• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

MDF

GE manybank (бывший дельта-банк)

188 сообщений в этой теме

О, какое-то обновление у меня ))

Вчера позвонил какой-то очередной молодой человек с напористым голосом (специально они таких подбирают, что ли), не поверите - представился ПОЛНОСТЬЮ! Назвал должность "специалист по работе с коллекторскими агентствами" (еще и такие бывают), назвал внутренний номер телефона - 30000 (а что, бывают такие внутренние номера? Пятизначные?) опять начал напирать на то, почему не отдаете; я же известил его о том, что мое письмо ушло в банк, уведомление о доставке пришло, и пусть разбираются с нарушениями УК и ГК :)) После очередного обмена мнениями на тему "почему не платите кредит" - "а почему вы нарушаете закон и не выплачиваете мне моральный ущерб (с моим рассказом о 183 статье, части 1 и 2, до остальных я дойти не успел) " мальчик быстро ретировался со словами "Все понятно, до свиданья". Аж любопытно - что ж ему стало понятно, может кто знает?..

По-моему, врал он насчет внутреннего номера :)

Поделиться сообщением

Насчет внутреннего номера - стопудов врал, он обычно четырехзначный. Специалист по КАЛлекторам - скорее всего также вранье. Мне вот продолжает звонить "Секвойя", так девочка на другом конце провода договорилась до того, что она из ГОСУДАРСТВЕННОГО управления по работе с задолженностью. На мой вопрос: " Зачем существует ваше управление?", она ответила: "Чтобы таких, как я, сажать... в колонию-поселение на отработку долгов перед кредитными организациями..." Все под диктофон, естественно. Ну и как это называется? Хоть бы ,дура, догадалась с другого номера позвонить. :smile: Как выложить диктофонную запись? Но сейчас уже ведут себя гораздо лучше, учу их понемногу. Теперь, пока не идентифицируют - молчат, как рыбы, кто такие. А идентифицировать не получается, потому что теперь все бояться назвать свою фамилию. Раньше 10-12 минут, теперь 1мин 47сек.

Поделиться сообщением

И, кстати, сотрудники банка, и сотрудники КА обязаны говорить в начале разговора, что он записывается, в противном случае это называется вторжение в частную жизнь граждан. Тоже статья.

Поделиться сообщением

Мне вот продолжает звонить "Секвойя",

Об этих упырях вот здесь:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1150

Можете почитать,развлечься))

Поделиться сообщением

И, кстати, сотрудники банка, и сотрудники КА обязаны говорить в начале разговора, что он записывается, в противном случае это называется вторжение в частную жизнь граждан. Тоже статья.

О, вот это интересно :)) Номер статьи подскажете, чтобы не искать?

Мне сегодня опять очередная Жанна Агузаровна звонила. Не поверите, опять назвала свою фамилию - Столярова. А должность звучала так: "Специалист... юрист!". Даже не знает кем работает, бггг.

Наверное у нее на столе лежала книжка Столяровой про редактирование видео :love: И голос такой был приятно-счастливый, даже иногда подхихикивала. Такое впечатление, что под кайфом девочка была. И номер назвала - 30002. Тоже думаю, что это вранье :)) Закончилось все словами "Понятно, вы придумываете все возможные причины, чтобы не платить долг", на что я ответил "Нет, это вы придумываете всевозможные причины ухода от ответственности" после чего девочка попрощалась и мы расстались лучшими друзьями :love:

Поделиться сообщением

Приколитесь, чуваки, увидел сегодня на банки.ру откровенный месседж:

Kinst

23.04.2010 11:27 Норман!

Спасибо за сочувствие. Как Д'Артаньян могу сказать, что мы, Д'Артаньяны в нем не нуждаемся, но и не отказываемся.

А платят мне за защиту интересов банка ДжиИ. По целых 100р за пост. И это лучше чем протирать штаны на дядю. Зато когда в конце недели скопится достаточно на банку пива, можно полностью ощутить вкус свободы!

Алягер кон алягер! Или как там правильно? С курсов ДэАртаньянов меня тоже выгнали... Там все гомосексуалы были, не повезло.

Адрес коммента - http://www.banki.ru/services/responses/ban...3#review_anchor

Это, пожалуй, в копилку позора Джиимани.

Поделиться сообщением

Да пи....ол он, работает на банк Авангард.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Авангарду вышеописанный персонаж вылезал все места до блеска. Причём пиарит его везде где можно вплоть до авто.ру. Клоун тот ещё.

Поделиться сообщением

А что он тогда с Джии делает? )) В смысле, почему их защищает? Значит и они платят )

Хотя зачем Авангарду пиар? У меня их расчетная карта уже второй год, пока это действительно лучший банк из всех, с которыми я имел дело.

Хотя допускаю, что если бы попал по кредиту, у меня было бы другое мнение.

Поделиться сообщением

Ну что лудший по условиям, думаю, спорить не стоит. Ну если должник, то вешайтесь. У банка насчет этого политика строгая.

Поделиться сообщением

Хе-хе. Это Вы с их картой за бугром не попадали. В 2008 году отправили отпрыска в спортлагерь в Сатеру (Крым), а сами решили на машине до Киева ломануться как обычно, но потом ещё и за пацаном съездить в лагерь, забрать и на недельку на киевской даче зависнуть. У меня был пластик Авангарда и пластик Сбера. На Авангард кинул 150000 (как же, супер банк, все классно) а на сбер сотку бросил, типа на всякий случай, хотя хотел все на Авангард бросить. Хорошо не бросил, сработал механизм защиты от одной корзины. В общем как только пересекли границу, пластик Авангарда отказался работать в магазинах и банкоматах. Выручил Сбер. Авангард заработал сразу по пересечении границы назад. Карты не кредитные, не виртуальные - обе виза классик. После этого проверился еще в европах и у арабов - не работает. После этого все дела с Авангардом закрыл и перекрестился.

Поделиться сообщением

Ну что лудший по условиям, думаю, спорить не стоит. Ну если должник, то вешайтесь. У банка насчет этого политика строгая.

Но все по закону? Т.е. суд, приставы и все такое?..

Я трижды когда-то подавал им заявку на кредитку, все три раза отклонили. Сейчас думаю - и слава богу! А то попал бы, как с манькой...

Хе-хе. Это Вы с их картой за бугром не попадали. В 2008 году отправили отпрыска в спортлагерь в Сатеру (Крым), а сами решили на машине до Киева ломануться как обычно, но потом ещё и за пацаном съездить в лагерь, забрать и на недельку на киевской даче зависнуть. У меня был пластик Авангарда и пластик Сбера. На Авангард кинул 150000 (как же, супер банк, все классно) а на сбер сотку бросил, типа на всякий случай, хотя хотел все на Авангард бросить. Хорошо не бросил, сработал механизм защиты от одной корзины. В общем как только пересекли границу, пластик Авангарда отказался работать в магазинах и банкоматах. Выручил Сбер. Авангард заработал сразу по пересечении границы назад. Карты не кредитные, не виртуальные - обе виза классик. После этого проверился еще в европах и у арабов - не работает. После этого все дела с Авангардом закрыл и перекрестился.

Ну тут не в Авангарде дело, у ряда банков есть такая фишка, что нужно самому писать заявление на разрешение использовать карту за рубежом. Типа фрод-протекшн. У Сити, насколько мне известно, то же самое, и году в 2006-м точно было у Сбера.

Поделиться сообщением

Нееее. В том-то и дело, что я специально брал классику для забугорья и специально спрашивал будет ли она работать за границей. Мне мамой клялись, что если я не превышаю ежедневный лимит, то всё будет супер-пупер и пр. И что заявление надо писать если я только захочу увеличение минимальной суммы ежедневного снятия. Я же говорю, пластик был не кредитный а дебетовый международный.

Поделиться сообщением

Нееее. В том-то и дело, что я специально брал классику для забугорья и специально спрашивал будет ли она работать за границей. Мне мамой клялись, что если я не превышаю ежедневный лимит, то всё будет супер-пупер и пр. И что заявление надо писать если я только захочу увеличение минимальной суммы ежедневного снятия. Я же говорю, пластик был не кредитный а дебетовый международный.

Тогда косяк, вы правы... а что на это сказали в самом Авангарде afterwards?

Поделиться сообщением

Ничего не сказали. Не может быть, сказали. Я там карту-то открывал из-за того, что отделение было через дорогу от работы. Как только уволился, мне вообще не айс стало с ними работать - отделений мало, банкоматов в наших краях вообще нет, cash in аппараты им только в снах видятся. Кредитку из-за принципа не брал. Мне когда дебетовку оформляли, звонил дядя из СБ ихнего и по-хамски так спрашивал какой я хочу лимит по кредитке и очень удивился когда я сказал что кредитка мне не нужна, но на лимите продолжал настаивать. Я ему раза 3 повторил что мне нужна дебетовка или не надо ничего. Интернет банк нормальный, но не из ряда вон - Альфовский и ВТБшный мне больше нравятся. В общем закрылся я там и не жалею.

Поделиться сообщением

Ничего не сказали. Не может быть, сказали. Я там карту-то открывал из-за того, что отделение было через дорогу. Как только уволился, мне вообще не айс стало с ними работать - отделений мало, банкоматов в наших краях вообще нет, cash in аппараты им только в снах видятся. Кредитку из-за принципа не брал. Мне когда дебетовку оформляли, звонил дядя из СБ ихнего и по-хамски так спрашивал какой я хочу лимит по кредитке и очень удивился когда я сказал что кредитка мне не нужна, но на лимите продолжал настаивать. Я ему раза 3 повторил что мне нужна дебетовка или не надо ничего. Интернет банк нормальный, но не из ряда вон - Альфовский и ВТБшный мне больше нравятся. В общем закрылся я там и не жалею.

Странно как-то у вас, у меня как раз прямо противоположный опыт.

И в сервисе вежливые дяди-тети, и банкоматов банков-партнеров хоть залейся (0.5% комиссии в них я переживу как-нибудь, главное что без минималки), и Интернет-банк превосходный, он бесплатен и смс тоже бесплатны. и переводы электронные с ЭЦП стоят 10 рублей за транзакцию. После идиотского ИБ Финсервиса и кретинского БРС это реально кайф.

Насчет ВТБ: вы про ВТБ или про ВТБ24? А то вот на работе бывшей коллега очень на них ругался за дебилизм с подтверждением в интернет-банке всего подряд по одноразовым паролям даже там, где это нафиг не надо.

Поделиться сообщением

"Не ерундите :)) я ж говорю вам, это франшиза. US Government не имеет никакого отношения к русской шарашке под именем GEMoney Bank. Это просто проданное имя. Точно так же, как и американский McDonalds не имеет к русским никакого отношения, кроме названия."

В действительности это не является правдой, основным акционером ЗАО "ДжиИ Мани Банк" через длинную цепочку владения является General Electric Company. Но, "US Government" действительно не имеет к банку никакого отношения ((: (а на российские макдаки, кстати, распространяются все внутренние стандарты сети, что не может не быть обязательным условием использования бренда)

Джии никогда и никому не будет продавать никаких прав на использование имени.

"Если вы не знаете, то та полубандитская структура, которую мы сейчас обсуждаем - некий "Дельта-банк", который купил у американского General Electric Money Bank франшизу в 2005 году. "

А в действительности, дельта-банк был куплен в 2004 году, а ребрендинг был в 2006. А материнской компанией для ДжиИ Мани Банка является GE Capital (ранее GE Consumer Finance, ранее опять GE Capital) Тогда вели переговоры и с альфа банком, но в цене не сошлись.

"Кстати, у вас либо неполная, либо неверная информация по GEMoney оригинальному, либо вы имели в виду именно GEMoney Russia. Потому что GEMoney Bank владеет правительство США, они его купили несколько месяцев назад." (((:

"Хотя если они на уступки не пойдут, то огребут письмо в прокуратуру, а за нарушения у нас лицензии отнимают каждую неделю у 2-3 банков..."

не то, чтобы я придирался, но это не является действительностью, дай бох в год у пары тройки банков отнимут лицензию, и то, за косяки с своевременностью и достоверностью отчетности. На взаимоотношения банка с клиентами (о мой бох, там кто-то кому-то грубит по телефону!!!) ЦБ насрать и они абсолютно правы.

Полагаю, что ты берешь информацию в каких-то секретных анонимных источниках, потому что в открытом доступе её нет, а в документально подтвержденную истории компании Дженерал Электрик она не входит (:

Сотрудником я не являюсь, согласен, что у банка неадекватно высокие проценты и, что среди сотрудников обслуживающих клиентов перебор с имбецилами, но это не повод заходить так далеко в своих фантазиях.

Поделиться сообщением

"Хотя если они на уступки не пойдут, то огребут письмо в прокуратуру, а за нарушения у нас лицензии отнимают каждую неделю у 2-3 банков..."

не то, чтобы я придирался, но это не является действительностью, дай бох в год у пары тройки банков отнимут лицензию, и то, за косяки с своевременностью и достоверностью отчетности. На взаимоотношения банка с клиентами (о мой бох, там кто-то кому-то грубит по телефону!!!) ЦБ насрать и они абсолютно правы.

Полагаю, что ты берешь информацию в каких-то секретных анонимных источниках, потому что в открытом доступе её нет, а в документально подтвержденную истории компании Дженерал Электрик она не входит (:

Сотрудником я не являюсь, согласен, что у банка неадекватно высокие проценты и, что среди сотрудников обслуживающих клиентов перебор с имбецилами, но это не повод заходить так далеко в своих фантазиях.

С учетом вновь открывшихся данных, а именно ссылки на пост г-на normann на банки.ру, который привел ссылки на аналогичное поведение американского Джии, я вполне готов признать, что это общая политика банка по всему миру. Насчет отъема лицензий и покупки Джии правительством США - это никакие не секретные источники, новости из российских я читаю только на Rokf.ru, это портал, на котором репостятся новости, в основновном финансовые, из разных источников вроде Коммерсанта, Взгляда и т.д (не газеты Жизнь, нет :)). А заголовок "без лицензии остался еще один банк" я действительно встречаю каждую неделю. Про покупку основного пакета Джии правительством, дабы спасти его от разорения, я читал в прошлом году. Вполне таки допускаю, что покупка была чисто формальной и туда слили бабло, дабы на разрушать такой старый и такой американский бренд (хотя Эдисон, наверное, в гробу переворачивается от действий последствий одного из дочек своего детища).

Поделиться сообщением

С учетом вновь открывшихся данных, а именно ссылки на пост г-на normann на банки.ру, который привел ссылки на аналогичное поведение американского Джии, я вполне готов признать, что это общая политика банка по всему миру. Насчет отъема лицензий и покупки Джии правительством США - это никакие не секретные источники, новости из российских я читаю только на Rokf.ru, это портал, на котором репостятся новости, в основновном финансовые, из разных источников вроде Коммерсанта, Взгляда и т.д (не газеты Жизнь, нет :)). А заголовок "без лицензии остался еще один банк" я действительно встречаю каждую неделю. Про покупку основного пакета Джии правительством, дабы спасти его от разорения, я читал в прошлом году. Вполне таки допускаю, что покупка была чисто формальной и туда слили бабло, дабы на разрушать такой старый и такой американский бренд (хотя Эдисон, наверное, в гробу переворачивается от действий последствий одного из дочек своего детища).

Что есть общая политика? Финансовые модели как и законодательство во всех странах разные, ставки рефинансирования разные, рынки разные, разный менталитет. Могу даже открыть еще порцию новой информации - во всех странах у всех коммерческих банков есть ненавистники и эта информация доступна в интернет.

Про отъём лицензии и покупку ДжиИ правительством США было бы достаточно кинуть ссылку на новость (особенно про _еженедельные_ отъёмы лицензий, поиск по каким-то причинам никакой информации не находит (наверно стёрли, супостаты) ((:

Ни "формальной" покупки ни финансовой помощи пока не было, компания далеко не на грани разорения, а кредитный рейтинг - S&P AA.

Баффет купил акций на пару лярдов где-то год назад, но это совсем другая история.

Поделиться сообщением

Про отъём лицензии и покупку ДжиИ правительством США было бы достаточно кинуть ссылку на новость (особенно про _еженедельные_ отъёмы лицензий, поиск по каким-то причинам никакой информации не находит (наверно стёрли, супостаты) ((:

Ни "формальной" покупки ни финансовой помощи пока не было, компания далеко не на грани разорения, а кредитный рейтинг - S&P AA.

Баффет купил акций на пару лярдов где-то год назад, но это совсем другая история.

Вы чего-то путаете. Я не говорил, что у Джии отобрали лицензию. Я говорил, что в России еженедельно у каких-нибудь банков отбирают лицензии. Пожалуйста, если интересно - заходите в раздел "Банки" на rokf.ru и читайте ньюс-фид этого раздела. Наткнетесь быстро. И искали вы видимо плохо, вот я сходу нашел:

http://rokf.ru/banking/2010/03/04/095423.html - март

http://rokf.ru/banking/2010/02/26/100916.html - февраль

http://rokf.ru/banking/2010/02/18/095834.html - февраль

Поделиться сообщением

я не писал, о лицензии джии.

вот, что писал ты, за какие нарушения в прошлом году отняли лицензии у 100-150 (по твоим подсчетам) банков?

в этом году отняли у 6-7, абсолютно у всех за отчетность и собственные средства.

и как же со всем этим связана прокуратура?

зы. остались не отвеченными вопросы про общую политику и покупку ДжиИ правительством сша.

Поделиться сообщением

вот, что писал ты, за какие нарушения в прошлом году отняли лицензии у 100-150 (по твоим подсчетам) банков?

в этом году отняли у 6-7, абсолютно у всех за отчетность и собственные средства.

зы. остались не отвеченными вопросы про общую политику и покупку ДжиИ правительством сша.

Прокуратура связана так, что если ТЫ посмотришь по аналогичным топикам за прошлый и позапрошлый год, отнимали преимущественно за отмыв бабла. Я вообще не понял, мы о чем сейчас говорим? Какой вопрос про покупку акций Джии мани правительством? Есть факт. Там же на рокфе читал больше года назад. Пруфлинк искать лень. Какие вопросы еще?..

Поделиться сообщением

Прокуратура связана так, что если ТЫ посмотришь по аналогичным топикам за прошлый и позапрошлый год, отнимали преимущественно за отмыв бабла. Я вообще не понял, мы о чем сейчас говорим? Какой вопрос про покупку акций Джии мани правительством? Есть факт. Там же на рокфе читал больше года назад. Пруфлинк искать лень. Какие вопросы еще?..

я не то чтобы смотрю по аналогичным топикам, я живу в этой сфере и знаю за что отнимают лицензии. Как "отмыв бабла" (нарушение ПОД/ФТ) связан с жалобами клиентов джии мани банка в прокуратуру? Здесь нет абсолютно никакой связи.

"Какой вопрос про покупку акций Джии мани правительством? Есть факт. "

Есть факт, что этого не было. Смешно даже спорить, как если бы кто-то утверждал, что газпром был куплен правительством японии и об этом нет информации в интернете.

так что вопросы всё те же, почему ты пытаешься связать не связанные вещи и пытаешься что-то выдумывать?

Поделиться сообщением

"Какой вопрос про покупку акций Джии мани правительством? Есть факт. "

Есть факт, что этого не было. Смешно даже спорить, как если бы кто-то утверждал, что газпром был куплен правительством японии и об этом нет информации в интернете.

так что вопросы всё те же, почему ты пытаешься связать не связанные вещи и пытаешься что-то выдумывать?

Я ничего не выдумываю, я выдаю информацию, о которой читал. Я что-то не совсе понял, а где я утверждал, что я это связываю с джии?

Поделиться сообщением

ты выдаешь информацию, которая не связана с реальной жизнью, год назад ты где-то что-то прочитал, перефразировал, выплюнул, а теперь с пеной у рта доказываешь, что это так, но ссылку кидать не барское дело.

""Хотя если они на уступки не пойдут, то огребут письмо в прокуратуру, а за нарушения у нас лицензии отнимают каждую неделю у 2-3 банков...""

И тут я спросил, как нарушения в сфере ПОД/ФТ связаны с деятельностью ДжиИ мани и жалобами их клиентов в прокуратуру. Или почему банку стоит бояться твоего письма в прокуратуру? А если ты это не связывал, то какое дело этому банку до нарушений в сфере ПОД/ФТ другими банками? Суть твоей угрозы?

К слову о выдумках (только из этой темы) - франшиза, покупка\помощь правительством сша компании джии мани, 100-150 банков без лицензий в год (2-3 х 52)

С умным видом, но ниачем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу