• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Лапушка

Спускаем в унитаз ГКРФ!!!! Или все-таки читаем его????

10 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте! Есть проблема. Обещали через 3 дня описать все имущество....... Как вы уже догадались по карте БРС.... Все те же пресловутые 50000....... Задалась вопросом - что делать????

1. Возникают вопросы - почему удалось снять с карты порядка 35 000 рэ вместо 50 000 обещанных???

2. Целый год выплачиваю аккуратно и ежемесячно а сумма увеличилась до 56 000 рэ????

3. каким образом все-таки можно погасить этот кредит???

4. Иду по ссылкам читать ГКРФ........ Выдержки.......

Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей

Статья 823. Коммерческий кредит

1. Договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом.

2. К коммерческому кредиту соответственно применяются правила настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами о договоре, из которого возникло соответствующее обязательство, и не противоречит существу такого обязательства.

5. Вопрос остается тем же - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Коли договор письменно не был заключен и никто в принципе доказать не может, что именно Я пользовалась этой картой???

Помогите советами кто может или кто уже оказался в такой же ситуации??? Спасибочки всем заранее:)))))

Поделиться сообщением

Не то вы прочитали, совсем не то.

Уже неоднократно эта тема обсуждалась, воспользуйтесь поиском.

Ключевые слова - судебный приказ, договор о карте, оферта.

И вообще мало информации дали. Суд был? Или сразу пришло письмо от судебных приставов? Если второе - значит мировой суд вынес судебный приказ о взыскании долга. Этот приказ останавливается простым возражением должника и дело продолжается в исковом производстве где у БРС шансов очень мало. Если вас не уведомили о выдаче в отношении вас приказа - это косяк, надо писать заявление о восстановлении срока и т.д. - все есть на сайте.

Поделиться сообщением

Лапушка давайте сначала успокоимся.

Суд был?

Если нет, то скорее всего есть всего лишь судебный приказ о взыскании задолженности - обычная практика БРС.

Просто пишете свои возражения (раздел помощь и гл. страница сайта) и всего делов.

Вас с приказом хоть кто-то ознакомил?

В общем давайте спокойно и по-порядку.

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись! Занимаюсь теперь перечитыванием форума - по совету. Еще раз пересмотрела всю почту - никаких бумаг от БРС я не получала уже давно. Получается что они общаются со мной только посредством телефонной связи и то если я трубку беру. Тогда это совсем незаконно.......

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись! Занимаюсь теперь перечитыванием форума - по совету. Еще раз пересмотрела всю почту - никаких бумаг от БРС я не получала уже давно. Получается что они общаются со мной только посредством телефонной связи и то если я трубку беру. Тогда это совсем незаконно.......

Разумеется незаконно.

Потому что законных путей взыскать долги по карте они сами себе не оставили, еще в самом начале, когда это карточное кидалово придумывали.

И копия судебного приказа должна была прийти из суда, а не от БРС. Можете выложить эту бумагу на сайт? Мне кажется что это липа.

Поделиться сообщением

да не обращайте внимание на их угрозы, когда получите нормальную бумагу из суда - вот тогда уже можно волноваться, а до этого - посылать их всех далеко и надолго...

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что я каждый раз проверяю, но по почте мне никаких - абсолютно НИКАКИХ бумаг не приходило - ни из суда, ни от РС.......... Как только что появится - сразу же здесь все выложу - обещаю:)))) И спасибо еще раз всем за советы, а то я как-то растерялась если честно:(((((

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что я каждый раз проверяю, но по почте мне никаких - абсолютно НИКАКИХ бумаг не приходило - ни из суда, ни от РС.......... Как только что появится - сразу же здесь все выложу - обещаю:)))) И спасибо еще раз всем за советы, а то я как-то растерялась если честно:(((((

Так имущество что ли по телефону угрожали описать? Ну это совсем детский сад какой-то. БРС прям как дети малые, чесслово.

Поделиться сообщением

Так вот в том-то и дело, что они со мной ТОЛЬКО по телефону угрозами всякими и общаются.............. :-D

Поделиться сообщением

Так вот в том-то и дело, что они со мной ТОЛЬКО по телефону угрозами всякими и общаются.............. :-D

Ну тогда вообще не стоило панику поднимать. Не обращайте внимания.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу