• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nata1316

Суд. заседание восстановление сроков отмены СП

137 сообщений в этой теме

@Евгений86 Это при том, что вы об этом не просили? Жесть. У меня сейчас подобная война идет совместно с форумчанкой, тоже заставляли написать восстановление сроков, хотя приказ она получила в мировом суде. Она отказалась, получила отказ в отмене приказа, сейчас написали с ней частную жалобу на определение суда. В ноябре будет рассмотрение. 

Я реально не знаю что вам посоветовать, смущает то, что мировые все разом вдруг начали требовать со всех, это восстановление сроков, хотя раньше все проходило без сучка без задоринки и без него. Возможно там спустили какое то указание свыше.

Видимо вы и те кто далее, будете маячками для остальных

Поделиться сообщением

@lerasmile откуда тогда у нее такая уверенность в числах? 15 сказала будет восстановление ну и 4 отменят, меня смущает что так долго

@Мурка объясняют тем что я его вовремя не получил, время идет а производство стоит

Поделиться сообщением

@Мурка идти к приставам? надо показать им что деньги списались а на сайте указана полная сумма

Поделиться сообщением

@Евгений86 Если точно отменят, то это еще не беда, а вот если откажут, то может быть сложнее. Если они умудряются восстановление сроков проводить без заявления, то ждать можно все, что угодно...

21 минуту назад, Евгений86 сказал(а):

идти к приставам

Думаю стоит сходить, когда уже получите отмену и сразу все отмените, заодно узнаете сколько списали и сколько вам придется возвращать. Но можете и отнести им заявление на отложение ИП т.к вы подали на отмену приказа

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Евгений86 я рысью бы сгоняла к председателю суда с жалобой о том, что какого чОрта назначено заседание, если заявления на восст. срока не было?! Вы подали возражения без ходатайства. Должно быть либо определение об отказе, либо об отмене и никакой самодеятельности 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

10 дней правда при ваших сроках вряд ли поможет, но возможно остановит пристава от дальнейших действий

Поделиться сообщением

@Евгений86 Когда вы подаете заявление на отмену приказа, то одновременно имеете право написать заявление приставу на отложение образец здесь исполнительных действий, тогда пристав ничего не будет предпринимать, но макчсимальный срок для этого только 10 дней. В вашем случае, если все пойдет так как вы описали, то 10 дней закончатся в ноябре, а приказ вам отменят в декабре, поэтому с одной стороны хорошо, что пристав будет уведомлен о том что вы предпринимате действия по отмене приказа и ему не очень будет хотеться шевелиться по вашему поводу. Возможно больше списывать пока ничего не будут. 

Поделиться сообщением

@Мурка заявление об отмене приказа я написал 10 числа, тогда мне стоит позвонить приставу и сообщить что написано заявление об отказе?

Поделиться сообщением

@Евгений86 конечно, но не просто позвонить, а написать заявление. Выше я дала ссылку, где есть образец

Поделиться сообщением

@Мурка только заметила косяк. Там в заявлении:

В нарушение статьи 128 ГПК РФ я не получил копию указанного судебного приказа, так как она не была мне направлена судом в установленном порядке, в связи с чем, судебный приказ ___________ от «___»__________ до настоящего времени не вступил в законную силу.

Поделиться сообщением

@Мурка извиняюсь но не вижу вашу ссылку, я так понимаю заявление я должен написать судебному приставу?

@lerasmile именно так

Поделиться сообщением

Вообще то судья обязан приостановить исполнительное производство с даты поступления в суд возражений. То есть если пристав вправе, то суд обязан. По-хорошему, ИП должно быть приостановлено на данный момент

Поделиться сообщением

@lerasmile деньги то списываются, в банке от судебных приставов ничего нет, у них только судебный приказ

@Мурка судебному приставу нужно от меня какое то подтверждение, что я написал на отмену приказа?

Поделиться сообщением

@Евгений86 я вам выше написала, что сделала бы я на вашем месте. Ноги в руки и вперед долбить председателя суда, пока не поздно.

Вопроса два: какого чОрта восст. срок и почему до сих пор ИП не приостановлено

Поделиться сообщением

46 минут назад, lerasmile сказал(а):

к председателю суда с жалобой

Наша судья тоже очень так демонстративно прямо с шипением сказала - получите отказ. Вот теперь будем ждать, что скажет вышестоящий. тут в принципе сам закон дает двойственность его понимания.

С одной стороны есть статьи в ГПК об извещениях и вызовах

Цитата

Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.

2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия

Но это при отказе. Отказа не было. А за работу почты кто должен нести ответственность?

Есть еще ст ГК 

Цитата

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

Позиции высших судов по ст. 165.1 ГК РФ >>>

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Но тут надо доказывать, что вы не могли получить или точно не получали это извещение и бремя доказывания этого лежит именно на вас.

А с другой стороны, в законе буквально сказано 

Цитата

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Поэтому срок может начать течь, только с момента ПОЛУЧЕНИЯ приказа и никак иначе. Что у них там за свистопляска в головах???

Цитата

нужно от меня какое то подтверждение

Желательно копия этого заявления с отметкой суда о принятии

Поделиться сообщением

@Мурка лично мое мнение: Закон связывает начало течения срока на отмену СП с моментом его получения. Мотивы,по которым СП не получен ответчиком вовремя судом не исследуются. Оснований полагать, что ответчик  уклонился от получения копии СП и злоупотребляет процессуальными правами нет. Фсе, точка 

Поделиться сообщением

@Евгений86 Измайловский районный, вы же про участок в Мск спрашиваете, как я понимаю 

Поделиться сообщением

@lerasmile мое абсолютно такое же. Но не может вдруг резко все измениться в разных регионах в одну сторону, согласись. Значит что то произошло. Не все нам ведомо и ты прекрасно знаешь, как судьи могут настаивать на своей позиции. Просто сейчас вот дождемся результата по нашему делу, уже моно будет прикинуть куды ветер дует. Может не все захотят воевать, а в судах вдруг поголовно всем станут восстанавливать сроки и тогда воевать действитеьльно будет не зачем. Хотя я хоть убей не понимаю, прижуткой загруженности судов, добавлять им абсолютно ненужные заседания, траить лишнее время и бумагу. Такое может быть только у нас....:neutral:

Поделиться сообщением

@Мурка ну, я тебе зачитывала мою отмену))) Как там судья изъ.бнулся, но не написал про 10 дней с момента получения :-o

@Евгений86 Город Москва -так? Председатель Измайловского даст леща  296 суд. участку 

Поделиться сообщением

@Евгений86 вот рысью к председателю на прием и бегите. с 14 до 16 он принимает в понедельник 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу