• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Valenna

Пожалуйста проконсультируйте!

6 сообщений в этой теме

Три года назад активировала карту РС, в течении полу года сняла с нее 125 тыс. руб. Два года исправно платила по 4600 в месяц, причем 4400 были только проценты. Сократили с работы (в трудовой книжке указано "по соллашению сторон"). Пока нашла новую работу, где заработок значительно ниже предыдущего (официальная з\п сейчас 5 т.р.), накопилась значительная сумма штрафов. Общий долг на конец ноября 2009 составлял 156 т.р. Мне звонили весь декабрь, я в декабре смогла заплатить только 3 т.р. Потом звонки прекратились.

В январе 2010 ничего не платила, в феврале - 500 р.

В начале марта 2010 звонит юрист из банка и оповещает меня о том, что был суд, и вынесено судебное решение (которое я в глаза не видела и о суде тоже ничего не знаю) в котором сказано, что я должна выплатить банку 135 т.р. У меня их естественно нет. Максимум что я могу платить по 3-4 т.р. в месяц (что не перекроет даже проценты). Он говорит, что мол, пока мы не обратились в службу судебных приставов, и даем вам срок (до 20 марта) чтобы вы погасили 70 т.р. а остальное будет удерживаться из вашей з\п (5 % сказал).

70 тыс. мне взять естественно негде, продать нечего (квартира съемная, машина стоит 30 т.р. я на ней работаю, ну коппьютер максимум 10 т.р.), т.е. даже если я все продам 70 т.р. не наберу. Юрист банка еще сказал, что ложить деньги по 500 -1000 р не стоит, все рабвно не спасет.

Я думала что если был суд, дело автоматически передается судебным приставам, разве нет?

посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации?

Поделиться сообщением

Три года назад активировала карту РС, в течении полу года сняла с нее 125 тыс. руб. Два года исправно платила по 4600 в месяц, причем 4400 были только проценты. Сократили с работы (в трудовой книжке указано "по соллашению сторон"). Пока нашла новую работу, где заработок значительно ниже предыдущего (официальная з\п сейчас 5 т.р.), накопилась значительная сумма штрафов. Общий долг на конец ноября 2009 составлял 156 т.р. Мне звонили весь декабрь, я в декабре смогла заплатить только 3 т.р. Потом звонки прекратились.

В январе 2010 ничего не платила, в феврале - 500 р.

В начале марта 2010 звонит юрист из банка и оповещает меня о том, что был суд, и вынесено судебное решение (которое я в глаза не видела и о суде тоже ничего не знаю) в котором сказано, что я должна выплатить банку 135 т.р. У меня их естественно нет. Максимум что я могу платить по 3-4 т.р. в месяц (что не перекроет даже проценты). Он говорит, что мол, пока мы не обратились в службу судебных приставов, и даем вам срок (до 20 марта) чтобы вы погасили 70 т.р. а остальное будет удерживаться из вашей з\п (5 % сказал).

70 тыс. мне взять естественно негде, продать нечего (квартира съемная, машина стоит 30 т.р. я на ней работаю, ну коппьютер максимум 10 т.р.), т.е. даже если я все продам 70 т.р. не наберу. Юрист банка еще сказал, что ложить деньги по 500 -1000 р не стоит, все рабвно не спасет.

Я думала что если был суд, дело автоматически передается судебным приставам, разве нет?

Мне также говорили, что пока дело приставам отдавать не будут, но я с ними не пошла на контакт. К приставам мой приказ попал только через 5 мес., после суда. От них то я и узнала, что на меня вышел суд.приказ.

Поделиться сообщением

В начале марта 2010 звонит юрист из банка и оповещает меня о том, что был суд, и вынесено судебное решение (которое я в глаза не видела и о суде тоже ничего не знаю).

...

Он говорит, что мол, пока мы не обратились в службу судебных приставов, и даем вам срок

...

Этот "юрист из банка" такой же юрист, как я космонавт. Сидят попки и повторяют по шаблону всякий бред. Судебный приказ возможно и вынесен, но вы не получили из-за плохой работы почты или еще из-за какой-то причины. Такое вполне может быть. А может быть "юрист" элементарно врет, надеясь таким образом вас перепугать и простимулировать на выплаты.

Судебный приставам дело автоматически не передается, сначала вы должны официально получить судебный приказ и, при желании, отменить его.

В вашем случае, надо просто объяснить "юристам", что выплат не будет, так как вы не согласны с суммой, а дальше пусть передают что хотят и куда хотят.

Если из суда ничего не придет, тогда к вам придет извещение от судебных приставов. Вам нужно его не пропустить.

Вы сразу же напишите:

1. заявление на отмену судебного приказа

2. заявление о восстановлении сроков в связи с тем, что вас не известили о вынесении судебного приказа

3. заявление на приостановление исполнительного производства в связи с тем, что вы обратились в суд за отменой этого приказа

Ну вот пока и все. И спокойно праздновать 8 марта и встречать весну.

Поделиться сообщением

Если из суда ничего не придет, тогда к вам придет извещение от судебных приставов. Вам нужно его не пропустить.

Вы сразу же напишите:

1. заявление на отмену судебного приказа

2. заявление о восстановлении сроков в связи с тем, что вас не известили о вынесении судебного приказа

3. заявление на приостановление исполнительного производства в связи с тем, что вы обратились в суд за отменой этого приказа

Ну вот пока и все. И спокойно праздновать 8 марта и встречать весну.

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Народ, помагите пожалуйста - что-то я совсем запутался в этих картах

После последнего платежа по кредиту (брал велотренажер через РС) позвонили из Москвы предложили карту - я согласился.

карта пришла, забрал ее подписал какие-то документы. Карта кстати всего на 7000 рублей

Меня интересует вопрос: если допустим я отаврюсь в магазине на ...ну на 5000 рублей ск4олько я буду должен вернуть в течение 55 дней.

Поделиться сообщением

Меня интересует вопрос: если допустим я отаврюсь в магазине на ...ну на 5000 рублей ск4олько я буду должен вернуть в течение 55 дней.

Ну откуда можно это знать, не видя договора? Все это должно быть отражено в том, что вы подписали. Есть ли процент за оплату безналичным путем, есть ли грей-период. Если у вас не сохранилось никаких документов, запрашивайте в банке копии, там все и прочитаете по вашей карте.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу