• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

fedsham

поручитель

14 сообщений в этой теме

"друг" несколько лет назад говорил стать поручителями девицы с которой он проживал (не брак) и вел бизнес

они расстались бизнес канул в лету, девица укатила в другой город (где собственно и была прописана)

пока шли суды, "друг" меня увещевал, что девица таки все заплотит, соотв. телефоны я через него передавал (у меня ее коорд нет).

таки пришли приставы.. вручили бумажку на 5дней..

я живу с родителями, достаток совсем не большой, отец на пенсии, мать совсем мало получает..

не думаю что приставы много опишут..

понятно также что 50%зпл будут откусывать, но там долг такой что это как мертвому припарки.

я так понял приставы наехали на того до ого первого добрались.

если я найду ту девицу и уговорю хотябы позвонить приставом, что это даст? отвянут они от меня или нет?

какие варианты могут быть вообще? мы договариваемся об отсрочке и соотв она выплачивает (что надо и куда писать?)

если таки я не смогу ее найти, вродебы можно както розык объявить, что в это случае надо и куда писать?

ЗЫ извините за сумбурность, просто я недалекий человек и немножко в шоке

Поделиться сообщением

"другу" респек и уважуха! (ето я ему за тебя говорю). 1 УСПОКОЙСЯ!!!! 2 какой банк. 3 на основание чего пристывы описывают имущество. ( судебный приказ или что??). 4 когда брали кредит (в каком году)?

Поделиться сообщением

уралсиб

суд уже был

приставы пришли с исполнительным листом, так вроде называется.. херь на зеленоватой бумажке, с гербами какимито чтоли..

кредит 2007 или 2008.. на работе сейчас, бумаги все дома

"друг" какбы тоже поручитель

Поделиться сообщением

вы присутствовали на суде??? на основание чего исполнительный лист. если на основание судебного приказа то у вас есть 10 дней чтоб его отменить (с момента ознакомления). по вашему рассказу я так понимаю вы и знать не знали что был суд. узнали только когда пришли сотрудники ФССП. едете к ним ознакамливаетесь с СП отмечаете дату ознакомления с СП и у вас есть 10 дней.

Поделиться сообщением

не присутствовал, но они могли выслать письмом ведь?

собственно приставы уже приходили

я расписался там где говорится, что с нас сообща надо вытрясти долг

я так понял уже в суде несопориш.. но если и оспориш то что можно будет сделать?

Поделиться сообщением

не присутствовал, но они могли выслать письмом ведь?

собственно приставы уже приходили

я расписался там где говорится, что с нас сообща надо вытрясти долг

я так понял уже в суде несопориш.. но если и оспориш то что можно будет сделать?

Едите в ССП по вашему району.Пишете заявление,что были не в курсе судебного слушания по вашему делуи вас не уведомили должным образом,просите восстановить сроки на отмену судебного приказа.Отменяете судебный приказ.Всего у меня 2 вопроса.1.Какая сумма была и какой стала(в приказе).2.Кредит был выдан наличными?

Поделиться сообщением

Едите в ССП по вашему району.Пишете заявление,что были не в курсе судебного слушания по вашему делуи вас не уведомили должным образом,просите восстановить сроки на отмену судебного приказа.Отменяете судебный приказ.Всего у меня 2 вопроса.1.Какая сумма была и какой стала(в приказе).2.Кредит был выдан наличными?

вся опа в том, что повестки то в суд мне присылали и в ходе сулшаний я даже был там пару раз,

"друг" мать его сказал что та девица разберется и все такое.. т.е. на том заседании где выносили какоето решение я небыл

патом приходил мужык.. вроде пристав..хз.. причом это было совсем давно

яж грю со мной вообще все запущено( алкашил по чорному, тока с пол года наверное нормально живу..

напишу я заявление на отмену приказа.. а дальше? как отменять приказ? и отменят ли..

кстати, приставы котрые приходили, не из моего района города.. к каким идти к своим или к тем что приходили?

а тот мужык пристав таки был, потомучто говорил что из дома по соседству а там приставы нашего района

было 600тыр приставы хотят ~540тыр .. поначалу кредит выплачивался

насчет нала хз.. просто притащили меня в банк.. подписали бумажки, я вообще недумал что дадут, такая сумма и никаких бумажек от меня даже непотребовали.. и все.. скорее всего наличными было..

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, тут был не судебный приказ, а исковое производство. И кроме этого все сроки уже пропущены. Раз уже где-то расписывался и общался с приставами, восстанавливать сроки и пытаться что-то отменить уже бесполезно. Тут надо думать только о том, чтобы вывести из-под описи имущество родителей, если у них есть что-то приличное. Искать гарантийные талоны с их фамилией, что-то лишнее убрать подальше.

И я не поняла до конца, к вам когда-то там приходил пристав и что? Результат его прихода и зачем он вообще приходил? Он искал имущество для описи или пришел на поговорить? А сейчас опять кто-то пришел или просто вызывают к себе. Напишите как-то по порядку, чтобы понятней было.

Поделиться сообщением

С AnnT полностью согласен. fedsham предлогаю нормально, вразумительно, в хронологическом порядке

все написать. только тогда можно дать какой то вразумительный ответ. А то то я небыл на суде то был. и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

не хочу показаться злой и безчувственной, но автор получил то, для чего его и приводили в банк - "пьяный полубомж подписывает документы" и все... с него взятки гладки... брать нечего, под статью не подведешь, т.к. были платежи, а основной заемщик официально не работает, дохода не имеет (официального), что и требовалось получить! всем спасибо - до свиданья.

fedsham, вам необходимо проспаться, помыться, побриться, прийти в чувство (не с похмелья!!!)

собрать все документы и написать , как уже сказали, в хронологическом порядке, со всеми подробностями что, чего, кто и зачем + написать какие документы у вас на руках, желательно сканы их выложить, только тогда люди смогут вам подсказать примерный алгоритм действий.

Поделиться сообщением

да уж побрился и помылся.. от шока отойти немогу(

по порядку пришли я подписал что буду поручителем.. апрель 2007го, тетка которая подготавливала документы сказала, что будут рассматривать. документов от банка никаких не дали..

дальше платили до октября 2007.. потом пусто.. т.к. работал с этими "другами" рядом то переодически спрашивал чо-кого.. меня увещивали что все нормально..

патом начали приходить письма с банка.. отзванивался "друзям" этим.. грили "дада точно на этой неделе отнесем бабло" соотв нифига бабло никуда не носил..

дальше пришла повемстка в суд лето 2008го .. сходил.. сказал что денег нету так и так.. позвонил "друзям" те сказали что "бля буду исправим но нам надо чтобы суд вынес решение и мы с приствами разбираться будем" в суде мне выдали заявление от банка в суд.. все больле у меня никаких бумаг нет(

дальше у меня заморочки с работой были я в суд просто немог вырваться, и на работе отпросится тож немог..

после прошло немало времени приходил мужык лето 2009 на предмет поговорить я ему ситуацию расписал сказал нету нифика и я не работаю (так оно и было на тот момент) я так понял он был пристав с моего ленинского района ..

теперьт ко мне приходять опять приставы но уже с заводского района и хотят описывать имущество.. я им гю чозанах должны были начать платить.. они грят нифига.. я им грю в квартиру не пущу... они вручили иззвещение на прием в приставу..

все..

народ я понимаю что я сам олень лох и тыды.. скажите вобще порядок действий?

пойду завтро в суд попробую хотябы чтто найти каие нибудь бумаги... или там решения..

могу ли я писать заявление на этих "друзей" за мошеничество или что?

Поделиться сообщением

а в чем вы обвините заемщиков официально? да ни в чем!

они платили, потом не смогли, естественно банк обратился за выплатами к поручителю, а поручитель еще хлеще заемщика - брать не с кого. Суд, потом пристав к вам пришел - все по закону, все правильно...

что в квартире есть ценного и что за вами числится (квартира, машина и т.д.) если вы только прописаны в квартире родителей - уже хорошо, у родителей квартиру никто не отнимет (это просто детские пугалки), если в квартире плазма на полстены - ее опишут, но еще пободаться можно (кто ее покупал? если в квитанции на плазму стоит подпись покупателя мамы, то могут успокоиться - это не ваша плазма, на имущество родителей нкто не имеет право претендовать).

Если в квартире 30-летней давности мебель стоит и какой-нить цветной телек 90-х годов, то тоже можете спать спокойно. Имущество не опишется. Пристав составит акт, что бы бедный и бледный и вернет исполнительный лист банку без исполнения.

Поделиться сообщением

пообщался с знакомым юристом (он по юрлицам, тока с отпуска приехал)

73ий прав..

предъявить нечего надо спасаться... юрист посоветовал тупо "уволиться" .. (в моем случае скорее всего поможет)

от приставов избавится неполучится.. понятно что кровать тумбочку они не могут забрать, живем не богато

вопрос тогда такой.. у нас 3комнатная квартира.. все живут по разным конатам.. если пристав придет а все комнаты закрыты(ну кроме моецй) они имеют право зарулить в комнату где например живет моя мать или отец? комнаты естествено не на замке?.. хотя бред конечно .. но к минимуму свести потери ....

Поделиться сообщением

блииин ... в заявлении фамилие неправильно написано мое... хотя номер паспорта есть... както можно на этом сыграть?

в извещении тж неправильно... если в исполнительном листе тож неправильно? или если есть номер пспорта то пофиг?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу