• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nik

Вопрос по способу платежа.

6 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане, есть вопрос. Что можете посоветовать по поводу взыскания задолженности по судебному решению. Договориться, и платить частями самому или пусть вычитают процент из зарплаты. Задолженностей имеется в нескольких банках. Правильно ли я думаю,что если я буду платить сам, частями, то другой банк может взыскать через работу. А если сразу через работу платить, то другой банк будет уже ждать "своей очереди"?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, есть вопрос. Что можете посоветовать по поводу взыскания задолженности по судебному решению. Договориться, и платить частями самому или пусть вычитают процент из зарплаты. Задолженностей имеется в нескольких банках. Правильно ли я думаю,что если я буду платить сам, частями, то другой банк может взыскать через работу. А если сразу через работу платить, то другой банк будет уже ждать "своей очереди"?

Правильно, лучше % из зарплаты. В очередь их, в очередь!!!

Поделиться сообщением

Я тут почитала практику судебных приставов, так вот - не всегда в очередь. И непонятно от кого это зависит - может от пристава? В одном месте человек сначала платил одному кредитору, а затем очередному. А в другом случае - сначала мужик платил одному банку, потом эту сумму начали делить на 2 банка, и так до 5-ти, по мере поступления исполнительных листов от банков и физических лиц.

Но вам лучше платить с официальной зарплаты, потому что вряд ли удастся договориться платить просто какую-то сумму. Хотя все зависит от размера вашей зарплаты. Если она порядка 100 000 - то тут уже другие варианты.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Вопрос ещё. Если есть откуда выдирать (постоянный доход - работа) то будут ли производить опись имущества по месту прописки должника?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Вопрос ещё. Если есть откуда выдирать (постоянный доход - работа) то будут ли производить опись имущества по месту прописки должника?

Вообще полагается вначале накладывать взыскание на все счета должника, если там мало - то на имущество, и только потом уже на зарплату. Сможете убедить пристава в обратном - флаг вам в руки.

Поделиться сообщением

Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем. (п.5 ст.69 ФЗ Об исполнительном производстве..)можно с приставом договорриться, я думаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу