• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexzyakin

Нужна помощь, помогите

98 сообщений в этой теме

Спасибки тебе, подожду еще, может кто-то что-то напишет

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос: если суд все же будет, а он будет и я отменю приказ, то какие могут быть дальше действия у банка? Дальнейший ход событий каков?

Поделиться сообщением

я и не паникую, просто время дорого...

Кто вам сказал, что у вас мало времени? Я похожую пугалку у своей знакомой еще прошлой осенью видела, еле ее успокоила - она уже и приставов сразу ждала. Потом еще пару пугалок прислали и к зиме отдали назад в банк. Еще пару месяцев продержали в банке, а сейчас у нее Секвойя лениво позванивает, я пару раз за нее ответила, что о них думаю, а она вообще решила не общаться, нервишки у нее слабые и сердце сразу прихватывает.

Вас проверяют на стрессоустойчивость - а вдруг с перепугу чего и заплатите. А если нет, то другие пугалки вам пришлют. А если вы реагировать не будете, то отстанут и отдадут в банк обратно. Потом вас могут другим отдать, чтобы тоже попробовали.

Еще такой вопрос: если суд все же будет, а он будет и я отменю приказ, то какие могут быть дальше действия у банка? Дальнейший ход событий каков?

А это, наверное, и сам банк не знает.

Поделиться сообщением

Сегодня решил встретиться с юристом, может он еще что-нибудь подскажет.

Поделиться сообщением

Не надо паники и визга. Все это они пишут, если выиграют суд. Но его еще надо выиграть. Мне тоже пишут, что из-за якобы долга в 17000 рублей уменя опишут все, что можно и нельзя. Пользуйтесь сайтом, учите матчасть. Описываемое имущество, для начала, должно быть соразмерно долгу. А мне написали, что возьмут ваще все. Пусть попробуют.

Поделиться сообщением

Не надо паники и визга. Все это они пишут, если выиграют суд. Но его еще надо выиграть. Мне тоже пишут, что из-за якобы долга в 17000 рублей уменя опишут все, что можно и нельзя. Пользуйтесь сайтом, учите матчасть. Описываемое имущество, для начала, должно быть соразмерно долгу. А мне написали, что возьмут ваще все. Пусть попробуют.

Поясните, пожалуйста, на пальцах, что значит описываемое имущество должно быть соразмерно долгу?

Поделиться сообщением

Если Вы должны банку десять тыщ,то описывать вещь,которая стоит сто тыщ не имеют права...

Отвечает судебный пристав:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1419&st=0

интересная ветка)

Поделиться сообщением

Спасибо, Кэтти.)))

Поделиться сообщением

Добрый день. Нашел этот форум и узнал для себя много чего интересного, но все таки вынужден обратиться за советом. Ситуация стандартная брал потреб в 2007, выплатил, получил карту также в 2007, активировал. Лимит был 15 000 - закрыл, затем увеличил до 40 000 в 2008. Платил минимальными платежами, затем задолженность полностью закрыл в 2009г., потом снял опять в ноль - 40 000, платил до сего месяца минимальные платежи, но не закрывается карта минимальными платежами, поэтому нашел полную сумму, чтобы закрыть ее полностью. Закрыл бы, но наткнулся на этот форум, изучаю, пока не плачу (даже минимальный платеж). Хотел бы спросить: 1. на руках дополнительное соглашение №ХХХХХХХХХ об использовании Карты к договору о предоставлении потребительского кредита и ведении счета "депозит до востребования" от 2007г., но если потреб закрыт (стороны выполнили по нему свои обязательства), является ли это доп. соглашение не действительным или оно бессрочное?

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Подскажите, сегодня пришло письмо(в почтовом ящике было), от мирового судьи г.Пермь, о взыскании с меня 53000р., в пользу ХКФ. Дата приказа стоит 20 Июля. С какого момента пошел срок с 10(для отмены приказа). с момента выненсения? Помогите, пож., составить заявление на его отмену. Живу я в г.Саратов, а суд был в г.Пермь, млин. Непонятно только то, что сумма указана чуть больше , что я должен. Платежи я вношу, только не по 3600, а по 2-3 т.р., % больше не набегают.

Поделиться сообщением

Странно, что письмо пришло в ящик. а не заказное. Примерно неделю назад, мне приходила повестка от пристава-исполнителя г.Саратова(где я живу), но меня не было дома(они просили явиться на след.день к ним) и они повестку оставили в двери, без росписи, сегодня вот это письмо...Странно как-то все это. А проценты перестали набегать мне, так решил банк, коллекторы не доставали особо меня. Может мне еще написать в РОСПОТРЕБНАДЗОР на ХКФ по-поводу страховки(почти 10.000 руб., причем, договора страхования мне не выдали, просто в договоре прописано:страховой взнос-9979р), комиссии ежемесячной за предоставление кредита - 1,57%, непонтяно от чего. И кому можно такое заявление лучше написать и как? Хочу, что бы мне все это пересчитали. Эф. ставка у меня 58,36%. Сейчас сперва нужно отменить суд.приказ, если он есть, помоги мне с заявлением

Поделиться сообщением

Да! Письмо пришло на 2 листах, печати нет. только-КОПИЯ ВЕРНА и все. На конветре есть печать, что мировой судья участка №19 г.Пермь и адрес....Может оно липовое?

Поделиться сообщением

письмо не липовое, на конвете стоит печать г.Пермь(круглая, почтовая и дата от 21 июля). Подскажите, чтто мне делать?

Поделиться сообщением

Могу ли я заявление на отмену приказа отправить им почтой?

Поделиться сообщением

нашел их сайтв г.Пермь- http://19.perm.mirsudrf.ru/ . Интересно, почему на сайте написано. что решение мирового судьи оспаривается только в суде

Поделиться сообщением

нашел их сайтв г.Пермь- http://19.perm.mirsudrf.ru/ . Интересно, почему на сайте написано. что решение мирового судьи оспаривается только в суде

А куда, по-вашему, вы подаете заявление на отмену приказа? Есессно, в суд.

Если вас не устраивает сумма в приказе, можно отменить и по почте заказным письмом.

Поделиться сообщением

Подскажите, вот, что набросал:

Мировому судье участка №19 по Ленинскому району г. Пермь от ................, проживающего по адресу: .......

Возражение относительно судебного приказа.

28 Июля 2010 г мной получен судебный приказ по делу №2....., вынесенный мировым судьёй судебного участка №19 Файзрахмановой Л.Т. по заявлению ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" о взыскании с меня задолжности в размере 53552.56 руб., государственной пошлины в размере 903,29 руб. Заявляю о свём возражении относительно исполнения судебного приказа, в связи с чем прошу его отменить. Копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: ...., г.Саратов, ........В случае если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу его истребовать у взыскателя(приказ был в почтовом ящике, копию получения почтой г.Саратова прилагаю), либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Приложение: копия судебного приказа, копия печати получения письма в г.Саратов почтой.

Пойдет ли такого рода письмо? Могу ли я его им на сайт написать или надо обязательно почтой?

Поделиться сообщением

Странно, что письмо пришло не заказное и без уведомления. Как они тогда узнают, тчо я его получил, или это все "купленно"?

Поделиться сообщением

Зачем изобретать колесо ? Всё, уже давно, есть здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Заявление отправляй почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении (!!!)).

Поделиться сообщением

Зачем изобретать колесо ? Всё, уже давно, есть здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Да это все понятно. но у меня не карточка и договор есть

Поделиться сообщением

У мне яденежный кредит.

Поделиться сообщением

Какая разница ? Ты не согласен с самим фактом выдачи судебного приказа. ВСЁ. При чем тут потреб или карта ?

Поделиться сообщением

Какая разница ? Ты не согласен с самим фактом выдачи судебного приказа. ВСЁ. При чем тут потреб или карта ?

Ага, понял, состакил, вот что вышло

Поделиться сообщением

Мировому судье участка №19

по Ленинскому району г. Пермь

от ,

проживающего по адресу:

Возражение относительно судебного приказа.

28 Июля 2010 г мной получен судебный приказ по делу №..., вынесенный мировым судьёй судебного участка №19 ...... по заявлению ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" о взыскании с меня задолжности в размере 53 552,56 руб., государственной пошлины в размере 903,29 руб. Заявляю о свём возражении относительно исполнения судебного приказа (суммы долга по кредиту), в связи с чем прошу его отменить. Копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: ......В случае если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу его истребовать у взыскателя(приказ был в почтовом ящике, копию получения почтой г.Саратова прилагаю), либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Приложение: копия судебного приказа, копия печати получения письма в г.Саратов почтой.

Поделиться сообщением

А копии платежек, что я оплачиваю стоит прилагать для отмены приказа или нет?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу