• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

чудо.юдо

является ли эта кипа бумаг договором?

14 сообщений в этой теме

весной 2008 взят кредит. вчера по заявлению получили копию договора т.к. не нашли дома под таким номером....выдали кучу бумажек(копии)---1: заявление о предоставлении кредита 2:листок где я делаю оферту заключить со мной смешанный договор содержащий элементы ... договора открытия банковского счёта....договора об открытии спец.карт.счёта.....кредитного договора в рамках которого мне будет предоставлен кредит....тут же я соглашаюсь со всеми условиями и тарифами...3: тарифы. 4) условия предоставления и обслуживания банковских карт. 5)график платежей. Под каждым листком я ставил свою подпись

Кредит платится но возникает вопрос о правильности оформления договора...конкретно бумаги с номером договора(который фигурирует) нет , а номер договора состоит из последних 6 цифр счёта клиента.

Хотелось бы услышать мнения специалистов...да в принципе любые мнения.

Р.С. есть комиссии ежемесячные и в итоге почти треть от суммы кредита. Хочу без комиссий выплатить всё и перестать платить,но сначала написать письмо в банк с просьбой пересчитать.

Поделиться сообщением

Ну кто-нибудь....своё мнение выскажите!!!!

Поделиться сообщением

Ну кто-нибудь....своё мнение выскажите!!!!

Почитайте здесь.

http://www.zvezdakreditov.narod.ru/articles/dec/24/

На мой взгляд у Вас полноценный договор, но вот юристы могут найти там кучу нарушений.Если хотите знать наверняка, то обратитесь с договором к знающему человеку.

Поделиться сообщением

Я уже давно выплатил то ,что в ТРАСТе брал, но по договору (2 года назад была произведена реструктуризация) платить ещё год. Бешеная переплата получится. Да ещё за опоздания с платежами незначительными 7 000 штрафа насчитали. А плачу практически каждый месяц. И сразу письмо с угрозами ,уголовные статьи и т.д. . Думаю надо завязывать платить.

Поделиться сообщением

Я уже давно выплатил то ,что в ТРАСТе брал, но по договору (2 года назад была произведена реструктуризация) платить ещё год. Бешеная переплата получится. Да ещё за опоздания с платежами незначительными 7 000 штрафа насчитали. А плачу практически каждый месяц. И сразу письмо с угрозами ,уголовные статьи и т.д. . Думаю надо завязывать платить.

Так у Вас реструктуризация. Что теперь, если Вы сами себе кабалу подписали.

Поделиться сообщением

есть комиссии ежемесячные и в итоге почти треть от суммы кредита. Хочу без комиссий выплатить всё и перестать платить,но сначала написать письмо в банк с просьбой пересчитать.

а вот так если???..насколько правомерно в связи с отменой комиссий?

Поделиться сообщением

есть комиссии ежемесячные и в итоге почти треть от суммы кредита. Хочу без комиссий выплатить всё и перестать платить,но сначала написать письмо в банк с просьбой пересчитать.

а вот так если???..насколько правомерно в связи с отменой комиссий?

Я бы именно так и поступила. Пробуйте, обосновывайте грамотно и результат должен быть положительным.

Поделиться сообщением

вот и хочется услышать варианты грамотно обоснованные

Поделиться сообщением

весной 2008 взят кредит. вчера по заявлению получили копию договора т.к. не нашли дома под таким номером....выдали кучу бумажек(копии)---1: заявление о предоставлении кредита 2:листок где я делаю оферту заключить со мной смешанный договор содержащий элементы ... договора открытия банковского счёта....договора об открытии спец.карт.счёта.....кредитного договора в рамках которого мне будет предоставлен кредит....тут же я соглашаюсь со всеми условиями и тарифами...3: тарифы. 4) условия предоставления и обслуживания банковских карт. 5)график платежей. Под каждым листком я ставил свою подпись

Кредит платится но возникает вопрос о правильности оформления договора...конкретно бумаги с номером договора(который фигурирует) нет , а номер договора состоит из последних 6 цифр счёта клиента.

Хотелось бы услышать мнения специалистов...да в принципе любые мнения.

Р.С. есть комиссии ежемесячные и в итоге почти треть от суммы кредита. Хочу без комиссий выплатить всё и перестать платить,но сначала написать письмо в банк с просьбой пересчитать.

Не юрист, но начитался...

Кредитный договор должен (!) быть заключен в письменной форме. ГК РФ допускает заключение договора путем выставления оферты и ее акцептования. Оферта должна направляться одной стороной другой. Акцепт оферты подтверждает заключение кредитного договора, если в ней [оферте] содержатся существенные условия договора. К таковым относятся: сумма кредита, период действия кредитного соглашения, порядок (схема) возрата кредита, формула расчета платежа, сумма ежемесячного платежа (для ануитентных платежей). График платежей не является существенным, т.к. может быть перерасчитан. Но в соответствии с положениями ЦБ банк, выдающий кредит, обязан ("рекомендуется" со смыслом "лучше сделать") предоставить заемщику в момент подписания кредитного договора. В оферте должно быть явно указано, что является ее акцептом (подтверждением принятия). Если в офферте не содержатся (частично создержатся) существенные условия предоставления кредита, то акцепт такой офферты считается заключением предварительного договора с обязательностью (!) заключения основного кредитного договора. Если основной договор в письменной форме не заключается, сделка признается ничтожной. Кредитный договор - договор с конкретным числом сторон (обычно - 2). И потому не может быть договором присоединения. Договором присоединия часто являются договора открытия счетов.

1. Таким образом, Ваш пакет догументов как бы является набором двух договоров: офферта+акцпт и договор открытия счета. В соответствии с законом ОЗПП нельзя обосновывать оказание одной услуги оказанием другой. Т.е. если где-то в подписанных Вами документах есть взаимоувязка открытия счета и предоставление кредита - это можно обжаловать путем подачи заявления в Роспотребнадзор.

2. Предполагаю, что на бланке, который банк называет офертой, нет существенных условия кредитного договора. Если это так, то договор между вами в соответствии с законом не заключен. Сделку и притязания банка можно оспорить в суде. Суд признает договор не заключенным и обяжет стороны вернуться на дату до подписания документов. Вам присудят вернуть начисленную банком сумму, Вы сможете истребовать у банка не только уплаченные за период суммы, но и, при настойчивости и в рамках отдельного судебного разбирательства, % за пользование чужими деньгами (сейчас это - годовая ставка рефинансирвоания ЦБ). При этом якобы имевшие место проценты за кредит при удачном стечение обстоятельств суд аннулирует, т.ч. банк будет обязан возвращать фактически уплаченные вами суммы, а не суммы погашения долга (оставляя себе проценты по нему). В любом случае, такой исход банку не выгоден, но наиболее вероятен.

3. Заявление, поданное на бланке банка, вне зависимости от того, что на нем написано в заголовке, не является Вашей офертой. Это именно оферта банка, т.к. готовится в соответствии с требованиями банка, на бланке банка, в отделении банка или в присутствии сотрудника банка. Это можно доказать в суде, если банк будет настаивать, что именно вы подавали оферту. Существенный аргумент в Вашу пользу - отсутствие у банка процедуры и практики рассмотрения заявление, подаваемых в свободной форме (обычно, это в правилах предоставления кредита явно написано). А именно в свободной форме и подается оферта от гражданина.

Так что не нужно сильно волноваться.

Поделиться сообщением

Спасибо! Вполне доходчиво!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Еще в 2006 году тоже связался с банком Траст, в виде пластиковой карты на 30000. Первый опыт общения с данным банком был мимолетным - несколько месяцев, т.е. снял по карте и через три месяца все вернул. Второй раз уже в 2007 году и... На сегодняшний день просто надоело платить в никуда... А вот из документов оказалось что, на руках и нет ничего... :smile:

Подскажите пожалуйста как лучше запросить у банка все подписанные с моей стороны документы по данной пластиковой карте:

- лично придя в банк и написав заявление;

- или по почте заказным письмом с уведомлением?

Дополнительно хочу запросить полный расчет задолженности (сам расчет, а также полностью все движение по счету закрепленному за картой приход/расход и т.д.)?

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как лучше запросить у банка все подписанные с моей стороны документы по данной пластиковой карте:

а также полностью все движение по счету закрепленному за картой приход/расход и т.д.)?

Если далеко тащиться не надо-лучше лично,быстрее будет)

Поделиться сообщением

Если далеко тащиться не надо-лучше лично,быстрее будет)

Т.е. получается что, без разницы каким именно способом в банк обратиться и любой выбранный способ ни как не отразится на дальнейшие судебные разбирательства? :smile:

Хммм... Вот что нашел на просторах инета: "...4) НБ «ТРАСТ» (ОАО) не осуществляет рассылку выписок по картам через электронную почту и почту РФ по причине недостаточной защищенности данных каналов связи и повышенным риском раскрытия информации о номере карты и финансовой информации по счету Клиента. Выписку можно получить в офисе Банка после идентификации Клиента..."

Изменено пользователем sibEris

Поделиться сообщением

Так у Вас реструктуризация. Что теперь, если Вы сами себе кабалу подписали.

А что, реструктуризация это уже автоматическое подписание смертного приговора? И с этим можно бороться. и с комиссиями тоже.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу