• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

крош

Вторая карта БРС

14 сообщений в этой теме

После того,как я купила товар и оплатила без просрочек-мне пришла карта БРС на 50т.р.Можно было снимать не более 40 т.р.И ее я ОПЛАТИЛА без просрочек.Да,да-весь долг.Затем мне предложили взять до 100 тыс.руб.Такой суммы мне не было необходимости брать.Но часть я сняла-правда составив договор.Около года я платила.Потом перестала.Пару раз позвонив и уточнив-собираюсь ли я дальше платить,на этом все закончилось.Номер телефона я не меняла.Прошло уже около трех лет-тишина.Хотела бы узнать-может ли долг списаться?

Поделиться сообщением

После того,как я купила товар и оплатила без просрочек-мне пришла карта БРС на 50т.р.Можно было снимать не более 40 т.р.И ее я ОПЛАТИЛА без просрочек.Да,да-весь долг.Затем мне предложили взять до 100 тыс.руб.Такой суммы мне не было необходимости брать.Но часть я сняла-правда составив договор.Около года я платила.Потом перестала.Пару раз позвонив и уточнив-собираюсь ли я дальше платить,на этом все закончилось.Номер телефона я не меняла.Прошло уже около трех лет-тишина.Хотела бы узнать-может ли долг списаться?

Не у кого нет ответа что ли? :neutral2:

Поделиться сообщением

Просто так списаться не может. Разве что совершенно случайно ваши данные затерялись. Хотя сомневаюсь. У вас уже подходит срок исковой давности, судя по всему. Но непонятно, что за договор и на какой срок. Если полноценный договор, то исковая давность пойдет со дня окончания договора.

Поделиться сообщением

Просто так списаться не может. Разве что совершенно случайно ваши данные затерялись. Хотя сомневаюсь. У вас уже подходит срок исковой давности, судя по всему. Но непонятно, что за договор и на какой срок. Если полноценный договор, то исковая давность пойдет со дня окончания договора.

А что за срок исковой давности?И через какое время он должен закончится?

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает-когда заканчивается срок исковой давности?И как и где можно узнать о долгах?

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает-когда заканчивается срок исковой давности?И как и где можно узнать о долгах?

Пожалуйста, не постите во всех ветках и по нескольку раз один вопрос. Вам и на один пост ответят. Не забывайте, сейчас выходные и у людей могут быть свои дела.

О долгах можно узнать в своем банке, запросив выписку по счету.

Срок исковой давности - 3 года. Через 3 года банк уже не может иметь к вам претензии. Но отсчитываются эти 3 года в зависимости от того, кредитный договор у вас или карта. По карте считайте с момента последнего ПОЛНОГО платежа. По договору - с момента окончания срока договора.

Поделиться сообщением

Мне просто срочно надо делать загранпаспорт.А я незнаю-возможно ли это.А если я приду запросить выписку по счету,и как Вы говорите возможно мои данные затерялись-они же могут и найтись...

Поделиться сообщением

возможно мои данные затерялись-они же могут и найтись...

Все может быть.

Если не хотите рисковать и идти в банк, сходите в Службу судебных приставов по месту вашей регистрации.

У приставов спросите, нет ли у них чего-нибудь на вас и случайно не закрыт ли вам выезд за границу.

Поделиться сообщением

А им не покажется странным?Я как-то в новостях местных слышала,что создали службу какую-то,где позвонив,можно узнать нет ли вас в должниках.Никто ничего не слышал?Я даже номер записала-но телефон поменяла...

Поделиться сообщением

В банк лучше не ходите. Забыли, значит, забыли и напоминать о себе назачем.

У приставов про банк тоже не говорите. Скажите, что вдруг штрафы ГИБДДшные или за пиво на улице.

Поделиться сообщением

Ну в принципе я за рулем-могу узнать за штрафы.А они мне скажут-вам в ГАИ!А мне же нужно загранпаспорт и выезд за границу...А у кого узнать про долги и выезд?Вдруг я куплю билеты ,а меня не выпустят.Я думаю приставы про штрафы ГИБДДшные скажут--- вам в ГАИ,а не к нам...

Поделиться сообщением

"В соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Вас не выпустят за границу, если Вы не исполняете обязательства, наложенные на Вас судом. Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп., и уже состоялось заседание суда, на котором ВАС ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ (т.е. Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в черный список должников судебных приставов и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

...

Эта мера запрета выезда за границу касается, конечно, в основном только злостных неплательщиков, уклоняющихся от исполнения решений суда. Конечно, лучше не попадать в этот список, чтобы беспрепятственно выехать за границу. Но, тем не менее, планируя вашу поездку за границу, нелишним будет удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по алиментам, возместили ущерб пострадавшим по вашей вине в ДТП, уплатили штраф за парковку, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате или ремонт залитым соседям. Ведь заседание суда могло состояться и без Вашего участия - например, если Вы по каким-то причинам (например проживаете не там где прописаны, уезжали их города...) не получили извещение о времени и месте проведения этого заседания.

Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту Вашей прописки. "

Это цитата из статьи, выложенной на:

http://www.mandarinn.ru/865/info/before/dolgi.html

ГИБДД не имеет права не выпустить вас за границу, у них на это нет полномочий.

Вобщем, идите к приставам и говорите, что хотите уточнить, нет ли у вас каких забытых долгов.

А в банк лучше не ходить (не буди лихо - пока оно тихо).

Поделиться сообщением

"В соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Вас не выпустят за границу, если Вы не исполняете обязательства, наложенные на Вас судом. Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп., и уже состоялось заседание суда, на котором ВАС ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ (т.е. Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в черный список должников судебных приставов и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

...

Эта мера запрета выезда за границу касается, конечно, в основном только злостных неплательщиков, уклоняющихся от исполнения решений суда. Конечно, лучше не попадать в этот список, чтобы беспрепятственно выехать за границу. Но, тем не менее, планируя вашу поездку за границу, нелишним будет удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по алиментам, возместили ущерб пострадавшим по вашей вине в ДТП, уплатили штраф за парковку, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате или ремонт залитым соседям. Ведь заседание суда могло состояться и без Вашего участия - например, если Вы по каким-то причинам (например проживаете не там где прописаны, уезжали их города...) не получили извещение о времени и месте проведения этого заседания.

Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту Вашей прописки. "

Это цитата из статьи, выложенной на:

http://www.mandarinn.ru/865/info/before/dolgi.html

ГИБДД не имеет права не выпустить вас за границу, у них на это нет полномочий.

Вобщем, идите к приставам и говорите, что хотите уточнить, нет ли у вас каких забытых долгов.

А в банк лучше не ходить (не буди лихо - пока оно тихо).

Спасибо за консультацию! :fingers:

Поделиться сообщением

Желаю успеха!

Сходите к приставам - потом напишите всё ли было в порядке.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу