• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

PeterVSH

Автокредит от КЕБ

98 сообщений в этой теме

Интересно было бы на них взглянуть, но это так пока мечты.

А вот проценты на просроченный основной долг они вообще-то законны? Банк же сам время тянул. Кто ему мешал в суд подавать? Не усматриваются ли тут ст. 404-406 ГК РФ?

Поделиться сообщением

Ага. :bigsmile: Давай с больной головы на здоровую валить. Стороны свободны в выборе средств защиты своих прав. Имеет право не обращаться. Принцип процессуальной диспозитивности. Ты не платил, а кредитор виноват, что долго не подавал? Тут можно вести речь только о ст. 333 и о ст. 10 ГК, что злоупотреблял, долго не подавая. Ст. 404-406 нет и быть не может, ибо такое поведение кредитора правомерно.

Поделиться сообщением

Ладно поживем увидим как оно дальше будет.

Еще что интересно, а суд при грамотной защите сколько мне в итоге припаяет? С потолком боль-мень понятно, а нижняя планка какова?

Поделиться сообщением

Ориентируйся на размер основного долга. Учитывая, что неустойка выполняет компенсационную функцию, четверть от этой суммы - соразмерно. Это задача минимум. Задача максимум - убедить суд снизить размер неустойки до ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Поделиться сообщением

Ладно по любому пока они не начнут ни каких телодвижений в мой адрес рыпаться бесполезно. Будем ждать. А я этого не очень-то люблю. Если приходится это делать за бесплатно.

Поделиться сообщением

... Машину никто не арестовал, взыскание на нее не обратил.

Перечитывал на сон грядущий тему и наткнувшись на эти слова задумался: а не продать ли мне машину?

Рассмотрев данный вариант, прикинув нос к ... пальцу, призадумался, а продажа не выйдет ли мне боком?

1) Суд был? -Был.

2) Арест на транспортное средство наложен? -Нет.

3) Машина на стоянке стоит, деньги жрет? - Жрет и в еще большие долги меня вгоняет.

НО, а что мне может помешать продать машинку?

1. Отсутствие ПТС (оригинал находится в банке на хранении);

2. Слух о том, что на кредитные автомобили в РЭО ГИБДД ставится запрет на производство всякого рода регистрационных действий.

Отсюда вопрос: могут ли гайцы или еще какие либо засранцЫ как-то помешать продать машину?

Поделиться сообщением

Совесть только. Подставишь покупателя. Залог-то останется. И пофигу, кто собственник. А поскольку ты это знал, покупатель в случае чего деньги свои назад с тебя взыщет (ст. 461 ГК РФ).

С точки зрения ГАИ - проблем вообще никаких. Делаешь дубликат ПТС - и вперед. Залоги машин нигде и никак не регистрируются.

Поделиться сообщением

Да покупатель у меня уже есть и он в курсе моих проблем с банкой. Вот только ему, с его же слов, все до одно интересного женского места, т.к. он действующий сотрудник СКП. Я же не идиот, сразу предупредил, что машина у меня биографией. На что он мне ответил: -"А я ее три раза с учета сниму- поставлю и она потеряется". О, как!!!

Правда у меня налоги не плачены за 2009 и 2010 года. Плюс к этому штрафов немерено, что-то около 1000-1500 рублей. Но думаю, что эти деньги в качестве задатка можно и с покупателя взять.

Поделиться сообщением

Ну тогда зачем нести расходы на стоянку?

Поделиться сообщением

Вот и я про тоже. Тем паче, что работа наклевывается с личным автомобилем. Но право слово не ехать же в главный офис, например, МосОблГаза на "Газели". Там у них офис- менеджеры как минимум на "копейках" от "БМВ" катаются. Не поймут меня там, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Кино и немцы, блин. Получил сегодня уведомление по почте, что письмо мне пришло из суда. Пошел, получил. Текст, следующий:

"Вы не явились в судебное заседание 18.08.2011 года по гражданскому делу по заявлению ЗАО"Кредит Европа Банк" об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения по иску ЗАО"Кредит Европа Банк" к PeterVSH о взыскании задолженности по кредитному договору.

Предлагаю явиться 14.11.2011 года в 10-00 по адресу ...

Ф.С. /подпись/".*

В качестве приложения повестка. Приехал в суд. Секретарь говорит, что банка хочет возобновить слушание по делу, а мну хотят видеть там лишь в качестве заинтересованного лица.

И шо это ваще за клоунада такая? Что думает, уважаемая публика? Да и как бы мне их всех, скопом послать, кудой ни будь, в тур гиперэротический? :neutral: Не хочется мне с ними особо морочиться.

--------------------------------------------------------------------

*Стиль и правописание от авторов исполнения письма сохранен полностью.

Поделиться сообщением

Будет рассматриваться вопрос о возобновлении производства. Там ты и являешься заинтересованным лицом. Если банк был извещен, то у него априори никакой уважительной причины быть не может. Из вредности настаивай, чтобы отказали. А так - формальность по большому счету. Тут откажут, завтра они новый иск подадут.

Поделиться сообщением

А чем свои слова подкреплять? Чем их обосновывать? Или просто, тупо говорить, что возражаю реанимировать слушание.

Поделиться сообщением

В материалах дела нет доказательств, свидетельствующих об уважительности неявки истца, извещенного надлежащим образом. Прошу отказать.

Поделиться сообщением

Донесли меня сегодня ноги до суда. Оказывается банку присылали повестку, но только одну и ту в районный суд, а не в наш городской (основание для возобновления рассмотрения дела по существу). И теперь они просят возобновления дела (слушание назначено на 14.11.11.). Так и это еще не все. Повестка пришедшая мне 22.10.11. была оказывается не первой. До этого судебные работники мне присылали их аж две штуки, но они до меня почему-то не дошли.

Вот теперь у меня совсем голова съезжать начинает: и когда это они это всё успевают- и на заседания не туда куда нужно ходить, и пасквели на меня доносить? Да и чем теперь своё не согласие с возобновлением слушаний обосновывать не понятно.

Чем, кстати, мне моя "неявка" может грозить?

Поделиться сообщением

Обосновывать тем, что истец не явился дважды без уважительных причин. Банк заболеть не может. У юр. лица априори не может быть уважительной причины для неявки.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сходил сегодня, посмотрел на "великого русского правозащитника" (в Яндексе забейте Вальченко Александр Сергеевич). Впечатлений масса. И все почему то отрицательные. Хочу Дэну нашему их отдать- пусть съест их.

Судья видать сегодня не с той ноги встала. Взяла и удовлетворила ходатайство банки. До 30 ноября время есть будем готовиться.

Поделиться сообщением

Мне вот что еще интересно. Я вчера попросил прокомментировать представителя банка письменное уведомление от ЭОС. На поставленный вопрос банковский юрик не смог дать ответа, была или не была переуступка прав требований, но в кулуарах попросил у меня мобильный телефон, для того что бы за неделю до возобновления слушаний по делу позвонить мне и уведомить меня устно будет ли он присутствовать на заседании или нет. Вечером я вспомнил, что аналогичное письмо мне приходило и от банки. Ксерокопии с данной бумажки я нашел, а само письмо нет. Может стоить обратиться в банк за получением копии письма и, если мне конечно память не изменяет, за распиской, что они ко мне претензий не имеют? У Борика практика есть наработанная в борьбе с ЭОСом. Вот ею и воспользоваться когда коллекторы в суд подадут.

Поделиться сообщением

Так а что даст это письмо? Перед банком долга нет, а перед ЭОСом - есть. Банк не может являться надлежащим истцом, пусть ЭОС в суд и подает.

Поделиться сообщением

Вот я об этом и говорю: может проще написать ходатайство о оставлении искового без рассмотрения т.к. банк уже ненадлежащий истец. А ЭОС зарубить доводами Борика.

Поделиться сообщением

И при чем тут "без рассмотрения"? Основание? Что у нас с гражданским процессом? :hospital:

Ненадлежащий истец не имеет права заявлять соответствующие исковые требования. Для получения "права на данный иск" истец должен быть субъектом того материального правоотношения, которое является предметом судебного разбирательства.

ГПК РФ вообще не предусматривает возможность замены ненадлежащего истца.

Проси в иске отказать и взыскать в твою пользу суд. расходы - стоимость расходов на оплату услуг представителя в соответствии со ст. 100 ГПК РФ. Привлеки борику или Дэна.

Поделиться сообщением

У нас не с ГП проблемы, у нас с головой не алё- :tormoz:

Поделиться сообщением

И снова, здравствуйте! СП мне в феврале отменили. Была тишина, вчера позвонил представитель банка и в крадце зачитал некий исполнительный лист, что, мол, на залоговое имущество, а именно на а/м... наложить арест и поставить а/м на ответственное хранение в банке. Сказали: либо самостоятельно привезите а/м, либо мы пойдем к приставам и они-то уж Вас заставят... Сам я ничего не получал на руки...

-Как действовать в данной ситуации?

-Получается был суд, где заочно рассмотрели?

-Возможно это снова отменить?

Поделиться сообщением

И снова, здравствуйте! СП мне в феврале отменили. Была тишина, вчера позвонил представитель банка и в крадце зачитал некий исполнительный лист, что, мол, на залоговое имущество, а именно на а/м... наложить арест и поставить а/м на ответственное хранение в банке. Сказали: либо самостоятельно привезите а/м, либо мы пойдем к приставам и они-то уж Вас заставят... Сам я ничего не получал на руки...

-Как действовать в данной ситуации?

-Получается был суд, где заочно рассмотрели?

-Возможно это снова отменить?

??

Поделиться сообщением

А мы откуда знаем, был ли суд? Карты раскинуть? Заходите на сайт районного суда по своему месту жительства (месту нахождения банка) и ищите себя. Арест мог быть наложен в качестве обеспечения иска, поэтому не обязательно, что было вынесено решение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу