• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jimmi

Несколько вопросов по "минимальному платежу" и т.д

11 сообщений в этой теме

Добрый день всем.

В кредитных картах я немного ламер, поэтому попрошу Вас мне немного помочь и объяснить.

На днях мне прислали кредитку от РС (хотя потребительский кредит я еще не погасил - странно )). В общем, я её активировал (карта VISA). Мне сообщили, что кредитный лимит у меня 10000 рублей, и минимальный платеж соответственно составляет 300 руб (3% От суммы). Вначале я думал, что минимальный платеж представляет собой процент от фактической суммы кредита.. а оказалось что от кредитного лимита... Ну да ладно... Вот мои вопросы:

1) Я покупаю каталку колбасы за 100 рублей... И через 20 дней топаю полностью погашать кредит... но мне в таком случае придется заплатить 300 рублей??!! Выходит так??? Если 300 руб - это минимальный платеж. А остальные 200 руб, учитывая 55 льготный период мне зачислятся на счет в качестве дебета? Так?

2) Покупаю ту же самую колбасу за 100 рублей... Но платить за нее решил на 50-ый день. Т.е. я оплачиваю 300 рублей. Погашаю кредит+еще на счет перепадает 200 (если я правильно понял)... Но вопрос в том, что в этом случае банк видимо посчитает, что я его хочу кинуть (т.к. расчетный первый расчетный период = 30 дням, а я плачу на 50-ый, но все таки попадаю под 55 дневный льготный кредит)... Что будет в этом случае?? Посчитают как первый просроченный платеж?

Простите за ламерские вопросы :)

Поделиться сообщением

Один тебе совет - иди в банк и пиши отказ от карты.

Поделиться сообщением

Волков боятся - в лес не ходить ))))))

Поделиться сообщением

если ты еще потреб не погасил, а активировал карту - вполне возможно, что остаток потреба перешел на нее... так что разузнай, и задумайся... если не перешел - радуйся, хотя, раньше они так и делали... а там процент похуже многих потребительских...

Поделиться сообщением

ну и далее, пугать буду... если он перешел, а ты не знал и платил по 300, то , возможно за тобой уже должок, за просроченные платежи... которые раньше, до 15 августа, они легко превращали в штрафные санкции...

как там щас - не знаю...

Поделиться сообщением

1) Я покупаю каталку колбасы за 100 рублей... И через 20 дней топаю полностью погашать кредит... но мне в таком случае придется заплатить 300 рублей??!! Выходит так??? Если 300 руб - это минимальный платеж. А остальные 200 руб, учитывая 55 льготный период мне зачислятся на счет в качестве дебета? Так?

Так то оно так. Только два момента:

- НИКТО в здравом уме и твердой памяти не будет покупать по кредитке ничего на 100 рублей :o Вы бы еще презервативы "black love" за 10р купили бы ::lol::

- расчитано на другое - при снятии всего кредитного лимита 300 рублей гасят только проценты. Купил человек товара на 1000 р, расплатился , понравилось, снял еще раз - весь лимит. И начинается у него долгий продолжительный интим с "Русским стандартом".

ИМХО - я бы карту бы эту даже в руки не взял. Полным полно гораздо более интересных предложений на рынке. Не говоря уж об имени "Русский стандарт".

Поделиться сообщением

не знаю как там точно исчисляются сроки в РС, но например в банке МСК:

если я 1 апреля купил палку колбасы за 100 рублей, то я должен погасить эти 100 рублей, максимально, 20 мая или внести 10% от этой суммы. Если я вношу 100 рублей или больше то я с банком в расчете остаюсь.

по поводу выгоды предложений. На данный момент на рынке есть только 1 общедоступное предложение лучше РС - это кредитки Банка Москвы.

Поделиться сообщением

Ну это вовсе не означает, что нужно специально бегать и искать с ними встречи.

Если только ты не охотник на волков.

Лохов бояться - кредиты не давать (переделка от БРС) :)

Поделиться сообщением

Так то оно так. Только два момента:

- НИКТО в здравом уме и твердой памяти не будет покупать по кредитке ничего на 100 рублей :o Вы бы еще презервативы "black love" за 10р купили бы ::lol::

- расчитано на другое - при снятии всего кредитного лимита 300 рублей гасят только проценты. Купил человек товара на 1000 р, расплатился , понравилось, снял еще раз - весь лимит. И начинается у него долгий продолжительный интим с "Русским стандартом". "Русский стандарт".

Ну вы не правы... По карточкам, коли их активно внедряют на российский рынок должны расплачиваться по всем видам покупок. Будь то презервативы за 10 рублей, или домашний кинотеатр. К этому и нужно стремиться :)

Поделиться сообщением

Лохов бояться - кредиты не давать (переделка от БРС) :)

:o +5 баллов

Jimmi

А скока тебе лет уважаемый??

Поделиться сообщением

Уважаемый Jimmi! Вы немного заблуждаетесь. Ну, во-первых БРС выпустил Вам КК после своевременной выплаты 3-х ежемесечных платежей. Во-вторых, как Вы правильно заметили у карты БРС есть льготный кредитный период -до 55 дней. Рассмотрим на примере: Ваш расчетный период 02.09-01.10. 10 сентября Вы совершаете покупку на сумму 100 руб. Теперь про оплату: Если Вы оплатите до 27.10 сумму задолженности 100 рублей, то никаких процентов Вам начислено не будет. Если Вы не планируете полностью погасить всю сумму задолженности в грейс-период, то Вам необходимо в период с 02.10-01.11 оплатить миним. платеж (ЕСЛИ СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ МЕНЬШЕ СУММЫ МИНИМ. ПЛАТЕЖА-ТО УПЛАЧИВАЕТСЯ СУММА ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ). Такой платеж ни в коем случае не будет считаться просроченным и со след. месяца у Вас снова начинается грейс. Никого не слушайте, с головой КК - это очень удобное платежное средство.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу