• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Иллюзия

А через суд решать вопрос не хотят...

69 сообщений в этой теме

В настоящее время отсутствует единообразие подходов судей к моменту (дате) вступления судебного приказа в силу . На практике встречаются три основных подхода.

По материалам сайта http://www.urprofy.ru/node/342

К сожалению, на публикации нет даты, но судя по заключительной фразе:

Таким образом, взыскание задолженности по кредитам физических лиц в порядке приказного производства находится в стадии становления. В связи с тем, что приказное производство является новой формой судопроизводства, практика требует выработки единообразных подходов, а действующее законодательство - четких формулировок и устранения правовых пробелов.

Этим рассуждениям уже более 15 лет.

В настоящее время ГПК РФ четко установлена обязанность суда направить копию судебного приказа должнику в установдленном порядке, а срок на принесение возражений отсчитывать с момента получения судебного приказа должником. От этого и зависит момент его вступления в законную силу. А исполнительное производство может быть возбуждено только на основании исполнительного документа, вступившего в законную силу. Исполнительный лист (документ), не вступивший в законную силу и поступивший в службу судебных приставов, подлежит отзыву судом. Статью ГПК РФ точно не помню, но кажется 428. Если требуется, можно уточнить.

Поделиться сообщением

Отправила запрос в суд о выдаче мне копии судебного приказа. Пока ответа нет. Позвонила, мне сказали, что в компьютере данных нет, дали запрс в архив. Как получат, вышлют.

Сегодня позвонили из Банка и спросили, как у меня дела. Я ответила, что решаю.

Мне посоветовали обратиться к судебным приставам. А потом спросили, когда я буду дома, чтобы судебный пристав принес мне этот СП. Понимаю, что ситуация немного смешно выглядит.

У меня вопрос: каким образом судебный пристав обязан уведомить об исполнительном производстве?

1. Выслать письмо?

2. Принести по адресу под расписку?

Если придет имею ли я право его не пускать?

Если могу не пускать, то как мне получить от него СП?

Поделиться сообщением

Мне посоветовали обратиться к судебным приставам. А потом спросили, когда я буду дома, чтобы судебный пристав принес мне этот СП.
Вопрос, конечно, интересный. Вот только кто и что принесет вам? Скорей всего работник банка, а вот что принесет? Какую-нить бумажку.
У меня вопрос: каким образом судебный пристав обязан уведомить об исполнительном производстве?

1. Выслать письмо?

Пристав никогда не пойдет лично приносить вам повестку. Обычно приставы присылают постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом.

Приглашают к себе. А там вы уже решаете все вопросы.

Поделиться сообщением

1. Выслать письмо?

Можно подумать, приставу больше делать нечего, кроме как уведомления разносить!

Если позвонят ещё раз, то скажите, что за уведомлением придёте сами, пусть адрес оставят.

Вот и посмотрите, какой адрес вам оставят и оставят ли вообще.

Либо сходите к судебному приставу сами.

Поделиться сообщением

Я понимаю, что сотрудник банка, пытаясь давить на меня, офигивает от моей вежливости. Переходит на спокойный тон. Видимо, они к этому не привыкли.

Вы меня успокоили, что пристав не придет.

Когда звонила в суд сегодня мне сказали, чтобы я писала заявление об отмене приказа, не дожидаясь копии. Потом ойкнула девушка и ретировалась, что она не может давать консультаций.

Но я не знаю, стоит ли до получения копии. Думаю, что скоро получу.

Судебным приставам звонила сегодня, занято. Идти, вот честно, не хочу видеть их. Слушать их манеру разговора. По возможности стараюсь не общаться с таким типом людей.

Кстати, а какая госпошлина на отмену приказа, 100 рублей?

Поделиться сообщением

Судебным приставам звонила сегодня, занято. Идти, вот честно, не хочу видеть их. Слушать их манеру разговора. По возможности стараюсь не общаться с таким типом людей.

Кстати, а какая госпошлина на отмену приказа, 100 рублей?

Госпошлина не платится при отмене приказа.

Кстати, не совсем поняла насчет судебных приставов. Какой, по-вашему, это тип людей? И какова их манера разговора? Вот честно, с кем общалась - люди как люди, рогов и хвоста точно нет, общаются нормально, манеры на уровне. Вы, наверное, их попутали с коллекторами, не иначе.

Судебные приставы - это госслужащие, которые, как и милиция, делают свою работу, только и всего. И их деятельность основана на законе.

Поделиться сообщением

Нет пошлины

Поделиться сообщением

Спасибо.

С судебными приставами не общалась. Только по телевизору видела, слава Богу.

Поделиться сообщением

Вечер добрый, товрищи)

Сижу я, значит, работаю… звонит мне девочка с ресепшн и говорит чтоб я вышла – типа ко мне пришли…

Ну я-то поняла, что ко мне никто не мог прийти в принципе… кроме наших друзей из отдела взыскания. Вышла-там два шкафчика стоят. Я вывела их на крыльцо офиса-благо он у нас на первом этаже и нет необходимости говорить с ними в присутствии коллег.

Ну они сказали, что из отдела взыскания, сравнили меня с фото)) которое делается веб камерой при получении кредита(который погашен и за который прислана эта чертова карта Русского Стандарта) сказали типа когда буду выплачивать. Я говорю-когда через суд решится вопрос. Они сказали,что приедут с исполнительным листом. На что я удивленно спрашиваю – откуда он у них будет без решения суда и без рассмотрения дела по существу? Мне ответили,что рассмотрят в одностороннем порядке о_О может быть они имели ввиду,что заочное решение вынесено будет? Хз… короче. В любом случае явно дали понять, что не хотят через суд, а просто хотят чтоб платила и дальше. Спросили есть ли машина. Сказала, что нет. Спросили типа давно ли я не проживаю по адресу родителей - ответила, что давно. Они говорят типа у них мой прежний адрес и тп… я говорю, что приеду в офис поменяю анкетные данные. Они попросили к ним приехать, а не в офис. Типа они тоже подразделение банка. Я сказала,что сама решу, куда ехать. Шкафчик попросил, чтоб я написала отказ от выплаты и они типа передали мои документы обратно в офис и не ломали голову. Я сказала, что писать ничего не буду. Шкаф грустными глазами посмотрел на меня и сказал,что было бы типа здорово, если я напишу, ибо им тоже геморр не нужен. Я сказала подумаю. Мне дали очередную досудебную претензию с номерами телефоном мебели типа Шкаф, попросили мой телефон. Я сказала, что если посчитаю нужным – свяжусь с ними сама.

Так вот. Отказ писать не стоит ведь, как я полагаю?

Девочка с ресепшна такая милая ^_^ говорит: а я думала они тебя бить пришли.

Так какого хера меня позвала - я не знаю… я сказала, что посторонним меня больше не приглашала. Она похлопала глазками и заявила : так к тебе же пришлииии…

омг

:viselica:

Поделиться сообщением

Мило побеседовали)))). Я бы нервничала

Поделиться сообщением

Они сказали,что приедут с исполнительным листом. На что я удивленно спрашиваю – откуда он у них будет без решения суда и без рассмотрения дела по существу? Мне ответили,что рассмотрят в одностороннем порядке о_О может быть они имели ввиду,что заочное решение вынесено будет?

Надо было ответить, что с исполнительным листом приезжают только судебные приставы. А если попробуют приехать данные шкафчики - у них появится шанс получить неприятности на свою задницу.

В одностороннем порядке - речь идет о судебном приказе, как я понимаю.

А причин для нервничанья тут нет. Ну пришли. Бить точно не будут - чревато последствиями, кругом свидетели. А поговорить - да не вопрос.

Поделиться сообщением

с исполнительным листом приезжают только судебные приставы.

AnnT, я вас разочарую.Не только.ФЗ "Об исполнительном производстве" допускает предъявление исполдокумента без участия СПИ.Непосредственно взыскателем.Ст.ст. 8,9 ФЗ № 229.

Поделиться сообщением

Уважаемый КАЛЛектор опять лукавит. Может обратиться в финансовую организацию, если знает «где деньги лежат» должника. Ну и на работу на сумму взыскания не более 25 т. руб.

Поделиться сообщением

AnnT, я вас разочарую.Не только.ФЗ "Об исполнительном производстве" допускает предъявление исполдокумента без участия СПИ.Непосредственно взыскателем.Ст.ст. 8,9 ФЗ № 229.

Евгений, вы не сможете меня разочаровать. Я слишком хорошо знаю ФЗ 229 и даже совместно с изменениями.

У нас речь шла о приходе домой взыскателя с исполнительным документом. Хотя он ни на работу, ни в банк прийти с ним не сможет - тут суммы немаленькие.

Поделиться сообщением

AnnT,

речь шла "только" или не только.Не только.

nik,

не я лукавлю.Вы.Я конкретно указал статьи которые позволяют обойтись без ССП.Остальное ваши домыслы.Или желание подковырнуть на ровном месте.Непонятно зачем.

Поделиться сообщением

в банк прийти с ним не сможет - тут суммы немаленькие.

Смогу.В банк вообще значение не имеет какая сумма.Хоть миллиард.(ст.8 ФЗ 229)

Поделиться сообщением

Смогу.В банк вообще значение не имеет какая сумма.Хоть миллиард.(ст.8 ФЗ 229)
Не, ну если вы у ССП курьером подрабатываете - то ради бога, кто против. Какая разница, кто будет бегать и искать деньги заемщика?

Поделиться сообщением

Хм.Большая разница.Время деньги.Да и не всем СПИ я доверяю.Знаете ли,среди них хватает нечистых на руку.

Вот свежак - http://v102.ru/news/22662.html

Обеих знал лично.Доигрались.Туда и дорога.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Продолжу рассказ об эпопее.

Наконец-то после долгих поисков суд выслал мне копию судебного приказа.

Однако вместе с копией приказа выслали сопроводительное письмо и копию уведомления, что СП мне высылали сразу же после вынесения, но отправлен обратно в связи с неполучением.

Я тогда была в отъезде и почтовых ящиков в доме не было.

Вопрос:

1. Стоит ли восстанавливать сроки?

2. Если да, то одновременно или последовательно а) восстановление сроков потом б) отмена приказа.

По идее восстанавливать не надо. В законную силу СП вступает с момента получения. Но суд может иметь другое мнение. Что посоветуете?

Если помните, я сама запрашивала в суде копию, когда узнала, что есть судебный приказ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу