• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

irina72

Тел. разговоры с БРС: что то новое или так должно быть?

89 сообщений в этой теме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брала в 2005 кредит на мобильный телефон, потом пришла карта, сначала все исправно платила, параллельно брала потреб кредиты, все потребы выплачены отлично, потом начала платить как получиться, но в итоге выплатила 81500 (брала 50),есть распечатка платежей. Два года не вспоминали про меня, теперь всплыли, требуют выплатить 109 тыс. Я говорю - в суд. Щас звонят говорят - пришел судебный приказ, приезжайте оплачивайте по приказу 100489 тыс., называют номер судебного приказа. Говорю - у меня нету приказа судебного. Отвечают - за работу почты мы ответственности не несем. Вопрос: верить или нет? И не должна ли мне была повестка прийти если судебное дело есть? или щас все без присутствия ответчика? ждать ли мне по почте судебный приказ?

Дела по Судебным приказам рассматривают мировые судьи на основании ст.121-128 ГПК РФ

Два варианта выхода из ситуации:

1.(Верный)

Идешь в суд с паспортом, что приказ выпустил и говоришь:

-Ни чего не получал, а говорят что есть приказ на мое имя....

-Получите и распишитесь. У Вас есть 10 дней на "возражения"(отмену приказа)

-Хочу ознакомиться с делом.

-Пожалуйста, присядьте и читайте.

Получаешь, приходишь домой и на компе набираешь заявление об отмене приказа на основании ст.129 ГПК РФ в связи со своим не согласием с решением....Возможно указать дополнительную аргументацию, но лучше этого не делать. "Краткость -сестра таланта!"

Получаешь определение об отмене приказа и начинаешь готовиться к ВОЙНЕ)))))) :viselica::bigsmile::fuckoff::mrgreen::lol::+1:

2.(неверный)

Оплачиваешь то что в приказе указано и забываешь это все как страшны сон...

Но решать Вам!!!!!!!!!!!!!!! :bigsmile:

так все таки в СУД?...а вот спросить у брс каким судом было принято решение я не догадалась....

Поделиться сообщением

....но где эта служба находится?...

В вашем городе. Если вы живете в деревне (селе, ауле, поселке городского типа и т.п.) - тогда в районном или областном центре. Попробуйте поискать на официальном Интернет-сайте вашего города.

Будет проще, если вы зайдете в здание суда вашего города и спросите в приемной любого судьи точный адрес ССП.

...а вот спросить у брс каким судом было принято решение я не догадалась....
Вряд ли они вам это скажут.

Поделиться сообщением

А идти в суд по месту нахождения банка?

Практика показывает, что да. В крайнем случае по месту жительства к мировым судьям.

ФИШЕРУ

Наличие приказа не говорит, о наличии а пристава исполнительного листа, а если его нет то надо в суд идти.

Это моя ситуация. Приказ мне БРСки принесли в виде ксерокопии спустя 1,5 месяца после суда и ничего пришел в суд получил приказ, ознакомился с делом, и написал заяву на отмену. ВСЕ. результат отмена приказа, определение судьи об этом пришло по почте. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Цитата(212n)

я извиняюсь может туплю....но где эта служба находится?...

Здесь поищите

http://www.fssprus.ru/terorg.html

Поделиться сообщением

так все таки в СУД?...а вот спросить у брс каким судом было принято решение я не догадалась....

Приказы выпускают только мировые судьи, а т.к. таких "должников" у БРС много им проще подавать в суд по месту своего нахождения(Мировой судья рассматривает дела по месту нахождения БРС, т.к. в условиях Вашего "договора" с ними установлена договорная подсудность).

Поделиться сообщением

Медведь, разговор не об этом. Просто до тех пор пока тебе ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ не вручат СП и ты ПОД РОСПИСЬ его не получишь и не ознакомишься с ним - смысл бежать впереди паровоза и отменять то чего может быть и нет в природе ? Почему идти именно к приставам ? Так ведь они занимаются исполнением решений суда.

Поделиться сообщением

Медведь, разговор не об этом. Просто до тех пор пока тебе ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ не вручат СП и ты ПОД РОСПИСЬ его не получишь и не ознакомишься с ним - смысл бежать впереди паровоза и отменять то чего может быть и нет в природе ? Почему идти именно к приставам ? Так ведь они занимаются исполнением решений суда.

Вот именно, что узнать о наличии такого приказа можно только в суде, т.к. если БРСки не придут за ИЛ для ССП, то последние и не будут даже знать об существовании такого приказа!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Цитата(212n)

я извиняюсь может туплю....но где эта служба находится?...

Здесь поищите

http://www.fssprus.ru/terorg.html

спасибо за ссылку,позвонила, подсказали где можно узнать заводилось ли на меня судебное дело...а еще сказали, что об этих вещах не банк сообщает (ну типа заведено ли дело, вынесено ли решение и т.п.), а судебные приставы

Поделиться сообщением

Вот именно, что узнать о наличии такого приказа можно только в суде, т.к. если БРСки не придут за ИЛ для ССП, то последние и не будут даже знать об существовании такого приказа!!!!!!!!

Давая совет, я исходил из того, что автор не знает каким именно судебным участком был выдан судебный приказ. Следуя логике - все судебные приказы приходят на исполнение в ССП.

Поделиться сообщением

...а еще сказали, что об этих вещах не банк сообщает (ну типа заведено ли дело, вынесено ли решение и т.п.), а судебные приставы....

А вот в этом 100% правды. Так что учтите это в будущем, при общении с банковскими вымогателями.

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку,позвонила, подсказали где можно узнать заводилось ли на меня судебное дело...а еще сказали, что об этих вещах не банк сообщает (ну типа заведено ли дело, вынесено ли решение и т.п.), а судебные приставы

СП -сообщают, когда приходят к ВАМ с вступившим в силу ПРИКАЗОМ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ описывать Ваше имущество)))

Сможете вы с ними договориться об отсрочке исполнительного производства(ИП) или нет вопрос риторический... А вот практический.

Зачем доводить до ИП если можно еще до, получения СП приказа и ИЛ, его(приказ) одним заявлением, а не целой процедурой связанной с обжалованием действий мирового судьи??????????????????

Поделиться сообщением

Давая совет, я исходил из того, что автор не знает каким именно судебным участком был выдан судебный приказ. Следуя логике - все судебные приказы приходят на исполнение в ССП.

Что тут знать, все два варианта Место нахождения банка выдавшего кридит(головной офис в ВАШЕМ РЕГИОНЕ) или место жительства ответчика(весьма сомнительно)

Поделиться сообщением

СП -сообщают, когда приходят к ВАМ с вступившим в силу ПРИКАЗОМ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ описывать Ваше имущество)))

Сможете вы с ними договориться об отсрочке исполнительного производства(ИП) или нет вопрос риторический... А вот практический.

Зачем доводить до ИП если можно еще до, получения СП приказа и ИЛ, его(приказ) одним заявлением, а не целой процедурой связанной с обжалованием действий мирового судьи??????????????????

нет,конечно ждать я ничиго не буду, пойду уточнять в месный суд

Поделиться сообщением

ДА ЛАДНО !!!!!!!!! Не смеши. При поступлении судебного приказа пристав сначала свяжется с вами для решения погашения долга в добровольном порядке. На это он вам дает 5 дней. После чего (если вы не оплатили добровольно) он возбуждает исполнительное производство со всеми из этого вытекающими (опись имущества, арест счетов и т.д.). Вы вправе написать заявление на приостановку исполнительного производства в связи с подачей возражения на вынесение судебного приказа. Отказать он вам не имеет права. Вы ведь не были уведомлены должным образом о существовании вынесенного СП.

Поделиться сообщением

Фишер, Медведь

Хоть ваши точки зрения и спорные,все равно спасибо за подсказки, пойду завтра-послезавтра для начала в наш суд, оттуда буду шагать :bigsmile:

Поделиться сообщением

Фишер, Медведь

Хоть ваши точки зрения и спорные,все равно спасибо за подсказки, пойду завтра-послезавтра для начала в наш суд, оттуда буду шагать :bigsmile:

Удачи.

Поделиться сообщением

Фишер, Медведь

Удачи.

спасибо.

Поделиться сообщением

Точки зрения спорные, но именно в конструктивном споре рождается истина))))))))

Удачи!!!

Поделиться сообщением

Точки зрения спорные, но именно в конструктивном споре рождается истина))))))))

Удачи!!!

и вам спасибо :bigsmile:

По итогу отпишусь

Поделиться сообщением

Рассказываю:

звоню в суд по моему месту жительства - нетутам ни судебного приказа , ни решения, ни чего либо подобного.

звоню в рс:

-подскажите в каком суде вынесено решение,номер решения, какой судья

-называют все, и название, и номер, и участок, и фамилию судьи

звоню в суд:

-подскажите, говорят есть решение

-говорите фамилию

-называю

-ой как много на такую фамилию

-может вам номер решения?

-да,скажите номер

-говорю

-как еще раз фамилия ваша?

-повторяю

-нет, тут какая то ........(фамилию другую говорит), а вы правильно раслышали?

-да, повторяю полностью номер, таким то судьей

-нет, тут другая фамилия....уточните еще раз в банке номер

-подскажите, а если отмену приказа подавать, то в течении 10 дней с момента получения?

-да, как на почте распишетесь, что получили, с того момента, и ничиго не выкидывайте, ни конверт, ни уведомление о том, что заказное пришло, чтобы все печати стояли, сходите на очту еще на всякий случай, спросите там

-хорошо,спасибо

Вот и думаю звонить или не звонить, или сначала до почты сходить?....

Поделиться сообщением

Что-то сомневаюсь я в существовании этого злополучного приказа.

Поделиться сообщением

Что-то сомневаюсь я в существовании этого злополучного приказа.

я вот что вообще думаю, ну до почты то я схожу на всякий случай, а вообще в их банке меня почему то итак две, я после смены фамилии и паспорта меняла свои данные в банке, все мои закрытые потребы на новые данные и только карта эта почему то остается на старые данные, звоню на федеральный номер, называю свои данные, они мне - вы ниче не должны, а в отделе взыскания должна, и данные все старые....еще и обвиняют в том, что не поменяла данные....так я думаю может вообще мои данные с чужими перемешались у них и они с меня ошибочно требуют? (так....надеюсь на лучшее просто....)

Поделиться сообщением

Продолжаю:

пошла на почту

-говорят отправили мне письмо из суда, уведомления нету, поищите

-ой,девушка, у нас их столько писем...

-надо поискать,надо

искали,искали,нету письма

Звоню в РС:

-хотела бы уточнить номер приказа на мою фамилю

-как ваша фамилия?

-........

-вы же звонили уже?

-да,звонила, хочу уточнить,вдруг не так расслышала

-(называет номер, такой же как и в тот раз)

-вы не ошблись?

-нет, (повторяет номер), а что?

-я узнавала в суде, там на этот номер приказа другая фамилия

-(уже повышая голос)я вам повторяю номер вашего приказа-.....

-но почему мне говорят что там другая фамилия?

-(почти орет)я не знаю где вы спрашивали....(бла-бла-бла, в духе рс)

-что вы на меня голос повышаете? я просто звоню уточнить.

-я вам лично привезу приказ!!!

-вы судебный пристав?

-я вам привезу!!!!

-вы СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ???

-я вам копию привезу!до свидания!

бросает трубку.

Звоню в суд:

-вы меня извините, но нужно снова уточнить (повторяю ситуацию)

-а, я помню, вы звонили, сейчас посмотрю еще раз

смотрит, приаз все так же на другую фамилю

я:

-как такое может быть?

-ой,девушка,вы знаете, тут рс эти иски тысячами приносит, может где что напутали

-они утверждают, смотря у себя в офисе на мой приказ с моей фамилией, что у меня номер .....

-вы знаете они тут сами чего то ходят, сами чего то подписывают, тут коробки с их письмами стоят (???????????????? САМИ ЧЕГО ТО ПОДПИСЫВАЮТ??????я в шоке....), двайте язапишу вашу фамилию и номер приказа,который они вм называют, они прийдут, сами разберуться...

-давайте

Все записала. Конец.

Вывод: судья там сидит и явно не глядя иски подписывает. Кто то из людей боиться и сразу выплачивает, а кто то отмену приказа делает....

Вопрос может не по теме, ткните меня пожалуйста где об этом написано: хочу сдулать запрос, чтобы мне прислали так сказать расшифровку тех денег,которых они от меня требуют, что за что чтобы было написано, как оформить такой запрос и куда послать? и можно ли это по электронной почте все делать?

Поделиться сообщением

Привет всем, аналогичная ситуёвина. брал телевизор потом карта с 2002 по 2009 платил регулярно (1200х12х7=100 800) и это перблезительно первые года два мин была 1500. потом достало платиш, платиш и всё должен, да и с работой неочень. ладно дело не в этом.

Сегодня звонили из департаментамента: не представился, и начал грузить по полной, про долги, что их надо отдавать, про совесть, предлагал работу найти он:"будеш всё жизнь беслатно на РС работать", потом предложил почку продать он"у тебя сколько почек? я: две. он а почему не продал" чтобы с банком расплатится . после этих слов я вспылил и послал его н очень далеко (о чём желею, и что разговор не записал). и выкл телефон. Такого хамства я неожидал. и в течение разговора одни намёки типа "Хочеш поспорим что ты долг вернёш за три дня и заплатиш в два раза больше, на сумму твоего долга". Теперь думаю в гости приедут

Поделиться сообщением

....... "Хочеш поспорим что ты долг вернёш за три дня и заплатиш в два раза больше, на сумму твоего долга". Теперь думаю в гости приедут

А я бы поспорил, на язык звонившего!!!!!!!!!!!!!! :neutral2:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу