• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leka

Расторжение договора с БРС.

20 сообщений в этой теме

Если еще не прошло 3 года с момента снятия наличных средств с карты БРС,вы имеете право РАСТОРГНУТЬ договор с банком!Пишите письменное заявление в банке на расторжение договора на основании (ваш вариант,тем более,что оснований достаточно.См.законы о защите прав потреб-ей.).Заявление должно быть в двух экземплярах,второй экз-р работник БРС подписывает,пропечатывает и отдает вам.Только учтите-сама сумма по карте должна быть вами погашена!Если отказывают в расторжении договора (по возможности требуйте отказ в письменной форме!)-обращаться в Роспотребнадзор.Удачи!

Поделиться сообщением

Если еще не прошло 3 года с момента снятия наличных средств с карты БРС,вы имеете право РАСТОРГНУТЬ договор с банком!Пишите письменное заявление в банке на расторжение договора на основании (ваш вариант,тем более,что оснований достаточно.См.законы о защите прав потреб-ей.).Заявление должно быть в двух экземплярах,второй экз-р работник БРС подписывает,пропечатывает и отдает вам.Только учтите-сама сумма по карте должна быть вами погашена!Если отказывают в расторжении договора (по возможности требуйте отказ в письменной форме!)-обращаться в Роспотребнадзор.Удачи!

А можете пояснить, как потом ссылаться в суде на то, что договора нет?

Или я чего то не понимаю?

Поделиться сообщением

Если еще не прошло 3 года с момента снятия наличных средств с карты БРС,вы имеете право РАСТОРГНУТЬ договор с банком!Пишите письменное заявление в банке на расторжение договора на основании (ваш вариант,тем более,что оснований достаточно.См.законы о защите прав потреб-ей.)

Ага, и тем самым подписаться на то, что имеешь какие-то договорные отношения с БРС?

Поделиться сообщением

Ага, и тем самым подписаться на то, что имеешь какие-то договорные отношения с БРС?

Согласен.Мы же доказываем отсутствие договора,как токового, т.е. его незаключённость.А при этих условиях, что предлогает "Лека", мы априри соглашаемся с тем,что договор есть,но мы его оспариваем.А это не одно и тоже.

Поделиться сообщением

Ребята!Вы расторгаете тот договор,который у вас есть!Это проще,поверьте!Тем более что одним из оснований является ваше несогласие с данным договором!!!Меня судья спросила-А чего вы договор не расторгли в течении 3х лет?Я говорю-Не знала,что можно!А она-Незнание,мол,от ответственности не избавляет!Этот договор хоть и *****,но в суде то его на ура принимают за договор!!!

Поделиться сообщением

Если еще не прошло 3 года с момента снятия наличных средств с карты БРС,вы имеете право РАСТОРГНУТЬ договор с банком!Пишите письменное заявление в банке на расторжение договора на основании (ваш вариант,тем более,что оснований достаточно.См.законы о защите прав потреб-ей.)

Они у вас и так есть!Подпись ваша на этом договоре!Для суда-это факт.Объясните это судье!Я пыталась-как об стену!Вот в Феврале у меня будет слушание по апелляции,там посмотрим что еще мне скажут.Если интересно,все в теме-СУД В СПб.

Поделиться сообщением

Лека, о чём Вы?Какой договор?Проясните для себя - что такое договор.

Статья 420. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Где у вас соглашение с банком предусмотренное главой 9 настоящего Кодекса?

Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров

Где у вас договор соответствующий обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами-императивным нормам?

Всё что может предьявить банк - это аферта, да и то не на карту а на потреб.,с включением элемнтов карты.(типа инф.о карте)

И судье надо не обьяснять, а указать статьи ГК РФ.

Поделиться сообщением

А если сами подписывали в банке договор по кредитной карте,его тоже можно расторгнуть?На что конкретно ссылаться?!И что это дает?

Поделиться сообщением

А если сами подписывали в банке договор по кредитной карте,его тоже можно расторгнуть?На что конкретно ссылаться?!И что это дает?

А это уже тяжелее, но тоже можно.Правда, смотря какой договор.

Вы не могли бы его сюда выложить? естественно, удалив все личные данные!

Для ознакомления,так сказать...

Поделиться сообщением

Ребята!Вы расторгаете тот договор,который у вас есть!Это проще,поверьте!Тем более что одним из оснований является ваше несогласие с данным договором!!!Меня судья спросила-А чего вы договор не расторгли в течении 3х лет?Я говорю-Не знала,что можно!А она-Незнание,мол,от ответственности не избавляет!Этот договор хоть и *****,но в суде то его на ура принимают за договор!!!

Надо было сказать,что не расторгала из-за того что выплачивала тело кредита.Ты честный человек, и что брала то и должна была от дать!

Поделиться сообщением

Блин...я вчера все докум брала на работу(Вчера отправляла письмо в БРС об отказе на передачу данных 3 лицам и просила Акт сверки).Но в этот раздел не заглянула...Договор именно на карту(в ХКБ)-подписанный собственноручно(мужем) в банке.Так что я думаю тут смело можно писать заявление на закрытие счета.(Завтра возьму на работу,но сканера нет,постараюсь от руки набить).А вот с БРС история как у всех...оформляли потребкредит на мужа(его в свою очередь просили знакомые- брали холодильник,и все благополучно выплатили)потом прислали карту на 35000,бла-бла-бла,выплачено более 46000,а воз и ныне там и стал еще больше. Возникает вопрос,подкинутый Лекой.А что если расторгнуть потреб договор?Придется вернуть холодильник(а зачем,вы мы за него рассчитались?!)и дает ли это нам какие-то преимущества в вопросе с картой???! Блин,говорю же не взяла с собой документы...Самого договора на потреб давно нет,но где то в претензиях указано вроде от какого он года...от 2006,то ли 2007 года...

Поделиться сообщением

Ну или может как-то возможно отозвать свою подпись из завяление о выпуске карты???

Поделиться сообщением

Ну или может как-то возможно отозвать свою подпись из завяление о выпуске карты???

Как только Ваше заявление попадает в банк, сделать Вы этого уже не можете, т.к. Ваша оферта безотзывная.

Поделиться сообщением

Блин,и тут не подкопаешься...

Поделиться сообщением

Лис,вот отсканировала договор на карту(ХКБ)пытаюсь выложить...

post-4445-1274274512_thumb.jpg

post-4445-1274274550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно ли написать какую-нибудь заявлению...ну что-то типа уменьшения суммы долга.если да,то что конкретно писать???Или в случае если есть договор на руках-бесполезно?!! К договору прилагаются чудные Условия договора аж на 5-ти стр... :neutral2:

Поделиться сообщением

Лис,вот отсканировала договор на карту(ХКБ)пытаюсь выложить...

Все смешалось... :neutral2: Тут о БРС беседы беседуем!

Обсуждение банков » Русский стандарт » Расторжение договора с БРС

Ни и нафик тут хоум? Для хоума есть отдельный раздел и свои обсуждения!

Поделиться сообщением

Я там была, рассматриваются случаи с тем у кого ДОГОВОР НА ПОТРЕБ,или КАРТА ПО ПОЧТЕ...У меня ДОГОВОР ПО КАРТЕ.А раз банки работают по схожей схемк ищю ВСЮ похожую информацию...

Поделиться сообщением

Я там была, рассматриваются случаи с тем у кого ДОГОВОР НА ПОТРЕБ,или КАРТА ПО ПОЧТЕ...У меня ДОГОВОР ПО КАРТЕ.А раз банки работают по схожей схемк ищю ВСЮ похожую информацию...

Да не вопрос ищите - но зачем тут путаницу создавать? Все вопросы туда! Создайте прецедент и там будет обсуждение карт от хоума, а если все тащить сюда - там ничего так и не появится, а здесь будет неразбериха и путаница. :neutral2:

Поделиться сообщением

Надо было сказать,что не расторгала из-за того что выплачивала тело кредита.Ты честный человек, и что брала то и должна была от дать!

А если три года уже прошло и они за неуплату сами его расторгли, то что?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу