• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

C.Cat

Вопрос про заключительный счёт- выписку

6 сообщений в этой теме

Нигде не могу найти. Может плохо искал. Короче, обязан ли банк вручить заключительный счёт- выписку под роспись, или может просто в почтовый ящик кинуть или выбросить? У меня проблемы с двумя банками из-за этой темы. Заключительные счета я не получал, платил дальше, всё выплатил, а оказалось что ничего не заплатил, т.к. после ЗСВ назначают сумашедшие штрафы.

Если обязаны под роспись, то где и как это регламентируется, что бы умным быть в суде. Спасибо.

Поделиться сообщением

С чего вы взяли, что сумасшедшие штрафы пошли именно после этой выписки? Может была просто большая просрочка, которую вы вовремя не погасили?

Поделиться сообщением

С чего вы взяли, что сумасшедшие штрафы пошли именно после этой выписки? Может была просто большая просрочка, которую вы вовремя не погасили?

Мне в досудебке БРС указал на то, что я не исполнил требования по ЗСВ, который я не получал, и за это мне начислены штрафы 87 (или 78) руб. в день. А я его не получал и платил дальше. И всё выплатил. А из-за штрафа этого всё осталось на месте. БРС уже в суд подали на меня, вот я и должен знать, под роспись вручается ЗСВ или как.

Поделиться сообщением

Мне в досудебке БРС указал на то, что я не исполнил требования по ЗСВ, который я не получал, и за это мне начислены штрафы 87 (или 78) руб. в день. А я его не получал и платил дальше. И всё выплатил. А из-за штрафа этого всё осталось на месте. БРС уже в суд подали на меня, вот я и должен знать, под роспись вручается ЗСВ или как.

Да, заключительная счет-выписка вручается под роспись, заказным письмом обычно.

Запросите в суде подробный расчет задолженности, предъявленной вам банком, с учетом постановлений Пленумов ВС и ВАС РФ № 13/14 от 08.10.1998:

"11. При применении норм об очередности погашения требований по денежному обязательству при недостаточности суммы произведенного платежа (статья 319 Кодекса) судам следует исходить из того, что под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, понимаются проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предоплаты и т. д.

Проценты, предусмотренные статьей 395 Кодекса за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, погашаются после суммы основного долга."

Поделиться сообщением

Да, заключительная счет-выписка вручается под роспись, заказным письмом обычно.

Запросите в суде подробный расчет задолженности, предъявленной вам банком, с учетом постановлений Пленумов ВС и ВАС РФ № 13/14 от 08.10.1998:

"11. При применении норм об очередности погашения требований по денежному обязательству при недостаточности суммы произведенного платежа (статья 319 Кодекса) судам следует исходить из того, что под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, понимаются проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предоплаты и т. д.

Проценты, предусмотренные статьей 395 Кодекса за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, погашаются после суммы основного долга."

Забавно, а мне эта хренотень пришла обычной почтой, причем по двум адресам сразу.

Еще один фактик в копилку БРС.

Поделиться сообщением

Соискатель! Спасибо огромное! Ещё одна ситуация интересная была, которая пойдёт в "минус" БРСу на суде. А именно, как я писал, в мае они должны были прислать мне Закл. счёт- выписку, а вместо этого приезжал сотрудник БРС, и оставил мне письмо, где сказано, что из-за просрочки платежа, я должен заплатить не как обычно, а в два раза больше. Что и было исполнено. Значит они мне вообще не собирались ЗСВ высылать? Опять их "косяк".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу