• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

C.Cat

Последний банк

8 сообщений в этой теме

Был БРС. Обещал суд и пропал. Был Ренессанс, вернее КА Пристав, и тоже пока тишина. И задумался я, а зачем я уже три года плачу Хомякам, и не видно ни конца и не края. И решил я их тоже послать. И вот что вышло из этого.

Первое, был потреб. кредит на покупку бытовой техники аж в ноябре 2004г. на 8 месяцев. Кредит погасил досрочно в марте 2005г. Вот вчера самым тщательным образом прочёл этот договор. Ни слова там нет о кредитной карте. Всё прочёл, что было. Нет никаких строк относительно карты.

Проходит полтора года. В ноябре 2006г. приходит карта от Хомяков. Для её активации надо подъехать в любой магазин, где есть хомяки. Подъехал. Там был составлен и подписан высокими сторонами Договор об использовании карты. Номер договора другой от потреба, номер счёта тоже. Прочёл весь договор. Написано много, мелким шрифтом и, фактически, ни о чём. Там ничего не сказано относительно суммы кредита (есть только таблица, где расписано, сколько надо платить по минималке при определённом лимите карты). Короче, там в основном пояснения банковских терминов и всё. Но!!! Там есть такой пункт: Договор об использовании карты-- смешанный, содержит элементы договора текущего счёта, соглашения об использовании карты, а также добровольного страхования...

И ссылки на брошюры, буклеты, сайты, газеты и т.д., где я, якобы, должен искать всю информацию по карте. А в договоре то ничего!

Вот у меня первый вопрос знатокам, получается, что Договор об использовании карты-- фуфло? А тогда чем они руководствовались, когда присылали мне карту, ведь потреб на тот момент уже как полтора года был выплачен?

Я так и не понял, это договор или не договор?

В этом месяце они мне взяли и снизили лимит карты с 40000 до 35000. Это бы мало волновало, если бы не одно "но". В этом договоре есть запись, что начисляются дополнительные штрафы за сверхлимитную задолженность (брал 40000, выплатил минималками 74000 или 76000, не помню, должен 38000), и что банк имеет право опускать лимит карты на своё усмотрение. Вот эта их глупость меня и сподвигла прекратить выплаты и начать борьбу.

Жду ответов знатоков. Если договор по карте ерунда, то начинаю кошмарить хомяков. Но, что то меня смущает по поводу смешанного договора. Поясните, пожалуйста.

Поделиться сообщением

карта пришла по почте. позвонили сами и 3 часа уговаривали активировать.договора нет. и по запросу прислали только выписку, типа он прикреплен к потребу. но и его не прислали. брала 15 выплатила 6 и бросила платить... беспокоят раз в пол года и то ка. в суд не подают хотя я в свое время настаивала, единственно что долг остановился на 18. но я имела тупость про платить 2 года назад 1000, правда 18 так и осталось, но срок давности прервался. короче особых проблем мне не приносят и разговаривают намного вежливее. ну в общем жду суда . до срока давности остался год и месяц...............

Поделиться сообщением

карта пришла по почте. позвонили сами и 3 часа уговаривали активировать. брала 15 выплатила 6 и бросила платить... беспокоят раз в пол года и то ка. в суд не подают хотя я в свое время настаивала, единственно что долг остановился на 18. но я имела тупость про платить 2 года назад 1000, правда 18 так и осталось, но срок давности прервался. короче особых проблем мне не приносят и разговаривают намного вежливее

Если было меньше минимального платежа, то не прервался. Читайте сроки давности.

Поделиться сообщением

было больше мин платеж 750

Поделиться сообщением

брала 15 выплатила 6 и бросила платить...

но я имела тупость про платить 2 года назад 1000, правда 18 так и осталось, но срок давности прервался.

Если делался неполный платеж и в график не вошли, срок давности не прервался. Точнее, даже не так важен размер платежа - оплачена ли вся задолженность.

Поделиться сообщением

Я конечно очень польщён, что в моей теме обсуждаются и другие проблемы. Однако, я бы всё- таки хотел увидеть что то и по моей проблеме. Я запланировал начать войнушку в начале след. недели. А инфой не располагаю.

Поделиться сообщением

C.Cat, а что ты хочешь увидеть по своей проблеме? Ты ведь читаешь форум и наверняка все знаешь про карты БРС. Они практически аналогичны с хомячьими. Договор вроде у тебя есть, но это бред, а не договор, если там есть еще какие-то дополнительные части, которые ты в глаза не видел и не подписывал. Любая бумажка без твоей подписи - просто бумажка, вместо которой всегда можно подсунуть другую бумажку.

Поделиться сообщением

C.Cat, а что ты хочешь увидеть по своей проблеме? Ты ведь читаешь форум и наверняка все знаешь про карты БРС. Они практически аналогичны с хомячьими. Договор вроде у тебя есть, но это бред, а не договор, если там есть еще какие-то дополнительные части, которые ты в глаза не видел и не подписывал. Любая бумажка без твоей подписи - просто бумажка, вместо которой всегда можно подсунуть другую бумажку.

Вот и спасибо. Я всё сделаю сам, мне только чуть поддержки, что я иду в правильном направлении.

И хомяки что то не звонят. Сейчас как выставят Заключительный счёт- выписку, как я их пошлю вместе с ним... :neutral2:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу