• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

polermo

Снова карта Хоум Кредит

19 сообщений в этой теме

Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.

Сразу оговорюсь, что прежде чем создать эту тему я почти полностью изучил форум. Однако если модераторам покажется что данная тема не имеет право на жизнь, то мне останется только с этим согласиться и в случае удаления данной темы я приму это как должное. Пролистав темы данного форума я, как и многие здесь почерпнул для себя много полезной информации и мне хотелось поблагодарить человека который создал данный форум. Данный форум очень помогает в решении проблем, а также переписка на форуме поддерживает отчаявшихся и вооружает людей в противостоянии Банков-мошенников в Законе. Раньше были только воры в законе, а в России появились банки в законе. Ну а теперь перейду к конкретике.

В 2007 году, я заключил договор на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит при покупке мобильного телефона. Оплату по договору производил вовремя и 13.03.2008 года выплатил данный кредит полностью.

После окончания выплат мне прислали карту Хоум Кредит с с предложением воспользоваться данной картой получив пин-код по телефону и после получения пин-кода, активировать карту в ближайшем банкомате своего города, чем я, к сожалению, воспользовался. Вместе с картой я не получил никакого договора и ничего банку не отсылал, все операции производились по телефону. Платил по кредиту, сумма уменьшалась и я в июле 2008 года выкопал себе яму ещё больше, увеличив сумму кредита с 30000 до 40000. Но и при этом я платил исправно (и плачу исправно до сих пор). Также я снимал деньги в связи с чем этот кредит тянется до сих пор. Недавно я только понял, что данный кредит становится для меня неподъемным и вечным, поскольку я потерял работу в связи с сокращением, а это был мой основной источник дохода, поскольку я не женат и содержу себя сам.

Мало того, когда я начал разбираться, то понял, что кредит по этой карте вечный поскольку тип кредита РЕВОЛЬВЕРНЫЙ ОВЕРДРАФТ(что это означает я уже знаю). Также я обратил внимание на то что банк пишет не слово ДОГОВОР а слово СОГЛАШЕНИЕ. Одним словом я самостоятельно выкопал себе яму и теперь хочу попытаться из неё вылезти. Теперь подведу итог вышесказанному:

1. Договор или Соглашение я не получал и нигде не расписывался.

2. Активирование карты производилось по телефону.

3. Согласие на активирование карты давал по телефону.

4. Увеличение процента по карте, оплата за извещение и другие комиссии производились в одностороннем порядке.

5. Также идёт начисление страховки.

В связи со всем вышесказанным прошу всех ФОРУМЧАН помочь и подсказать, как и в каком порядке начинать действовать и что можно сделать, пока не наступили более тяжкие последствия. Как поступить, чтобы опередить банк действиями? Заранее благодарю за помощь. Также напишите если нужно больше информации. Прошу прощения за то что получилось целое письмо, но по другому не получается.

P.S. Я не ленивый и перекопал кучу информации по данному вопросу, но на форуме в основном говориться об уже имеющейся задолженности, а я пока не имея задолженности хочу поэтапно обезоружить банк перед тем, как заявить о прекращении платежей в связи с выплатой тела кредита. Я понимаю, что трений с банком не избежать, но обезоружить его перед "боем" наверное можно.

Поделиться сообщением

Конечно можно заявить банку ваши доводы,но как показывает практика банк забивает на все и продолжает требовать денег выдумывая различные предлоги(в моем случае они ссылаются на то,что при оформлении потреба магазин мне не додал все листы договора,хотя в договоре четко под печать и росписи написано-договор на 2-х страницах,получил и ознакомился и про карту нет ничего,но это их не волнует!)Думаю и в вашем случае будет тоже самое,звонки,угрозы,тупорылые требования недоучившихся дебилов из службы взыскания и т.п.А по поводу долга,он всяко образуется,ведь платить Вы больше не намерены если я вас правильно понял.А у банка мнение,несмотря на все их косяки и нарушения закона,что Вы должны им по жизни.Выход один-СУД,а там уже все разложится по полкам.Ну а пока запасайтесь терпением и отбивайте атаки службы взыскания :neutral2:

Поделиться сообщением

На данный момент я продолжаю вносить ежемесячный минимальный платёж. Меня интересует с чего начать?

1. Могу ли я потребовать отмены страховки(направить письмо или по телефону отменить страховку?

2. Затребовать от банка копию соглашения на кредитную карту с условиями предоставления кредита?

3. Или самому подать в суд на признание данного соглашения ничтожным в связи с нарушениями оформления кредита(нарушения явные и доказать это в принципе не составит труда)?

Поделиться сообщением

На данный момент я продолжаю вносить ежемесячный минимальный платёж. Меня интересует с чего начать?

1. Могу ли я потребовать отмены страховки(направить письмо или по телефону отменить страховку?

2. Затребовать от банка копию соглашения на кредитную карту с условиями предоставления кредита?

3. Или самому подать в суд на признание данного соглашения ничтожным в связи с нарушениями оформления кредита(нарушения явные и доказать это в принципе не составит труда)?

Для начала найдите тот договор, который вы заключали при получении потребительского кредита. Если не найдете - потребуйте копию в банке. Уж потребительский-то кредит вы точно не могли получить без договора. А в нем, скорей всего, есть пара строчек о вашем желании получить карту.

Запросите в банке расширенную выписку по счету за весь период платежей. Причем не такую, где только - сколько вы сняли и положили, а с конкретными данными - сколько списано на проценты, сколько на комиссии, сколько на сам кредит.

Посчитайте полностью, сколько всего вы сняли и сколько выплатили.

Если в выписке есть комиссии или выплаты по страховке, опять же, посчитайте все эти суммы.

Напишите в банк заявление, что вы отказываетесь оплачивать комиссии и страховку в дальнейшем и просите вернуть вам переплату.

В случае отказа банка, подавайте в суд.

Это краткий алгоритм действий, а уж захотите вы ему следовать или нет - ваш выбор.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, обязательно сделаю как Вы описали. В дальнейшем буду описывать здесь свои шаги, если конечно позволите (может для кого то это станет детальным пособием). Также заранее спасибо всем кто выскажется по этому поводу. Начну действовать завтра, а сегодня подготовлю заявления в банк и найду привязку к законам, дабы исключить неверную трактовку своих требований к банку.

P.S. Моей целью не является "кинуть" банк, поскольку это чревато для меня огромными проблемами. Просто по ходу выплат, я хочу вылезти из долговой(вечной) ямы законным путём, а насколько это у меня получится - увидите.

Поделиться сообщением

Скажите, недалеко от меня есть представительство Хоум Кредит банка и есть офис региональный, стоит ли мне туда слать свои запросы или вести переписку с центральным офисом в Москве?

Поделиться сообщением

Скажите, недалеко от меня есть представительство Хоум Кредит банка и есть офис региональный, стоит ли мне туда слать свои запросы или вести переписку с центральным офисом в Москве?

Я лично предпочитала дублировать - в наш офис и в Москву, лишним не будет и обязательно заказным письмом с уведомлением. Если запрашивала что-то в банке или писала заявления - просила на копиях ставить отметку банка обязательно.

Поделиться сообщением

Уважаемая Ann T!А как быть если нет никаких отметок по выпуску карты в договоре потреба?На просьбы выслать документацию от банка- тишина.Тело кредита выплачено с процентами указанными в рекламных буклетах.Больше ничего нигде не выдавалось,не подписывалось,не оговаривалось,но деньги банк ТРЕБУЕТ ничем не обосновывая,ты нам должен и все!!!Ходил лично в отделение банка с посьбой выдать копии договора по карте,тарифов,движения денежных средств они отправляют на горячую линию,звоню обьясняю-отправляют в отделение банка!!!!!Круг замкнулся.Подскажите какие действия дальше предпринять?

Поделиться сообщением

Уважаемая Ann T!А как быть если нет никаких отметок по выпуску карты в договоре потреба?На просьбы выслать документацию от банка- тишина.Тело кредита выплачено с процентами указанными в рекламных буклетах.Больше ничего нигде не выдавалось,не подписывалось,не оговаривалось,но деньги банк ТРЕБУЕТ ничем не обосновывая,ты нам должен и все!!!Ходил лично в отделение банка с посьбой выдать копии договора по карте,тарифов,движения денежных средств они отправляют на горячую линию,звоню обьясняю-отправляют в отделение банка!!!!!Круг замкнулся.Подскажите какие действия дальше предпринять?

Ценным письмом с описью и с уведомлением. Ценные письма банки, в отличии от судов забирают с почты.

Поделиться сообщением

Перелопатив весь форум могу дать несколько советов поскольку и сам так буду поступать:

1. Отправьте заявление в банк(в центральный офис в Москве) хоть ценным, хоть заказным, (а можно и так и этак, но обязательно с уведомлением) письмом и в заявлении обязательно укажите чтобы копия была заверена банком и подписана ответственным лицом с обязательной расшифровкой подписи ответственного лица (иначе подпись без расшифровки не имеет юридической силы). Конечно вам банк не ответит если там не стоит галочки по поводу карты, но это будет хорошее подспорье на будущее в том, что вы официально обращались в банк. Также можете направить такое же письмо параллельно в представительство банка в вашем городе.

2. Запросите более подробную выписку со счёта, до момента прекращения платежей, как мне советовали, поскольку то что присылается в извещениях, зачастую сильно отличается от действительности.

3.С теми кто вам звонит общайтесь спокойно и на все их запросы отвечайте, что если вы им должны, то пусть подают на вас в суд ( только так они могут с вас что то потребовать в законном порядке).

И напоследок хочу вам посоветовать перелистать весь форум по данному вопросу(тут много очень интересных вещей и практических предложений). Случаи с Банк Русский стандарт и Хоум Кредит идентичны.

А лично от себя хочу добавить, что по данной ситуации нужно проконсультироваться юридически, либо в юр. консультации, либо у адвоката и по возможности не тянуть с этим, даже если вы полностью уверены в правоте, поскольку тут есть очень много подводных камней. Так что дерзайте и удачи вам.

ЕСЛИ Я ГДЕ ТО ОШИБСЯ, ПОПРАВЬТЕ.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!!!По посылке к ним писем,это только как небольшое доказательство в суде, мол я обращался,а банк не ответил или ответил какую-нибудь лабуду.Очень сомневаюсь,что и по выписке они что-то пришлют,но попробовать стоит.А по поводу общения со службой дебилов,простите взыскания,тут все ровно,вежливо,культурно,с записью на диктофон,довожу до них свои требования не обращая внимания на их пугалки,проклятия и т.п.,и прошу подать в суд если считают что я не прав.Форум также проработал и прорабатываю,многое скопировал себе на комп.С юристом общался,адвокат он очень неплохой,так он хохотал до слез послушав ответы и требования службы взыскания и посоветовал все(претензии) требовать в письменной форме и стоять на своем.С декабря 2009 только звонки,в суд не подают,готовятся наверно-ха-ха-ха!!!А у Вас polermo все правильно,поправлять нечего,а как там дальше будет поглядим!!!"Удачи!!!

Поделиться сообщением

Может немного не в тему,поэтому сразу прошу прощения!!! Просто не нашел куда поместить данное сообщение.

Дело вот какое. В прошлом году взял в одном из банков кредит на 150 тыс.руб на пять лет(ну срочно деньги понадобились!!!!)Все документы оформлены по всем правилам,договор,тарифы,все под подпись,ну короче докопаться не до чего действительно.Платил ровно год равными платежами,без просрочек,задолженностей,все красиво.на днях пришло предложение от этого банка: А не желаете ли Вы(Я) взять новый кредит под меньшие проценты как хороший плательщик.Воспользовался им,ну посчитал что выгодно это мне.И вот самое то из-за чего пишу все это!!!!Приоформлении естественно "пробивали"меня везде,и в том числе в Бюро кредитных историй,которым меня так пугал Хоум(не возьмете более нигде и никогда ни копейки,вы в черном списке,ну короче сдохнешь под забором как последний бомжара :atata: )Так вот нет там НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!Вот вам и очередное доказательство вранья" Хомяков".Новый кредит получил,но это другая история :intellekt:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Хочется спросить,(так как эта тема - кредитные карты по почте без всяких документов) наиболее "близка",а что больше нет никого с "карточными проблемами"? У всех все хорошо и замечательно? Я конечно рад бы был за всех таких,но как то не верится.....По РС картам хоть какие то движки идут,а тут просто застой. Отзовитесь "злостные неплательщики" :hospital::bigsmile::shock: !!!

Поделиться сообщением

Карточка больше года как умерла, срок жизни истек :-D По тем остаткам квитанции что смог найти, я закинул им порядка 22 тыр, ни копейки не снимая естественно. В крайней бумажной пугалке от банка сумма долга 38 тыр, выпал в осадок от увиденного! Карты новой взамен старой нет, так они мне пишут что она заблокирована :kulak: Сейчас пишу им письмо на получение от них документов, денег им третий месяц не кидаю, на все звонки посылаю в СУД.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Я тоже не плачу кредит так как я сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Тоже есть кредит в ХКБ пока платили пособие я платила. но сейчас у меня нет денег вот уже полгода не плачу вчера пришла смс :уведомление.службы взыскания долгов от имени хкб требует незамедлительно оплатить 41 436, 24 руб ( кстати как сумма была на начала кредита так она и осталась платила 2 года) до 21.02.2011 г.до 18.00 ваше дело будет передано в суд.тел. +8 4959806292.

Вопрос: 1. Имеет ли смысл платить мне по кускам, ну там сумму которую я могу заплатить или уже ждать суда!

2. Могут ли меня уволить с работы если на меня будет исполнительный лист и вообще куда но выдается мне на руки или на работу?

Буду очень благодарна за ответ! заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Вопрос: 1. Имеет ли смысл платить мне по кускам, ну там сумму которую я могу заплатить или уже ждать суда!

2. Могут ли меня уволить с работы если на меня будет исполнительный лист и вообще куда но выдается мне на руки или на работу?

Буду очень благодарна за ответ! заранее спасибо!

1. Если с банком можно договориться оплачивать частично - то хорошо бы, но банки почти никогда не идут навстречу. Только не соглашайтесь на реструктуризацию - она всегда крайне невыгодна заемщикам. Возможно удастся договориться на рассрочку платежей без штрафов, но, опять же, очень сомневаюсь.

2. Откуда вы взяли такую ерунду? Если за исполнительные листы будут увольнять - у нас работать некому будет. В каждой организации всегда полно, во-первых, алиментщиков с исполнительными листами, да и по кредитам сейчас очень у многих такое. В этом нет ничего особенного. Обычно исполнительный лист высылается на работу, но с судебным приставом, который будет с вами заниматься, вполне можно договориться о внесение каких-то сумм лично.

Поделиться сообщением

Добрый день. 22.02.2011 г. судом было вынесено решение о признании ежемесячной комиссии за обслуживание лимита овердрафта в размере 600 руб. или 1,5% от суммы задолженности по кредиту на конец расчетного периода противоречащей закону. Так что дерзайте и отменяйте данную комиссию.

Поделиться сообщением

если можно напишите какими статьями пользоватся ,что бы отменить эту комиссию.спасибо

Поделиться сообщением

При оформлении естественно "пробивали"меня везде,и в том числе в Бюро кредитных историй,которым меня так пугал Хоум(не возьмете более нигде и никогда ни копейки,вы в черном списке,ну короче сдохнешь под забором как последний бомжара :angel: )Так вот нет там НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!Вот вам и очередное доказательство вранья" Хомяков".Новый кредит получил,но это другая история :oops:

... А вот это, простите, не факт(((( Во-первых, по опыту знаю, что если вы берете кредит в одном банке, создаете в нем положительную историю и потом берете новый, вас, как "дорогого, золотого" клиента уже так досконально не пробивают... Максимум, сверяют персональные данные: место работы, регистрации, номера телефонов... бла-бла... Не знаю, как другие форумчане и гости, а вот ЛИЧНО Я и мой муж не смогли получить кредит в другом банке именно по причине "засвета" хомяков в кредитной истории. Нам открытым текстом при собеседовании задали вопрос: а что у вас с хоум-кредитом?... Занавес!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу