• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kapluhin

Диктуем условия сами?

38 сообщений в этой теме

Чукча респект!!! может консультантом стать в РС? Знаете больше самих БРСников)))шутка конечно :lol:

Поделиться сообщением

kapluhin трудно с вами не согласиться.

Судя по всему истице лучше обратиться за помощью к юристу - налицо небольшая истерика, что весьма плохо для состяаия в суде.

Судя по всему юристам удалось вселить в неё сильную неуверенность.

Я лишь просто подсказываю моменты, на которые стоит обратить внимание.

Выиграть за истицу суд исключительно на основе её сообщений на форуме я не в состоянии.

goldencity, у нас с вами уже состоялась переписка, не имею права её раскрывать, но исходя из той информации, что вы мне дали ничего страшного не происходит.

К тому же вас кто-то ввел в заблуждение, намеренно или нет, я не знаю, но ввел. В вопросе о последней инстанции.

Успокойтесь, соберите информацию, постройте четкую логическую линию защиты и не отступайте от неё.

Все ваши доводы требуйте занести в протокол судебного заседания - очень пригодится в случае подачи кассации.

Поделиться сообщением

Да никто меня в заблуждение не вводил, просто я, как любой нормальный человек, считаю, что решение кассационной инстанции вступает в силу с момента вывнесения решения, и что дальше я буду обжаловать в порядке надзора, но со вступившим в силу решением суда с печатью и что с ним могут прийти судебные приставы и ...Они уже выносили судебный приказ в мировом суде, я оспорила, но они пришли с приставами. Судебный приказ не отменяли месяц! После угроз судебной коллегией и вышестоящим судом его отменили. Действует сила "внутренней убежденности" судьи. Я не в истерике и не переубедили они меня, я считаю, что тут имеет место введение в заблуждение относительно природы сделки, просто расстроилась из-за "непонятного нейтралитета" судьи. Вот и все! Да кстати, на суде у меня было железное спокойствие, просто не хочется еще одного отрицательного прецедента.

Поделиться сообщением

а у вас какой город простите?

Поделиться сообщением

[столица Республики Башкортостан - Уфа, страна зеленых помидоров. Многие решения судов принимаются по принципу "телефонного права" или "другого"...

Поделиться сообщением

у вас видимо стоит офис 2007... у меня XP... поэтому ваши файлы docx не открываются...

сохраните в обычном блокноте или скопируйте иск в само письмо и отправьте на мой ящик...

Поделиться сообщением

должны открыться исправила уже

Поделиться сообщением

Вышлите и мне.

Поделиться сообщением

пос. Чикдомыр, республика Чукотка, Российская федерация, 3-я яранга от поля где ходят медведи. ::lol::

Выслал в личку.

Поделиться сообщением

получил ваш иск, скажу своё мнение не специалиста как бы я сделал сам...

Я бы никогда не стал ссылаться в иске на условия русского стандарта (на пункты из условий)... этим я бы фактически признал данные (их) условия (как и тарифы)... для меня вообще не существуют иные условия и тарифы кроме тех, которые мне при активации показывали, там пункта о комиссиях небыло...

=======================

Ну и впервые в нашем цирке.. собственная беспроигрышная версия

я прекрасно знал о наличии в заявлении оферте на потреб, пункта о кредитной карте и отчень тщательно изщучил все условия и тарифы, представитель банка при оформлении потреба сказал, что банк пришлёт кредитную карту в течении месяца... но так как карту мне в течении месяца не прислали и даже не известили об ответе - я вправе считать что БРС отказал в заключении договора о карте... договор не заключён.... карта пришла спустя 11 месяцев, с предложением продолжить сотрудничество.... больше в письме ничего небыло... далее пришло письмо с инструкцией по активации... в письмах нет и намёка на оферту направленную банку 11 месяцев назад... я активировал карту в соответсвии с условиями и тарифами которые были по потребу, так как карта прислана в продолжение сотрудничетства, что мне подтвердил оператор банка при активации карты по телефону... тоесть без всяких комиссий... я активировал карту именно потому что меня убедили в том, что данная услуга мне выгодна! У меня был выбор, у меня была кредитная карта другого банка, но там была процентная ставка больше...

... вот вам готовая версия... ничего лишнего не надо... пользуйтесь на здоровье... только ссылки на соответсвующие статьи сделайте где надо... лишнего ничего не добавляйте ибо могет возникнуть противорения и версию придётся менять по ходу, а это из ноу гуд...

==========================

далее по вашему иску, который вы мне отправляли...

Я бы не стал указывать никаких Постановлений КС РФ... я бы наоборот указал на то, что прекрасно изучил все условия и тарифы при подписани потреба.... но вас кредитовали с иными условиями и тарифами... если вы будете ссылаться что вы не вникали в условия договора, то это будет только не в ВАШУ ПОЛЬЗУ!!

Вы конечно можете ещё воспользоваться п.4 ст. 12 Закона "о защите прав потребителей", он тоже позволяет "не вникать" в специфику и условия договора... но это опять же будет не в вашу пользу... в глазах судьи это хилый довод...

п.4 ст. 12 Закона "о защите прав потребителей"

При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

я бы на вашем месте убрал противоречия из иска... пояснения к ису в некоторых местах противоречат самому иску...

например в части, где вы указываете на навязывание услуги - навязывания услуги нет, они просто понуждали против вашей воли вас отправить оферту о карте... но с другой стороны, они заявили, что вы не направляли им предложений убрать из договора пункт о кредитной карте... а вот это можно парировать только тем, что вы предполагали, что пункт о кредитной карте относится непосредственно именно к потреб кредиту ибо вы пришли покупать компьютер, а не заключать договор о кредитной карте...

конечно это довод, но он строится только на словах - "знал/незнал".. поэтому этим не стоит даже внимание судьи отвлекать...

сперва выбирайте простую версию событий, а потом подгоняйте под эту версию статьи и линию защиты, как очень верно заметил Чукча. тогда не запутатесь и судья всю хронологию событий примет и поймёт... как бы русский стандарт не пытался уничтожитть логику...

goldencity ... помните в фильме "брат 2" фраза была - у кого правда, тот и сильней... главное осознавать что именно на вашей стороне правда...

да и закон никуда не денешь... он тоже на вашей стороне, особенно по 30дневному сроку для акцепта... судья не сможет игнорировать этот факт... именно пэтому я не сомневаюсь в вашем успехе...

Поделиться сообщением

я прекрасно знал о наличии в заявлении оферте на потреб, пункта о кредитной карте и отчень тщательно изщучил все условия и тарифы, представитель банка при оформлении потреба сказал, что банк пришлёт кредитную карту в течении месяца... но так как карту мне в течении месяца не прислали и даже не известили об ответе - я вправе считать что БРС отказал в заключении договора о карте... договор не заключён.... карта пришла спустя 11 месяцев, с предложением продолжить сотрудничество.... больше в письме ничего небыло... далее пришло письмо с инструкцией по активации... в письмах нет и намёка на оферту направленную банку 11 месяцев назад... я активировал карту в соответсвии с условиями и тарифами которые были по потребу, так как карта прислана в продолжение сотрудничетства, что мне подтвердил оператор банка при активации карты по телефону... тоесть без всяких комиссий... я активировал карту именно потому что меня убедили в том, что данная услуга мне выгодна! У меня был выбор, у меня была кредитная карта другого банка, но там была процентная ставка больше...

Тебя не Руслан случайно консультировал? :)

Прям почти дословно повторяешь. :lol:

Поделиться сообщением

вроде бы я многое на форуме перечитал... но подобного не обнаружил...

а где руслан, где его посты?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу