• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Олёна

Сотрудники БРС удивили!!!

68 сообщений в этой теме

А как вообще на работе на которую Вы хотели устроиться узнали о вашем долге.???Или работодатель банки обзванивал???

Я переходила в дочернюю структуру на более высокую должность. А как раз в это время (летом) стали названивать из БРС по страрому месту работы и попадали все время на секретаря подразделения, которая рассказала об этом моему шефу и другим сотрудникам. А когда кадры дочерней организации по стандартной процедуре обзванивали моих сослуживцев кто-то проболтался.

Меня взяли на работу в эту организацию, но только не на ту, на которую я хотела. Формулировка петенциального шефа в моей анкете была такая - "категорически возражаю, не люблю должников".

Видимо, он не очень хотел иметь сотрудника из вышестоящей организации под боком, и очень удачно воспользовался этой информацией. А сколько, кому и по какой причине я должна - никто не выяснял. Меня никто об этом не спросил

Я всю жизнь работаю в банке. Полтора года назад меня приглашали на работу в БРС - я отказалась, хотя предложение было очень заманчивым.

Поделиться сообщением

Формулировка петенциального шефа в моей анкете была такая - "категорически возражаю, не люблю должников".
Ну это просто повод.Сомневаюсь я,что сейчас у него подчинённые все как один не имеют проблем с банками.

И не поверю,что к нему подходит подчинённый и говорит Иван Иваныч за кредит платить нечем,сын балбес два стекла в школе разбил,все деньги ушли на стёкла,а он даёт команду бухгалтерии-Срочно выдать премию в размере месячного платежа,не допущу должников у себя на работе.

Поделиться сообщением

О работниках судят по характеристикам с прежнего места работы или как сейчас принято сами звонят из отдела кадров и спрашивают о человеке.Ну уж не как не по кредитным историям.

меня при заполнении анкеты соискателя на вакансию в одну харощию организацию на днях, просили заполнить графу о кредитных обязательствах, с указанием кредитора, сумммы, срока кредита и ежемесечного платежа... поняв, что места в графе не хватит для достоверного заполнения, я, понурив голову от стыды, ушёл.

Поделиться сообщением

поняв, что места в графе не хватит для достоверного заполнения, я, понурив голову от стыды, ушёл.
Хорошо,а если бы Вы написали в этой графе -Кредитов не имею.Какие дальнейшие действия бы были у работодателя???Банки обзванивать?Эту информацию банк не имеет права разглашать!

Вообще,как можно смотреть на человека,как на безответственного и у которого проблемы с банком последние 6 месяцев и он ищет работу.Для того и ищут работу,чтобы с банком расплатиться.

Поделиться сообщением

....Слышал, что у банков есть между собой негласная договорённость не брать на работу должников друг друга.

а вот ничо подобного, знакомая знакомого, работала в БРС в отделе взыскания, а ей в тот момент с другого банка названивали также по долгам, муж рассказывал, сама ни чо не придумала!!!

mariam78

Ого! О_0

Вот это да...

Укусившую собаку искусают иные, а попавшему в кабалу должны другие…

Примерно так что ли получается? Какая-то "цепная реакция"...

Интересно каково им, когда на этих давящих давят такие же давящие по такому же поводу?

Некоторым, вероятно, в такой ситуации вряд ли деформации психики можно избежать.

Поделиться сообщением

А у Вас начальство как к этому отнеслось?

Никак не могу понять,почему иногда у людей возникает эта мысль-Как посмотрит моё начальство.???

Все спорные вопросы у людей с банками-это не преступление и не правонарушение,это просто финансовый спор.

И он должен решаться в судебном порядке.Если даже банк считает,что Вы совершаете преступление,то опять же пусть обращается с заявлением в соответствующие органы.

А так может любой придурок придти к Вам на работу и сказать,что Вы ему должны.И что теперь премии лишать или увольнять Вас.?????????????

Я понимаю,что это финансовый спор и тд и т.п...и дело не в страхе перед увольнением или отсутствием премии(

Просто очень неприятная ситуация для меня это будет,я не считаю себя неправой по отношению к банку,но мне перед коллективом будет все-таки стыдно и неловко...ну,характер такой у меня...Я ,как могла, предупредила эту ситуацию-поговорила с начальником (он просто спросил-проблем с налоговой у фирмы не будет?),предупредила всех-не работаю я здесь,обещали так отвечать,в конце концов,свои на мобилу перезвонят...Но все-равно,для меня это нервная ситуация будет,если придут...Хотя самой себе я поклялась-если подобное произойдет,они не уйдут,пока не покажут свои паспорта! Заяву катать буду со всеми координатами!

Поделиться сообщением

Просто очень неприятная ситуация для меня это будет,я не считаю себя неправой по отношению к банку,но мне перед коллективом будет все-таки стыдно и неловко...ну,характер такой у меня...

По человечески Вас понять можно,но комплесоваться по этому поводу не стоит.Вы думаете,что у ваших коллег всё гладко.

Просто в некоторых коллективах складывается ситуация,что все друг про друга знают,но молчат.

Как в известном фильме "Сант-Барбара",там тоже все друг друга любили,но делали вид,что ничего не знают.))))

Поделиться сообщением

Просто очень неприятная ситуация для меня это будет,я не считаю себя неправой по отношению к банку,но мне перед коллективом будет все-таки стыдно и неловко...ну,характер такой у меня...

По человечески Вас понять можно,но комплесоваться по этому поводу не стоит.Вы думаете,что у ваших коллег всё гладко.

Просто в некоторых коллективах складывается ситуация,что все друг про друга знаю,но молчат.

Как в известном фильме "Сант-Барбара",там тоже все друг друга любили,но делали вид,что ничего не знают.))))

Вот уж,действительно,Барбара...Я иногда вспоминаю,как моему другу на подъезд наклеили его сильно увеличенную фотку с паспорта-"Здесь живет должник"-большими буквами...И его старенькую маму с пилкой,этот шедевр отдирающую...

Да,в коллективе есть не без греха)) Но вот только к ним никто не приходил,не звонил, уже много времени прошло,года 4-5...может,и мне повезет))Я тут все подряд читаю,что-то записываю,где потом искать,если что,но все-таки надеюсь,что эти знания применять не придется на практике...Часто думаю,как вот коллекторы живут дома?Вот у меня муж придет с работы-мы с детьми возимся,в гости ходим,друзья приходят...А у них как?

-Дорогая,это пришел,сегодня удачный день-премия!

-Ой,я так рада! Кого довел,милый?

-Да так,по мелочи-двух старушек до инфаркта,да папашу должника одного на скорой увезли!Так что идем в ресторан,а тебе трусы новые купим!

-Как прекрасен этот мир,любимый!...

Тьфу...Сволочи...

Поделиться сообщением

Спасибо этому форуму облегчил мне жизнь,

Теперь из бср не звонят не пишут даж заскучал))

Поделиться сообщением

[.Часто думаю,как вот коллекторы живут дома?Вот у меня муж придет с работы-мы с детьми возимся,в гости ходим,друзья приходят...А у них как?

А Вы думаете они (коллекторы) такие крутые и бесстрашные? Я так думаю, что выйдя из за стенок БРС, боятся они заемщиков гораздо сильнее, чем заемщики коллекторов. Потому и шифруются, и фиг представляются, что и у них детки в садики- школы ходят, а жены в больницы попадают....Да и самим по одиночке ходить страшновасто. Вот и бродят стайками.

Поделиться сообщением

[.Часто думаю,как вот коллекторы живут дома?Вот у меня муж придет с работы-мы с детьми возимся,в гости ходим,друзья приходят...А у них как?

А Вы думаете они (коллекторы) такие крутые и бесстрашные? Я так думаю, что выйдя из за стенок БРС, боятся они заемщиков гораздо сильнее, чем заемщики коллекторов. Потому и шифруются, и фиг представляются, что и у них детки в садики- школы ходят, а жены в больницы попадают....Да и самим по одиночке ходить страшновасто. Вот и бродят стайками.

Я не считаю,что они бесстрашные))) Просто интересно мне,моральные ценности у них существуют хоть какие-то? или это просто закомплексованные идиоты,нашедшие себе такую работу,что самоутверждаться за счет других)

Поделиться сообщением

Я не считаю,что они бесстрашные))) Просто интересно мне,моральные ценности у них существуют хоть какие-то? или это просто закомплексованные идиоты,нашедшие себе такую работу,что самоутверждаться за счет других)

Недавно на каком то банковском форуме, сотрудница БРСа (она же жена сотрудника из департамента взысканий), делилась радостью по поводу того, что муж уволился из БРСа и нашел другую работу, не связанную с выбиванием долгов, пишет, что на конец опять можно друзей в дом пускать и не скрывать кем муж работает!Вот так! А вобще, конечно, какая то червоточинка должна быть у человека, чтоб он занялся подобной деятельностью...

Поделиться сообщением

Укусившую собаку искусают иные, а попавшему в кабалу должны другие…

Примерно так что ли получается? Какая-то "цепная реакция"...

Интересно каково им, когда на этих давящих давят такие же давящие по такому же поводу?

Некоторым, вероятно, в такой ситуации вряд ли деформации психики можно избежать.

когда валера мой ушел, не могла отделаться от дежавю что где то подобное видела, спустя пол часа осенило, комиваежеры!!! которым власть дали в виде бумажки смысла которой они сами не понимают, печально все это...

Поделиться сообщением

Я понимаю,что это финансовый спор и тд и т.п...и дело не в страхе перед увольнением или отсутствием премии(

Просто очень неприятная ситуация для меня это будет,я не считаю себя неправой по отношению к банку,но мне перед коллективом будет все-таки стыдно и неловко...ну,характер такой у меня...Я ,как могла, предупредила эту ситуацию-поговорила с начальником (он просто спросил-проблем с налоговой у фирмы не будет?),предупредила всех-не работаю я здесь,обещали так отвечать,в конце концов,свои на мобилу перезвонят...Но все-равно,для меня это нервная ситуация будет,если придут...Хотя самой себе я поклялась-если подобное произойдет,они не уйдут,пока не покажут свои паспорта! Заяву катать буду со всеми координатами!

и что, до закрытия офиса будете с ним сидеть если паспорт не покажит??! или до утра? и что предьявить ему? ну пришел, ну принес бумажку какую-то, в этой же бумажке не содержалось информации по розжигу межнационального конфликта или еще чего...? принес абсолютно неграмотно составленную бумагу, еще и обгрызанную с одного краю, :bigsmile: и куда на него убого жаловаться-то ?

Поделиться сообщением

и что, до закрытия офиса будете с ним сидеть если паспорт не покажит??! или до утра? и что предьявить ему? ну пришел, ну принес бумажку какую-то, в этой же бумажке не содержалось информации по розжигу межнационального конфликта или еще чего...? принес абсолютно неграмотно составленную бумагу, еще и обгрызанную с одного краю, :bigsmile: и куда на него убого жаловаться-то ?

До закрытия офиса не буду))) Позвоню вниз,на охрану,скажу,чтобы не выпускали до приезда милиции.Вот пусть он им и объяснит,в моем присутствии, чегой-то он ко мне пришел,и гадость енту принес...И все документики на свои слова им покажет.))Может, офис у нас часто грабят,мож,вынюхивает чего)) И ваще,нет у меня никагога кредита,и видела я его вчера два раза-за мной шел)))))Пусть забирают,маньяка поймала))

Поделиться сообщением

Пусть забирают,маньяка поймала))

они сами боятся, и милиции в том числе, а ходить попрашайничать - это работа у них такая, у нас просто днем офис не охраняется, к томуж он культурно зашел, даже поздаровался

Поделиться сообщением

Да я Вас не упрекаю,что никого не вызвали,ни в коем случае) Это я о себе говорю,как бы хотелось поступить,не знаю,получится или нет) Сейчас вот пришла на работу-менеджер говорит:

-Кать,тебе вчера звонила Елизавета Николаевна,сказала,что из финансового отдела по поводу задолженности вашего сотрудника Ивановой перед банком..Такая работает?

-Нет,не работает..

-Это официальный звонок банка,предоставьте сведения-не работает,потому,что в отпуске,на больничном или уволена?

-Уволилась.

-Вы можете дать последние телефоны?Должник скрывается,согласно договору сведенией о перемене работы не предоставил...

-Никаких сведений я предоставлять не буду.Объявляйте в розыск.

Все настроение испортили(

Поделиться сообщением

вот, нет к сожалению статей в наших кодексах за испорченное настроение, а жаль!!! я ж не ожидала что валера этот наглостью такой обладает чтоб ко мне в офис явиться ))) юрист наш седня поржал над этим, жаль что вчера его не было в тот момент, но я считаю что тоже достаточно поглумилась над парнем, а сегодня письмо составили и в банк отправили, будем ждать ответа :bigsmile:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу