• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Archina

Вопросы по кредитам

27 сообщений в этой теме

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поскольку вопрос кредитования до некоторого времени не стоял для меня остро, потому как я принципиально против кредитов. Но как говорится, знал бы где упаду, соломки б постелил (с) - пословица.

Итак, ребенок 19-ти лет взял кредит в июне на телефон в банке. О существовании данного кредита мы узнали только после того как видимо два платежа были просрочены. Сотрудник банка (а банка ли?) позвонил ребенку на телефон и описал в красках процедуру описи имущества, ребенок во всем сознался нам. Прочитав реальные истории как кредиты в 12-13 тыс рублей превращались в 50-80 тыс рублей. Мне трудно подсчитать каков размер выплат будет при кредите на 50 тыс.руб с двумя просрочками.

Вопросы:

1) ни одной бумаги(письма) на наш адрес из банка не приходило, ни о том, что просрочка по кредиту, ни с кредитной картой - это нормально?

2) с понедельника идут какие-то штрафы

3) посоветуйте с какими документами законодательства ознакомиться, чтобы понять какие у нас есть права, чтобы защищаться

4)если ребенка заберут в армию, кто будет выплачиваь кредит?

Выражаю благодарность за любую достоверную информацию по кредитам.

Поделиться сообщением

В любом случае придется платить вам, даже если ребенка забурут в армию.

Вашему ребенку сколько лет? Он работает?

Поделиться сообщением

В любом случае придется платить вам, даже если ребенка забурут в армию.

А почему сам взял пусть сам платит....

Он совершеннолетний

Поделиться сообщением

Ну, во -первых, как вы себе представляете, что он будет платить сам, если он сразу просрочил платежи? Хотел бы сам платить - так платил бы...

О существовании данного кредита мы узнали только после того как видимо два платежа были просрочены. Сотрудник банка (а банка ли?) позвонил ребенку на телефон и описал в красках процедуру описи имущества, ребенок во всем сознался нам

Следовательно, он вряд ли собирался платить...

Интересна позиция родителей

3) посоветуйте с какими документами законодательства ознакомиться, чтобы понять какие у нас есть права, чтобы защищаться

Защищаться от чего????

Ребенок совершеннолетний, сл-но дееспособный, какие аргументы они будут приводить, дабы не выплачивать кредит за сына???

Если сына заберут в армию, то он явно не сможет выплачивать кредит (он на момент взятия кредита вряд ли работал, о чем говорят просрочки), а выплачивать будут родители, если поведутся на угрозы банка (многие ведутся)...

Archina, что именно вы хотите добиться от банка или суда, когда спрашиваете о защите от них? Вы кредит сына будете выплачивать?

Поделиться сообщением

Кстати и я об этом.....

Путь идет работать и выплачивает....

Хотя интересно 19 лет и не в армии странно....у нас с 17 призыв???

я единственно что не понимаю причем тут родители???

Хотя банкиры тоже некрасиво поступили дать кредит 19 летнему который еще не отслужил ???(в нормальном банке я бы служебное расседование провел как это могло быть)

Поделиться сообщением

Кстати и я об этом.....

Путь идет работать и выплачивает....

Хотя интересно 19 лет и не в армии странно....у нас с 17 призыв???

я единственно что не понимаю причем тут родители???

В 19 запросто можно загреметь, если из института отчислили...

Каждый родитель заботится о своем ребенке... Мои, когда узнали, что у меня долг по кредиту - тоже все предлагали за меня все выплатить, к счастью, я их переубедила, они приняли мою позицию - через суд...

Вот именно, пусть сам идет работает и выплачивает...

Но, если в армию призовут....

Смотря уже как родители будут себя вести, может и сами начнут выплачивать, испугавшись последствий...

Поделиться сообщением

Понимаеш вот тут действительно попахивает мошенничеством....

а фраза типа ребенок во всем сознался нам.

меня умиляет -какой молодец .

В интитут мозгов поступить сватило а тут на авось надеялся типа прокатит......

Ну а если без слово блудия...

1. Итдите в банк и постарайтесь получить копию договора.

2. Записывайте все разговоры с сотрудниками банка,коллекторами на диктофон(если последуют угрозы обращайтесь в милицию не стесьняйтесь)

3.Покажите договор юристам и проконсультируйтесь.

4.И главное извените что грубо

Дайте пизд*** сыну , *ля чтобы он начал думать своей головой , а не головкой члена,и понял *ля детсво кончилось и отвечать ему придется за себя самому, а не бежать к родителям чтобы жопу подтерали.

Админу : не сдержался но это просто жесть

Поделиться сообщением

Совершеннолетний гражданин РФ взял кредит. При чем тут вы?

Работников банка можете смело посылать нах..., подавать на них заявление в УБОП за вымогательство, если они начнут что-то требовать от вас.

С балбесом переростком решайте сами - это ваш семейный геморрой.

Жалко сына? Гоните лавандосы.

Пох? Тогда всех смело посылайте нах...

Поделиться сообщением

Совершеннолетний гражданин РФ взял кредит. При чем тут вы?

Работников банка можете смело посылать нах..., подавать на них заявление в УБОП за вымогательство, если они начнут что-то требовать от вас.

С балбесом переростком решайте сами - это ваш семейный геморрой.

Жалко сына? Гоните лавандосы.

Пох? Тогда всех смело посылайте нах...

жестоко но правильно

Поделиться сообщением

MDF, на мой взгляд сильно пахнет мошенничеством!!!

Если он не платил кредит изначально - значит не было чем платить, сл-но не было работы, таким образом, он сообщил о себе банку ложную информацию (не работающим не дают, и не проверяют работает ли человек или нет на самом деле), не сделал ни одного платежа - тут можно и за мошенничество срок получить... На мой взгляд факт взятия кредита без намерения платить...

1. Итдите в банк и постарайтесь получить копию договора.

Договор дают по паспорту... Должен и ребенок идти (хотя 19ти летнего МЧ язык не поворачивается называть ребенком)...

2. Записывайте все разговоры с сотрудниками банка,коллекторами на диктофон(если последуют угрозы обращайтесь в милицию не стесьняйтесь)

А в милиции возникнет вопрос, почему не платил сын? Левое место работы указал... и т. д.

Заявитель:Наш ребенок взял кредит и не платил, т.к. не работал. Когда ему стали звонить с банка - он испугался и сознался нам во всем, и теперь мы недовольны что сотрудники так грубо и с наездами разговаривают с нашим сыном и требуют с него денег. Привлеките их к ответственности...

Млмция: "Сколько лет ребенку?"

Заявитель "19 лет, его могут еще в армию забрать..."

Милиция:" :lol::lol::lol: "

::-D: ::lol::

Чукча, если бы родителям было бы ПОХ на сына, вряд ли бы они сюда обратились... Сразу же послали бы всех нах а балбесу по мозгам настучали...

Поделиться сообщением

Вопросы:

1) ни одной бумаги(письма) на наш адрес из банка не приходило, ни о том, что просрочка по кредиту, ни с кредитной картой - это нормально?

2) с понедельника идут какие-то штрафы

1. не приходило, но при этом вам позвонилипришли домой, т.е. оповестили вас и получили какие-то ответные меры для дальнейших действий.

2. и?

3. лично у вас в данной ситуации нет каких-то обязательств, чтобы защищаться - не подпишете добровольно бумаги о том, что долг сына будете платить, то в итоге лично вам ничего не предъявят.

4. плакал.......... ребенка в армию не заберут, ибо на месте СБ я бы документы в прокуратуру сразу на ребенка подал ибо на лицо факт мошенничества с его стороны(как выше писала Тринити).

единственным красивым выходом в данной ситуации будет оплатить долг полностью и убить такого дурака-сына, молясь чтобы документы так и не дошли до правоохранительных органов.

Поделиться сообщением

единственным красивым выходом в данной ситуации будет оплатить долг полностью и убить такого дурака-сына, молясь чтобы документы так и не дошли до правоохранительных органов.

родители же сам писали:

вопрос защищаться от кого? Вероятнее всего от нападок банка с требованием погасить долг... А каково ваше мнение?

С трудом вериться, что они готовы сбросить долг на сына, а готовы сами разбираться и судиться...

А вполне возможно, что документы дойдут. Если человек взял кредит и вначале исправно платил - то тут мошенничество сложно пришить.... А когда наврал про место работы и не сделал ни одного платежа....

Поделиться сообщением

Если действительно планируют защищаться то людям дорога к адвокату в первую очередь и нотариусу за доверенностями.

Но в итоге то все равно придет к тому, что долг придется оплатить так или иначе и молиться, чтобы не посадили такого сына.

и самый главный совет - не надо спорить ни с кем из банка или коллекторов - включаете "дурочку" и пытаетесь все вопросы решить тихо и мирно.

Поделиться сообщением

Если действительно планируют защищаться то людям дорога к адвокату в первую очередь и нотариусу за доверенностями.

Но в итоге то все равно придет к тому, что долг придется оплатить так или иначе и молиться, чтобы не посадили такого сына.

и самый главный совет - не надо спорить ни с кем из банка или коллекторов - включаете "дурочку" и пытаетесь все вопросы решить тихо и мирно.

Согласна, что в любом случае придется оплатить долг полностью...

+ еще судебные издержки... Но скорее всего будут платить родители, так как сына либо в армию заберут, либо посадят...

В армии и СИЗО не платят, а на зоне з/п в лучшем случае 500 р в месяц и не кормят...

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем за ваши посты. Просьба к Админу не удалять ни одного сообщения.

Человек(ребенок), что про место работы его не спрашивали.

Пытаясь выяснить как такое могло произойти, стали обращаться в разные банки в анкетах писали, что 19 лет и не работает и никогда не работал. Результат везде:отказ.

Но вот что на наш вопрос отвечает сайт банка.

Потребительский кредит

Как оформляется кредит?

Вы определяетесь с покупкой и прямо в магазине заполняете анкету Банка.

Банк информирует Вас о своем кредитном решении и сообщает Вам размер возможного кредита.

Вы выбираете срок погашения кредита –3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 18, 24, 36 или 48 месяцев.

Вы платите в кассу магазина первый взнос и... отправляетесь домой с покупкой!

Банк за Вас оплачивает магазину оставшуюся часть стоимости и направляет Вам по почте График платежей по кредитному договору.

Вы погашаете предоставленный кредит ежемесячно равными долями в соответствии с полученным Графиком платежей по кредитному договору.

Вас интересуют подробности?

Кредит предоставляется и погашается в рублях.

Размер процентной ставки по кредитному договору фиксируется в день предоставления кредита и в дальнейшем уже не изменяется.

Никакие колебания курса доллара к рублю или изменения цен на товары уже не повлияют на размер возвращаемых Вами сумм по кредитному договору!

Кредит предоставляется гражданам РФ в возрасте от 18 до 65 лет (кредитные продукты с первоначальным взносом менее 10% предоставляются женщинам от 18 до 65 лет, мужчинам – от 23 до 65 лет), имеющим постоянную регистрацию в регионе присутствия Банка

Т.е. действительно про место работы могли и не спросить.

Платить желания нет абсолютно никакого, особенно прочитав историю Triniti.

Уточню, защищаться от коллекторов и прочих, чтобы нас не трогали. Сам взял пусть расхлебывает.

Triniti, а почему в случае если его заберут/посадят будут все расхлебывать родители?

Очень жалко, что про законодательство никто не ответил.

Поделиться сообщением

1. место работы ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется в анкете - скоринговая программа не пропустит иначе кредит никаким образом.

2. весь комплект документов выдается на месте(если делали сотрудники банка, например, в эльдорадо) - это и договор и график платежей. Другой вопрос может быть в том, что кредит выдавался через агентов, а не сотрудников банка - тогда агент мог заполнить за сына пункт "место работы"(и тут действительно мог не получить график платежей на руки), но в случае уголовного преследования это только усугубит ситуацию - т.к. умысел на совершение мошеннических действий проще доказать.

3. если посадят ребенка, то родители ничего платить не будут, долг будут вычитать из зарплаты сына в тюрьме и по месту работы после его выхода. За исключением того, что они сами подпишут бумаги о желании выплатить долг за него.

4. "мужчинам – от 23 до 65 лет" - вот по этому пункту ничего не могу сказать, мб это к реальности уже отношения не имеет, но опять же может быть все куда хуже и кто-то пошел на подделку анкеты.

5. по поводу законодательства - ГК, УК как минимум. Уже говорил - лучше к адвокату сразу.

Поделиться сообщением

Пытаясь выяснить как такое могло произойти, стали обращаться в разные банки в анкетах писали, что 19 лет и не работает и никогда не работал. Результат везде:отказ.

Но вот что на наш вопрос отвечает сайт банка.

Сказки не рассказывайте.

Сколько брала кредитов - всегда спрашивают место работы!!!!!!!

В анктете всех банков всегда пристутствует пункт - место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете

Не работающему человеку (не указавшему все данные о месте работы)- никто не даст кредит!!!!!

Даже БРС!!!!

Кредит предоставляется и погашается в рублях.

Размер процентной ставки по кредитному договору фиксируется в день предоставления кредита и в дальнейшем уже не изменяется.

Это не верно, банк может изменить процентную ставку, предварительно известив должника пункт 9.11 (условий предоставления и обслуживания), из которого следует, что тарифы тоже могут меняться

Кредит предоставляется гражданам РФ в возрасте от 18 до 65 лет (кредитные продукты с первоначальным взносом менее 10% предоставляются женщинам от 18 до 65 лет, мужчинам – от 23 до 65 лет), имеющим постоянную регистрацию в регионе присутствия Банка

Плюс к этому постоянное место работы...

ОНИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ НЕ СПРОСИТЬ ПРО МЕСТО РАБОТЫ, НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ ОТПРАВИТЬ АНКЕТУ В БАНК С НЕЗАПОЛНЕННОЙ ГРАФОЙ О МЕСТЕ РАБОТЫ!!!

Уточню, защищаться от коллекторов и прочих, чтобы нас не трогали. Сам взял пусть расхлебывает.

Это просто: посылаете всех нах, долг не ваш, вы банку ничего не должны. Имущество, принадлежащее вам, конфисковать не имеют права (это по закону). Угрозы - пишите на диктофон и в милицию!!!

Triniti, а почему в случае если его заберут/посадят будут все расхлебывать родители?

Этот вывод напрашивался сам собой из первого вашего поста.

Если не хотите расхлебывать - вас никто не заставит, если тлько вы не подпишитесь о своем желании выплачивать долг за сына

Поделиться сообщением

В анктете всех банков всегда пристутствует пункт - место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете

Не работающему человеку (не указавшему все данные о месте работы)- никто не даст кредит!!!!!

место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете :lol:

А это как-то проверяется банками или берется на веру?

Лично при мне звонили начальству спрашивали про нашу сотрудницу, работает ли и долго ли...как тут получилось непонятно.

А кто-нибудь знает о практике возврата товара взятого в кредит банку? Как это делается?

Поделиться сообщением

Зависит от банка. Могут позвонить, а могут и нет. Если прийдет человек оформлять кредит в 8 вечера, а работа у него до 6, то явно трубку вряд ли кто снимет и подтвердит, что он работает там.

Также в качестве рабочего телефона можно дать телефон друга, если туда банк позвонит, то уж друг явно все подтвердит.

А кто-нибудь знает о практике возврата товара взятого в кредит банку? Как это делается?

наверное, товар магазину вернуть, банку он не нужен, банку нужны деньги...

Интересно, а на каком основании вы хотите вернуть товар в магазин?

И вы думаете его примут обратно в магазин и вернут денежку в банк (товар уже бывший в употреблении 2 мес) и все довольны???

Типа, мы платить не будем, сын тоже не будет, так как сын не работает и платить ему нечем, его могут еще в армию забрать? Возьмите товар обратно?

Даже если вы и вернете (что очень вряд ли) товар обратно, вам все равно надо оплатить штрафы просрочек и проценты за пользование...

Но товар магазин не примет!!!...

Поделиться сообщением

место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете :lol:

А это как-то проверяется банками или берется на веру?

Лично при мне звонили начальству спрашивали про нашу сотрудницу, работает ли и долго ли...как тут получилось непонятно.

Что-то тут не чисто, сначала говорите, что у сына не спросили, делаете большие глаза, что

А говорили раньше,

Делаете большие глаза :lol: , когда вам говорят что спрашивают при оформлении кредита "место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете" и тут же говорите, что были свидетелем, как из банка при вас звонили начальству и спрашивали работает ли у вас сотрудница и как долго, перед тем как дать ей кредит... :lol:

Нестыковочка получается....

Поделиться сообщением

Ребенок сказал, что не спросили, будем разрабатывать ответчика дальше.

Это я сказала только на основании данных с сайта банка.

В самом первом своем сообщении, да и из темы видно, что я в кредитах ничего не знаю, не знаю что надо, что не надо, какой возраст какие суммы, я не пользуюсь услагами банков.

Делаете большие глаза :lol: , когда вам говорят что спрашивают при оформлении кредита "место работы, должность, адрес работы, телефон и сколько времени там работаете"

и тут же говорите, что были свидетелем, как из банка при вас звонили начальству и спрашивали работает ли у вас сотрудница и как долго, перед тем как дать ей кредит... :lol:

Нестыковочка получается....

Да при мне звонили начальнику о сотруднице. Вопрос в том куда звонили в случае с ребенком. Но вопрос конечно не к вам. а к свидетелям.

Почему вы решили, что я спрашивала о возврате товара в МАГАЗИН?

Ведь сейчас на всех основаниях владельцем телефона является банк вот ему(владельцу) и надо отдать его имущество... с процентами и штрафами конечно.

Или как? Это ж не ипотека, там хотя б отнимают жилье. А здесь что отнимать не понятно.

Поделиться сообщением

Почему вы решили, что я спрашивала о возврате товара в МАГАЗИН?

Ведь сейчас на всех основаниях владельцем телефона является банк вот ему(владельцу) и надо отдать его имущество... с процентами и штрафами конечно.

:lol::lol::lol::-D:lol::lol::lol::lol::lol:

Рассмешили.... пацталом.....

Договор заключен, банк не возьмет себе этот товар даже с процентами и штрафами!!!!!!! товар это залог, за деньги, предоставленные банком сыну на покупку этого товара.

Через суд этот товар могут описать и продать, плюс все доп расходы на судебных приставов и т.д. лягут на сына!!!!! Но продан он будет за мизерную сумму и уж явно не покроет ни штрафы, ни проценты, ни др платежи...

Поделиться сообщением

***MDF - я тоже не сдержался. И только помоему,я Вас предупреждал уже. Ограничимся 2мя днями для начала. Правила одинаковы для всех.

Поделиться сообщением

Договор заключен, банк не возьмет себе этот товар даже с процентами и штрафами!!!!!!!

На каком основании вы это утверждаете? Это было предложено банком. Поэтому я спросила, вдруг кто сталкивался. Хотела узнать о порядке такого возврата.

Очень рада, что мое предыдущее сообщение вас так обрадовало.

***MDF - я тоже не сдержался. И только помоему,я Вас предупреждал уже. Ограничимся 2мя днями для начала. Правила одинаковы для всех.

Жаль, но он очень четко выразил мои мысли и даже в тех же словах.

В общем-то, как мне кажется, как и многих участников.

Поделиться сообщением

Договор заключен, банк не возьмет себе этот товар даже с процентами и штрафами!!!!!!!

На каком основании вы это утверждаете? Это было предложено банком. Поэтому я спросила, вдруг кто сталкивался. Хотела узнать о порядке такого возврата.

без заключения договора ни одна организация не выдает денежные средства на покупку товара...

Сын заключил договор:

Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

Ваш сын заполнил заявление на предоставление ему потребительского кредит и сотр магазина направил его в банка(сын сделал оферту). Банк перевел магазину деньги на покупку товара, и магазин передал сыну товар. (банк акцептировал оферту, магазин передал имущество) Договор заключен.

Если бы кто-то сталкивался с возвратом банку товара и штрафов, то думаю проблем бы у людей с банком не было, а банк превратился бы в барахолку и давал кредиты товарами...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу