• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Guest77

Потреб.кредит (ВТБ24+ФАСП) при ипотеке

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

В марте 2007 брал потреб.кредит в ВТБ24 (200 тыр.), до конца года выплачивал.

Потом взял ипотеку - с ней все хорошо, а вот кредит ВТБ с начала 2008 не плачу.

Периодически были звонки от ВТБ - забрасывал по 2-3 тыс. рублей (всего пару раз).

Позвонил ФАСП - говорят, что перекупили мой долг у ВТБ24 (читал, что они не перекупают долги). Основная сумма долга 150 тыр. с копейками, сумма к возврату - более 600 тыр.

На днях поеду пообщаюсь с ними. Буду требовать документы о передаче долга, правоустанавливающие документы, копию договора банковского займа (что, собственно, продано) и посылку всего этого письмом.

Не могли бы помочь как общаться с ФАСП/ВТБ24:

1) Ипотечные платежи сжирают больше 60% дохода (з.п. белая) - в случае суда сколько процентов от з/п меня могут обязать выплачивать ВТБ? Насколько понимаю, притязаний на квартиру быть не может (квартира под залогом). Стоит ли вообще говорить с кредиторами об ипотеке?

2) В договоре (хотя самого договора я не нашел - есть только правила потребительского кредитования) были платежи за ведение счета - 1000 руб. в месяц. Насколько знаю, это назаконно. Хочу стоять на том, чтобы они убрали эти платежи из результирующей суммы;

3) 4х кратная сумма долга явно неадекватна - на основании чего можно говорить о снижении суммы долга? Статьи 333, 404?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

почитай ветку отвечает суд пристав и что то про коллекторов...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу