я правильно понимаю? И по последовательности - сначала в надзорную жалобу в ВС и на основании ее прошение о приостановлении исп. производства?

Поделиться сообщением

Нет.

Вы должны направить кассационную жалобу в Президиум обл. суда, именно он будет рассматривать Ваше дело в кассац. порядке. До НГ это называлось "надзорным производством".

Решение вступило в силу, следовательно, вы должны суд в жалобе просить приостановить исп. производство на момент рассмотрения касс. жалобы.

Верховный суд - следующая инстанция.

Поделиться сообщением

Нет.

Вы должны направить кассационную жалобу в Президиум обл. суда, именно он будет рассматривать Ваше дело в кассац. порядке. До НГ это называлось "надзорным производством".

Решение вступило в силу, следовательно, вы должны суд в жалобе просить приостановить исп. производство на момент рассмотрения касс. жалобы.

Верховный суд - следующая инстанция.

Спасибо очень понятно.

А есть ли где на сайте шаблон надзорного производства?

Поделиться сообщением

Нет. Это очень серьезный документ, необходимо обосновать существенность нарушения норм права нижестоящими судами. Если есть возможность, пусть вам профессионал составит.

Поделиться сообщением

Нет. Это очень серьезный документ, необходимо обосновать существенность нарушения норм права нижестоящими судами. Если есть возможность, пусть вам профессионал составит.

Ок. А по последовательности...могу я подать о приостановлении исп.производства раньше чем подам в на надзорное производство. Я хочу приостановить исп.производство и подать жалобу...просто по срокам это может затянуться.

Поделиться сообщением

Не можете. Приставов Вы вправе просить об отложении ИП. Но этот срок не может превышать 10 дней (ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве"). Копию жалобы и почтовой квитанции об отправке прилагайте.

Поделиться сообщением

А такой момент. Могу ли я просить об отложении исп.производства на основании неполучения исполнительного приказа?

Высланы не на адрес прописки?

Поделиться сообщением

Исполнительного приказа не существует в природе.

Исп. лист Вам не должен высылаться, его получает истец. Решение вступило в силу.

Поделиться сообщением

Исполнительного приказа не существует в природе.

Исп. лист Вам не должен высылаться, его получает истец. Решение вступило в силу.

Есть какие нибудь варианты отложения исп производства...

Потому что как я понял...только можно путем подачи надзорной жалобы на 10 дней...потом опять 10 на основании Верховного суда.

Или на практике приставы по ст.38 откладывают по своей инициативе?

Поделиться сообщением

Не откладывают. На период рассмотрения жалобы исп. производство суд приостановит. Не Верховный, а областной!!!

Поделиться сообщением

Не откладывают. На период рассмотрения жалобы исп. производство суд приостановит. Не Верховный, а областной!!!

Ааа, а из практики сколько времени может потребоваться для рассмотрения кассации в Президиуме обл суда?

Поделиться сообщением

Пара месяцев.

Поделиться сообщением

Пара месяцев.

Отлично.

Я сейчас звонил адвокату (взятому на обум) он сказал что если кассация по делу лишь в том что суд не привлек РПН в качестве гос органа то кассация бессмысленна, типа это не обязательно.

Я у вас хотел спросить - есть у нас в регионе или кто работает по инету нормальные адвокаты? Может знаете, подскажите?

Поделиться сообщением

Вступившее в силу решение может быть отменено только в том случае, если суды допустили СУЩЕСТВЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Адвокатов в Вашем регионе я не знаю. И категорически не советую обращаться именно к адвокатам: соотношение цена-качество не в пользу последнего. Ищите нормального юриста, который специализируется на данной категории дел.

Поделиться сообщением

Вступившее в силу решение может быть отменено только в том случае, если суды допустили СУЩЕСТВЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Адвокатов в Вашем регионе я не знаю. И категорически не советую обращаться именно к адвокатам: соотношение цена-качество не в пользу последнего. Ищите нормального юриста, который специализируется на данной категории дел.

Где ж таких найти?!

Поделиться сообщением

Внимательно прочитав все судебные перепетии г-на Эдварда, хочу спросить у господ юристов, как вы думаете нельзя ли с использованием решения Краснодарского суда, любезно выложенного Djon"ом, попытаться оспорить штрафные проценты (50% в день) . Мне кажется мотивация может быть схожей с мотивацией по отмене комиссии за обслуживание ссудного счёта.

Кстати, может уже пробовал кто пободаться с этими процентами?

Поделиться сообщением

попытаться оспорить штрафные проценты (50% в день)

У Джона 0,5% в день, а не 50.

Поделиться сообщением

Неустойку не оспорить, а снизить можно. При этом все есть право суда, а не обязанность. На этом основании решение суда не отменить.

Поделиться сообщением

Странную (а может и не странную) таки повестку прислали.

Квитанция пришла 23-го января. Взял письмо на почте 27-го января.

Датирована она 12-м января.

Текст таков:

В производстве …… районного суда г. Москвы находится гражданское дело по заявлению ОАО АКБ «Банк Москвы» к ……….. об исправлении арифметической ошибки.

Сообщаю, что Вам (Вашему представителю) необходимо явиться на слушание дела, которое состоится 02 февраля 2012 года в … часов … минут. (Суд такой-то, зал такой-то, судья такая-то).

Всё! Больше ни слова, ни цифры!

Из моей истории:

Я клиент БМ с 2001 года и, получилось, что обманутый заёмщик, как минимум, с 2006 года.

Первый кредит (конец 2005 года) почти полностью выплатил к концу 2006 года. Но в декабре 2006 года предложили взять ещё. Я приехал, причём, первоначально не в своей филиал «Банка Москвы», а в какую-то конторку от «Банка Москвы» в Протопоповском переулке (далеко от дома!). Я взял ещё (через пару дней в своем отделении), как и многие, особо не вдаваясь в подписываемые бумажки с мелким почерком. Окончательно погасил кредит предыдущий.

Платил по кредиту довольно дисциплинированно до кризиса. Но, как и многие, понятное дело, со скрытыми комиссиями и множеством нарушений, как оказалось, со стороны банка.

Выплачивал до февраля 2010 года, пока запоздало всё-таки не осознал, какой же я лопух и что я уже переплатил, более-менее поняв что к чему про всякие незаконные скрытые комиссии и прочие обманки банков и т.д.

В 2010-м году к лету-осени над БМ сгустились тучи и грянули молнии. Многие думали, что лужковский монстр прикажет долго жить, но не тут-то было…

Один банкдиты сбежали (вернее, спокойно уехали) и на их место пришли другие…

Вот уже 2 года не плач?

И до недавних пор присылали только sms каждый месяц, что вам в этом месяце нужно оплатить столько-то. Даже не звонили! Кал-лекторам не передавали.

Чуть больше 85 т.р. последний раз требовали.

А теперь вот эта повестка про арифметическую ошибку… Где, о чём, от кого, относительно чего?

Ни номера договора, ничего. Только какая-то, хрен их разберёт, арифметическая ошибка…

Поделиться сообщением

Прислали бы приказ – я бы отменил бы. Причём, я уже 2, 5 года жду, когда БРС на меня подаст в суд.))) Но всё никак не могут и всякие лже«Приставы» бумажки и smsки шлют. ) Кредит-то фактически бездоговорный. )

А тут вот такое от БМ...

Как быть в такой ситуации? Проигнорить? Пойти в суд? Зачем? Слушать про арифметическую ошибку?

Ждать, когда пришлют приказ о взыскании? А потом его отменить?

Уж шибко-больно похоже на какую-то уловку хитрую. Иначе зачем вдруг, внезапно(!) про какую-то там арифметическую ошибку вспоминать, спустя 2 года после последней оплаты?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу