• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

inga

Нужен совет

4 сообщения в этой теме

Сама я не являюсь должником Ренессанса. Но должником является мой двоюродный брат, не проживающий, но зарегистрированный в общей семейной квартире.

Два месяца назад звонил товарищ, представившийся коллектором и озвучил сумму в 400 тыс. руб. Замечу, что ни одного письма, а тем более счета-выписки о задолженности не приходило. Все на словах. Предупредив, что денйствовать будут по месту регистрации. И пропал. Ни писем, ни звонков.

В начале июля звонок и странный диалог.

- Могу ли я переговорить с должником?

- Он здесь не проживает. У него есть мобильный.

Даю мобильный. Через пять минут звонок.

- Должник не берет трубку мобильного. Могу ли я побеседовать с его родителями?

- Родителей нет, лето понимаете ли.

-- Дело в том, что документу передаются в суд и судебные приставы придут по месту регистрации и опишут все имущество.

- Причем тут я?

- Мне поэтому и необходимо связаться с родителями, чтобы оградить их от ареста их личного имущества.

- Ничем тут не могу помочь.

- Когда они приедут?

- К концу июля, может быть.

- Уфф. Передайте должнику, чтобы он позвонил по такому то телефону.

-Конечно.

Все очень вежливо. Но чрезвычайно смутила настойчивость в попытке добиться телефонов родителей должника, а также удивительная забота о сохранности их имущества.

Чего добивался сотрудник банка и действительно ли могут передать дело в суд даже не известив в письменной форме о задолженности?

И правильно ли я поступила, что не дала телефоны родителей должника?

Поделиться сообщением

Все очень вежливо. Но чрезвычайно смутила настойчивость в попытке добиться телефонов родителей должника, а также удивительная забота о сохранности их имущества.

Чего добивался сотрудник банка и действительно ли могут передать дело в суд даже не известив в письменной форме о задолженности?

Телефоны родителей лучше не давать, особенно, если это пожилые люди. Это лучший способ воздействовать на должника - через родителей. Обычно это люди в возрасте, абсолютно не знакомые с законами и не знающие своих прав. Обычно им начинают угрожать всевозможными карами, если они моментально не оплатят долг или не продадут что-нибудь, иначе их милое чадо попадет в тюрьму. Чаще всего, если у родителей есть хоть какие-то сбережения, они ведутся на такое и кидаются платить. Очень часто применяется полнейшее хамство и откровенное запугивание.

Вот потому-то и настойчивость в разговоре с вами, телефон родителей - это самый лучший подарок взыскателю.

А забота о сохранности имущества - опять же один из способов добиться телефона родителей.

Хотя в этом есть доля правды. После суда опись имущества должника производится обычно именно по месту его регистрации. И очень трудно доказывать, что он тут только зарегистрирован и не проживает.

Поделиться сообщением

Телефоны родителей лучше не давать, особенно, если это пожилые люди. Это лучший способ воздействовать на должника - через родителей. Обычно это люди в возрасте, абсолютно не знакомые с законами и не знающие своих прав. Обычно им начинают угрожать всевозможными карами, если они моментально не оплатят долг или не продадут что-нибудь, иначе их милое чадо попадет в тюрьму. Чаще всего, если у родителей есть хоть какие-то сбережения, они ведутся на такое и кидаются платить. Очень часто применяется полнейшее хамство и откровенное запугивание.

Вот потому-то и настойчивость в разговоре с вами, телефон родителей - это самый лучший подарок взыскателю.

А забота о сохранности имущества - опять же один из способов добиться телефона родителей.

Хотя в этом есть доля правды. После суда опись имущества должника производится обычно именно по месту его регистрации. И очень трудно доказывать, что он тут только зарегистрирован и не проживает.

Про место регистрации известно.

У семьи есть деньги, чтобы заменить старое барахло на новое, только на этот раз с железными бумажками. Уже целый год думают как его сбывать, только возиться лень.

А насчет этого банковского представителя, то как я понимаю, это на первых порах запугивание, тем более, что долг большой и имущества с маленькой квартирки явно не хватит. А на должнике вообще никакого имущества не зарегистрировано, кроме старого автомобиля, второй год ржавеющего на стоянке.

Как я поняла, Ренессанс вообще в суд подает очень неохотно, в крайнем случае. Обычно тянут до последнего, пробуя все, а проценты с штрафами набегают. В нашем случае вот только два звонка и ни одного письма, как-то хило с их стороны. Похоже апрельский коллектор вовсе и не коллектор, до коллекторов дело еще не дошло. Им бы по хорошему договариваться, ибо должник согласен выплатить две сотни тысяч, что уже в сумме почти в два раза больше взятого кредита, так нет, жадные очень, в этом случае вообще ничего скорее всего не получат ( думать надо когда выдаешь кредит по двум д-там человеку, не проверяя его платежеспособность)

Поделиться сообщением

вот с имуществом все не на столько сложно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу