• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leka

Знающие!Помогите!Срочно!Иск о переносе суда по месту жит-ва.

32 сообщения в этой теме

Если надзорка не помогла-кассационный суд!

По моему ты очерёдность путаешь. Сначала кассация (после апеляции,) а потом уже надзорка. Тока я говорю не об оспаривании судебных решений, а о жалобе на судью за незаконное отклонение ходатайств

А!Ну тогда объясните мне как же БРС подал надзорку до суда?!?!

Поделиться сообщением

Ващет хотелось бы чтоб вы мне объяснили...

Поделиться сообщением

Ващет хотелось бы чтоб вы мне объяснили...

Читайте тему СУД В СПб,там все мною написано.Весь процесс.

Поделиться сообщением

Чё за хрень, специально прогуглил тему. Кассация подаётся на решения суда НЕ ВСТУПИВШИЕ в законную силу, а надзорка наоборот, на ВСТУПИВШЕЕ. Если у вас была надзорка, значит решение вступило в силу, как на него можно подать кассацию???? Её просто не примут

Поделиться сообщением

Не знаю пригодится ли Вам еще ходатайство по переносу дела в другой суд, в своей теме я выложил решение от 18.01.10, где дело перенесли.вот тут

Само ходатайство

________________________________________________________________________________

Мировому судье судебного участка № *** района «****»

Истец: ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Ответчик: ****Кирилл ****

Дело №. *****

ХОДАТАЙСТВО

о направлении дела по подсудности в порядке п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ

Истцом по делу №****** предъявлен иск к ***** Кириллу ***** (Ответчик) о взыскании задолженности с **** Кирилла **** в пользу ЗАО «Банка Русский Стандарт (Истец).

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ на данную категорию дел распространяется подсудность по месту жительства или месту нахождения ответчика (территориальная подсудность).

Однако, иск был предъявлен Истцом по своему месту нахождения.

В свою очередь, в соответствии со ст. 32 ГПК РФ стороны могут только по соглашению сторон между собой изменить территориальную подсудность для дела до принятия судом его к своему производству.

Ответчик по делу какого – либо письменного договора, содержащего все необходимые его условия, с Истцом не заключал. Своего согласия на изменение территориальной подсудности (ст. 29 ГПК РФ) на договорную подсудность не давал.

Ссылка Истца в своем исковом заявление на направление оферты в адрес Истца Ответчиком и подписания пункта об изменении подсудности в порядке ст. 32 ГПК РФ несостоятельна по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 435 ГК РФ оферта должна содержать существенные условия договора, а также содержать срок для акцепта или договор на основании оферты должен быть принят в течение нормально необходимого времени для этого.

В свою очередь, Ответчиком оферта в рамках ст. 435 ГК РФ Истцу не делалась, а именно, Ответчик не заявлял оферту на заключение с ним кредитного договора с указанием всех существенных условий этого договора, в том числе, Ответчик не указывал: дату заключения кредитного договора (договора о предоставлении и обслуживании карты), дату исполнения обязательств по кредитному договору, размер процентной ставки в случае заключения кредитного договора, порядок (график) осуществления платежей, порядок досрочного погашения кредита, штрафные санкции и иные вопросы.

Таким образом, Истец не может подтвердить, что между ним и Ответчиком возникли гражданско – правовые отношения на основании ст. 435 ГК РФ, которые подлежат рассмотрению в порядке ст. 32 ГПК РФ, т.к. своего согласия в рамках данных правоотношений Ответчик не давал своего согласия на изменение общей подсудности на подсудность по месту нахождения Истца.

Таким образом, не имеется оснований для применения по настоящему делу правил договорной подсудности.

С учетом изложенного считаю, что настоящее дело принято к производству с нарушением правил подсудности и не может рассматриваться судьей судебного участка № **** района «******» г. Москвы.

В соответствии со ст. ст. 29, 32, 33 ГПК РФ, а так же согласно п. 13 постановления Пленума ВС РФ от 08.10.2003 N 5.

ПРОШУ СУД:

Передать дело по подсудности в судебный участок № **** ***** района г. Москвы по адресу: ул. ******

Ответчик: **** К.***./_______________/

"***"ноября 2009 г.

в него еще можно вписать выдержки из моего определения.

Удачи.

Поделиться сообщением

Не знаю пригодится ли Вам еще ходатайство по переносу дела в другой суд, в своей теме я выложил решение от 18.01.10, где дело перенесли.вот тут

Ходатайство пригодилось бы. Определение я скачала, но ходатайства там нет

Поделиться сообщением

Ходатайство пригодилось бы. Определение я скачала, но ходатайства там нет

отредактировал

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу