• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sometimes

С «Альфа-банком» договорились!!! Сейчас все хорошо не звонят, не достают!!!

41 сообщение в этой теме

Объясню, свою ситуацию вкратце.

У меня два кредита, один в "Альфа-банке", второй в "Ренессанс капитал" авто кредит (с которым и по сей день бодаюсь). Брал кредит наличными в Альфе, платил все исправно, проблем не было, настали суровые времена, пошла просрочка по кредиту. Последний платеж я сделал почти год назад и до него, потихоньку начинал задерживать, финансовые трудности все понимаете!!! Последний платеж был: в 2009г. март-апрель месяц, потом не платил, было тяжело. Сначала звонил банк, какое-то время потом долговая компания, а потом вообще что ли про меня забыли. Устроился на новую работу, а компания работает с банком как раз "Альфа-банк" ну думаю хорошо, буду отдавать зарплату, которую переведут на карту, так решил и все сделал... Потом на моих родителей вышел Альфа не понял как, сказали вы знаете, что ваш сын взял кредит, она сказала да и все объяснили. Сказали им перезвонить и оставили мобильный номер телефона. В этот же день я перезвонил, я попал в службу безопасности банка, сначала на них наехал но полюбовно, в рамках правил и этики общения. Договорились о встрече, подъехал через две недели поговорил, все хорошо, заключил соглашение, что обязуюсь платит не менее 3 000 т. р. в месяц, несмотря на то, что по кредиту платил в районе 9 000 т. р. Сейчас ежемесячно перечисляю с зарплаты более 10 000 т. р., никто не звонит все хорошо. Мы с ним поговорили (с безопасностью) очень хорошо вполне адекватные люди, он мне даже чуть-чуть помог с другим банком, подсказал куда обратиться.

Ребята всем на заметку, банк очень сильный, судиться с ним смысла нет, надо решать вопрос по другому. Они никого не подкупают, просто там сильные юристы.

Поделиться сообщением

Мы с ним поговорили (с безопасностью) очень хорошо вполне адекватные люди, он мне даже чуть-чуть помог с другим банком, подсказал куда обратиться.

И куда?

Поделиться сообщением

Ребята всем на заметку, банк очень сильный, судиться с ним смысла нет, надо решать вопрос по другому. Они никого не подкупают, просто там сильные юристы.

Рада, что у вас все сложилось хорошо. Но вот с последним абзацем не согласна. Какие бы ни были сильные юристы - закон им не обойти. Только там, где есть в законе неясности. Но если вам накрутили многочисленные пени и штрафы, никакие тут юристы банку не помогут, если вы попросите суд применить статью 333.

Поделиться сообщением

Сейчас обратился, к юристам, и отправил письмо в Роспотребнадзор. Сегодня с ними созванивался, в пятницу поеду на встречу. В том то и дело, что сумма заморозилась и не растет, я это контралирую через Альфа-клик, а с Ренессансом никак разобраться не могу. Да, и когда подписывал мировую, себе сделал копию, мне не отказали и от сканировали: В которой указано, что обязуюсь платить не менее 3 000 т. р. Вот такие дела.

Поделиться сообщением

платить не менее 3 000 т. р. Вот такие дела.

В течение какого времени? :apllause:

Поделиться сообщением

Пока не выплачу, но кладу реально в три-четыре раза больше, пока есть возможность.

Поделиться сообщением

Пока не выплачу, но кладу реально в три-четыре раза больше, пока есть возможность.

интересно,а проценты тоже учитываются???или только замороженная сумма???

Поделиться сообщением

Я смотрю свою сумму через альфа-клик, было например: 180 000 заплатил, примерно: 12 000 = 168 000., и так далее...

Поделиться сообщением

буквально недавно проверил, все неизменно. Кто живет в Туле или области подскажу куда обратиться.

Поделиться сообщением

буквально недавно проверил, все неизменно. Кто живет в Туле или области подскажу куда обратиться.

Как там говорил Станиславский? Напомнить? Только сегодня составлял претензию в Альфу по поводу того, что платеж с отделения банка почему-то пришел не на счет кредитной карты, а на счет товарного кредита, закрытый 2(ДВА) года назад. Притом за 4 дня мне уже с Альфы звонили по хамски 5(ПЯТЬ) раз по поводу образовавшейся просрочки. Оная просрочка образовалась из-за очень высокой квалификации их сотрудников, которые меняли мне кредитную карту с истекшим сроком на новую. Они всего лишь привязали ее в старому счету, который должны были закрыть еще 2 года назад. Но никто из звонивших даже не захотел выяснять ситуацию. Кроме дятловой долбежки, что у вас просрочка. Если кому интересно могу выложить записи разговора и разборок с банком по телефону, когда меня футболили 4 спецам, никто из которых разбираться не захотел, вторая запись - разговор в отделении банка, где меняли карту и где я составил претензию, и третий - разговор по телефону с банком через час после составления претензии.

Поделиться сообщением

Как там говорил Станиславский? Напомнить? .

Я вот тоже хотела выкрикнуть эту фразу, но побоялась быть обвиненной..Хотя у меня тоже "возникли смутные сомнения".. (с)

Может автор соблаговолит скан этого пакта "Молотова -Риббентропа" выложить? фамилии мона замарать маркером.....

Поделиться сообщением

Как там говорил Станиславский? Напомнить? Только сегодня составлял претензию в Альфу по поводу того, что платеж с отделения банка почему-то пришел не на счет кредитной карты, а на счет товарного кредита, закрытый 2(ДВА) года назад. Притом за 4 дня мне уже с Альфы звонили по хамски 5(ПЯТЬ) раз по поводу образовавшейся просрочки. Оная просрочка образовалась из-за очень высокой квалификации их сотрудников, которые меняли мне кредитную карту с истекшим сроком на новую. Они всего лишь привязали ее в старому счету, который должны были закрыть еще 2 года назад. Но никто из звонивших даже не захотел выяснять ситуацию. Кроме дятловой долбежки, что у вас просрочка. Если кому интересно могу выложить записи разговора и разборок с банком по телефону, когда меня футболили 4 спецам, никто из которых разбираться не захотел, вторая запись - разговор в отделении банка, где меняли карту и где я составил претензию, и третий - разговор по телефону с банком через час после составления претензии.

Ждем-с записи разговоров, интересно послушать, что спецы говорят! :viselica:

Поделиться сообщением

Ждем-с записи разговоров, интересно послушать, что спецы говорят! :viselica:

Выложу завтра или послезавтра, когда буду дома. Сейчас с работы через модем....

Поделиться сообщением

Ребята, что там по Станиславскому меня абсолютно, мало волнует... Сами процессы мне не интересны, интересно решение проблемы, то есть конечный результат за которым это все стоит. С этим я успешно справился, как и всем желаю! А также посмотрел, если бы кто-то из Вас встал за руль крупной компании или холдинга, как бы вы решили такие вопросы? Но, прежде чем "хаить" сотрудников любого банка, поставьте себя на их место, а потом на это посмотрите со стороны!!! Я вам привел пример решения конкретной проблемы!!! И меня мало волнует будут меня поливать здесь (на форуме) или нет, не беспокоит... Я просто объяснил свою ситуацию, если кому то поможет буду рад, если кто-то сможет мне подсказать по банку "Ренкредит", буду признателен, но конкретные советы, а не просто голословность. Всем терпения и спасибо.

Поделиться сообщением

Может автор соблаговолит скан этого пакта "Молотова -Риббентропа" выложить? фамилии мона замарать маркером.....

Я подредактирую и вылажу посмотрите, как все происходило, но не обещаю постараюсь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я подредактирую и вылажу посмотрите, как все происходило, но не обещаю постараюсь. Спасибо.

Глагола "постараюсь" в действии нет...

Поделиться сообщением

Возможно в действии его и нет, но, факт решения проблемы на лицо!

Поделиться сообщением

Возможно в действии его и нет, но, факт решения проблемы на лицо!

Так это хорошо)) А сколько Вы переплатите сверх тела?

Поделиться сообщением

Сумма которая была мне выставлена к оплате + с процентами по основному кредиту, сверху 15 000т. р. накинули и все.

Поделиться сообщением

И рад бы поверить, правда. Хочу сказать автору темы: форум создан не для того, чтоб обкладывать всех и вся. Здесь обмениваются опытом и путями решения проблем с банками на конкретных примерах. Если у Вас есть какие-либо документальные подтверждения и Вы убеждаете всех присутствующих, что этот банк с Вами поступает адекватно - покажите их. Вы же сами начали этот разговор. Поэтому всем стали интересны бумаги. Если нет- не морочьте людям головы, не вселяйте надежд. Быть может, это банальная реструкторизация, которая неизвестно, чем закончится. Даже при Вашем мониторинге счета через интернет. Не обижайтесь, дружище, просто мы словам не верим. Кидали нас в банках уже.

Поделиться сообщением

Я попробую выложить. Спасибо. Но понимаю, что все начнут копировать... и пытаться это показать, за счет чего и придерживаю, пока не сканирую. Извиняюте вот такие дела, словам в наше время верить нельзя - это точно.

Поделиться сообщением

всем привет. случайно нашел этот чудо! форум. админимтрации большое спасибо что поддерживаете его работу.

моя история с кредитной картой альфы, буквально сегодня благополучно закончилась. :)

посути в чем то повторяет историю из первого поста, длилась почти 1,5 года...

ну обо всем кратко по порядку......

когда опустащал карту альфы(конец 2007го), уже имел:

автокредит500К в уралсиб, потреб. кредит20 и карту на 40К от ХКБ...(позднее еще угораздит влезть в карту 30К от РС) и уже начинались проблемы с не посильностью тянуть все свои кредитные обязательства.

пошли просрочки.... звонки .... бесконечные письма.. вообщем нервотрепка, думая все через это проходили, и вот когда вроде как и работа сменилась и вроде наметился выход из долговой ямы, но не долго радуясь буквально за неделю до НГ 2009го года узнаю что попадаю под сокращение, и с 1 января я безработный(который был уволен почти собственному желанию....).

к коцу января от без исходности просто опускаются руки, долбят банки, не возможно найти работу и пр... и вот среди прочих получаю письмо от альфы и настоятельной рекомендацией созвонится с "Иваном Ивановым" каким то челом из отдела взыскания... как раз по телику услышал про то что банки идут на уступки тем кто сокращен, и вот это чел сам звонит мне... поговорили по душам он выслушал меня я его, в итоге пришли к тому что мне дали пару месяцев на поиск работы, а далее уже будем решать..... казалось бы миф, но оказалось правда получил передышку штрафы и пр. замерли(альфа клик классная вещь), в марте повезло и удалось избавится от автокредита, а то уралсиб божился что буду по 70К в месяц пени ипр платить, через пару месяцев работу я как раз только нашел ))) и мне позвонил тот же чел из альфы, сказал что мол минимум по 3 000 в месяц, я не че не обещал сказал если получится, надоедливых звонков, писем не было вплоть до августа ))).. попросил оплатить 6500 остальное продолжить по 3 000. ну 6500 заплатил и опять забил ))))))

ну вот уже в этом году опять звонок опять тот же чел. вежливо объяснил, остаток задолженности в 20К, нужно оплатить сразу либо 50% в этом и 50% в сл. месяце, что нужно заплатить иначе уже на полном серьезе они идут в суд. финансовое положение сейчас благо позволяло заплатить, и вот сегодня вгес последние 5К. и кредит закрылся. при этом никаких реструктуризаций не подписывал, и вообще не видел этого чела из альфа банка. к сожалению сейчас остался геморой с РС, еще в феврале 09го когда уже на меня стали выходит не из мск а из моего города, предложили как мне тогда показалось спасительное решение. реструктуризацию на срок до 3х лет, решив что вот он спасительный канат подписал эту хрень...

когда же все посчитал @#$ел но как говорится:" поздно пить боржоми, когда почки отказали". и вот теперь надеюсь найду на этом форуме способ с этим РС разойтись, т.к первоначальный долг выплатил хз когда а сумма только пухнет жееесть.... да еще и курицы их по телефону нервы мотают.

итого: если альфа предлагает вам заморозить кредит, и потихонку выплатить. соглашайтесь. (разумеется если хотите его выплатить)

п.с. извиняюсь что много букаФ.... накипело :(

Поделиться сообщением

Ох, как все сладко у этих господ получилось... Прям как в предновогодней сказке... Было все очень плохо.. А потом пришел Дед Мороз в лице Иванова Ивана и все сразу устаканилось: И кредиты выплачены, и машину выиграл.. (Такой маленький - а уже жигули!). Только конкретики никакой... Просят одного выложить скан соглашения - постараюсь мол, но не обещаю... Другой - оду хвалебную альфе, но, правда еще один плохой банк есть - РС, надо с ним еще перемутить, а так все хорошо... :intellekt: И расскажите еще как с уралсибом обошлось - тоже Петр Петров помог? Господа вы где, вернее, на кого работаете??

Поделиться сообщением

Хороший банк в рекламе не нуждается :intellekt:

Поделиться сообщением

Казачок то, засланый...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу