• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Семен Израелевич

Нормативные документы коллекторов

4 posts in this topic

Доброго всем дня. Надеюсь, что затронутая мной тема будет полезна для многих. В первую очередь для того, чтобы активно противостоять этим "недочеловекам". Предыстория: Сидел как то я пару месяцев без работы и на мое резюме на одном из сайтов пришел отзыв от компании "РосДеньги". Мол так и так, Ваша кандидатура нас более чем устраивает, предлагаем Вам поработать в солидной компании с хорошим, дружным коллективом и главное со стабильно высоким заработком! Предлагаемая мне должность - специалист группы выездного взыскания. Предлагаемая з\п - от 70000 руб. без задержек 2 раза в месяц + компенсация ГСМ, интернета и связи! Не правда ли заманчивое предложение?! Чуя все-таки какой-то подвох, начал мониторить интернет и понял, что это должность по сути -"коллектор", причем в самом низшем ее проявлении (именно эти отморозки гадят нам под двери, суют спички в замки и кидают бутылки с зажигательной смесью в окна). Естественно, данный вид деятельности с моими моральными взглядами никак не увязывался, но виду я не подал. Запросил от них трудовой договор и все документы, регламентирующие их деятельность. Они мне с радостью выслали целый архив))) даже с их ЦРМ программой. Изучив данные талмуды, я пришел к выводу, что эта работа - полнейший развод для работника. Начиная от мотивации и заканчивая рабочим временем. Главное заманить и выжать из кандидата все что возможно. Ну да ладно, в общем я быстро сквозанул и заблокировал все контакты. Теперь вот выкладываю эти доки, читайте, изучайте!

13-01-2016_16-52-11.zip

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites


744696671.gif?1479473641 а у нас новый работник, из коллекторов пришел, говорить об этом стесняется, т.к. многие недобро косятся на него))

поделился инструкцией, как долги нам "вышибать" надо

мЭтоды:

«Конкретизация ситуации» - «Вы же знаете свои обязательства». «Вы не отвечаете, ничего не говорите, а мне нужна конкретика, желательно дату и сумму платежа». «Ну, я внесу на этой неделе. – Это который раз уже на этой неделе? С июля месяца жду на этой неделе!»

 «Заезженная пластинка» - «У Вас есть обязательства, которые нужно исполнять».

«Метод Сократа» - «Про свои обязательства помните, Вы подписывали договор и нарушать условия не имеете права».

«Бумеранг» - «За предыдущий раз я хорошо проплатился! – А за последние 5 лет плохо!», «Вы меня не слышите, что я Вам говорю?», «Неужели это такая большая сумма?».

«Негативные расспросы» - «Дальше только судебная стадия. Вы хотите в суд?», «Ну мне все с Вами понятно, Вы ничего не можете, нигде занять не можете. Подаем в суд».

«Свои ребята» - «Я Вас понимаю, но дело в обязательствах».

«Предсказание событий» - «До октября никто не будет ждать. Все, мы сейчас поговорили, я все выяснила. Передаем в суд. Вы оплачивать не можете», «В августе какая сумма будет? Если не будет – все, в суд», «До субботы находите деньги, оплачивайте. Если не будет платежа, то начнем готовить Ваши документы в суд».

«Глубина проблемы» - «Это очень серьезно. Вы понимаете?».

«Ошарашивание» - «Ну как дела? Сегодня жду от Вас платеж!», «Как это нет возможности платить? Нужно изыскивать! Находить возможность!», «Давайте идите оплачивайте, до свидания!».

«Поиск слабых сторон» - «Оплачивать будете или мне Ваши документы в суд подавать?». «Вы понимаете, что судебный приказ это еще не конец? Так что подъезжайте к нам – обговорим что можно сделать»

 «Осмеяние» - «Видите какой Вы недисциплинированный! Где обещанные деньги?»

«Манипуляция» - «Вы намерены погасить Вашу задолженность, не так ли?», «Вы считаете, что Вашей репутацией стоит дорожить, не так ли?», «У Вас вскоре предвидится поступление, не так ли?»

 

вот памятка (я сократила текст, т.к. про юр.лиц  нам  тут не интересно)

 

Инструкция.docx

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.