• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Cвета

Приставы. Что они могут?

723 сообщения в этой теме

4 минуты назад, Лeша 321 сказал(а):

Мне в глаза пристав приятной наружности сказала - не будет сбора.

Ну и славненько.

5 минут назад, Лeша 321 сказал(а):

А я то ведь верю женщинам,

А я чёт не очень... Да у меня приставши даже и не женщины, а какие-то бестолковки молодые. Четыре бестолковки по моему ИП уже было, а сейчас бестолков какой-то занимается Алиев Рауф Исрафилович, - небось сдал экзамен по русскому и сразу в приставы работать пошел. В общем, у меня там такие люди работают, от которых сложно ожидать адекватной реакции, и с причинно-следственными связями у них не очень.

Поделиться сообщением

@montolit  Игорь, само ничего не выруливаеццо. Нужно пахать как лошадь Приживальского, иметь знания и многолет.практику. Только так можно выехать из жо... Мне тут недавно задали вопрос: как вылезти из финансовой ямы, имея зп 20тыщ и деток, квартплату и пр... Никак... Жить так дальше... Это очень жестоко но лично я выхода тут не вижу. Банки никому и ничего не прощают. 

@OlgaNN  Если речь о выкупе на 3е лицо втб-долга, тот тут (похоже) действительно нет сбора. А то что приставы часто меняются и не все являются специалистами, так это нормально. Пристав на момент исполнительных действий видит есть ли что взять или нет нишиша. А видеть они могут только офиц.поступления средств и наличие имущества в собственности. От этого и пляшут.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Лeша 321 сказал(а):

Нужно пахать как лошадь

Какого @ера брать у банков? Ну так получилось. Есть люди которые уже  не могут пахать так- пахалка кончилась. 

@Лeша 321 друг твой как? Образумился?

Поделиться сообщением

Леш,так ты раз..бался с банками и побирушками или ещё остался кто ?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Лeша 321 сказал(а):

Если речь о выкупе на 3е лицо втб-долга, тот тут (похоже) действительно нет сбора.

3-е лицо или 10-ое - без разницы. Критерий для исп.сбора один:

ст.112 229-ФЗ "1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа".

И без разницы, чего там пристав видит. Я сомневаюсь, что в мое первое ИП кто-то очень сильно всматривался - тупо отрабатывали цепочку действий и всё. Вы с ВТБ по цессии закрыли, я с Райфом тоже на прощение договорилась - так и закрыла долг. А приставам-то что с этого? Не открыли Вам ИП на исп.сбор - замечательно, может и правда всё обойдется. Но никакой ваимосвязи с законом тут нет.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

@yanal Яна, у меня был только втб. Сегодня сняли последний арест со счетов сбера.

@montolit  Игорь, тем у кого пахалка закончилась нужно просто жить дальше, все поступления средств держать в тени. Это более чем возможно.

Поделиться сообщением

И Олька тут права- это закон, а там все методички - это все в суде доказывай с пеной у рта

1 минуту назад, Лeша 321 сказал(а):

Сегодня сняли последний арест со счетов сбера.

Ну хоть положительный момент нарисовался

Поделиться сообщением

@OlgaNN  Оля, да, в этом есть правда! Существует цепочка исполнительных действий в которой сбор является важным фрагментом. При этом у приставов и так тысячи глухих ИП. Тоесть по которым нет движения и не предвидится. Мне показалось что пристав рад (для отчетности) скинуть с себя лишнее. Возможно мне всего лишь показалось.

Должник должен быть подводной лодкой! Чуть что нырнул и его офиц. доходов нет.

Изменено пользователем Лeша 321

Поделиться сообщением

У нас вроде щас больше сотни доход получается,Паша пашет как конь ,и вроде предлагают некоторые за копье выкупить, я только что то не думаю про долги и ничего не решаю.Потому что лишних денег все равно нет,вот фута разбилась и опять в этом месяце х..й будет,стабильности нет .У тебя хорошо один банк ,а у меня 5 шт,да и у Пашки 3 ИП висит по сто с хером.Не получается ни хрена.Пока все так и висит ,и сколько это висеть будет хз,так нехочу в эти дебри лезть.

Поделиться сообщением

@Лeша 321 слух, там вродя давность какая-то есть, когда можно этот сбор влупить

Поделиться сообщением

Лёша заглянул сюда радостью поделиться, а мы ему с этим исп.сборои настроение обкакали. :sad: Прости нас, @Лeша 321 be1666061221895bd22b83a3fa05a765.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Лeша 321  во, тьфу тьфу тьфу : Таким образом, срок, в течение которого может быть возбуждено исполнительное производство с целью исполнения постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, не должен превышать двух лет со дня, когда окончено основное исполнительное производство по денежному взысканию или со дня вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора за неисполнение безденежных требований имущественного характера и требований неимущественного характера.http://docs.cntd.ru/document/420210201

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У нас раньше просто ип висели с долгом а недавно и сборы рядом появились.Я что то больше 10 тыс за долг не могу заплатить ,рука не поворачивается.А за дёшево собаки тоже не хотят отдавать продавать.Короче так и будут висеть ,замкнутый круг,откроют ,потом закроют и опять все заново .

Поделиться сообщением

@yanal  Яна у тебя вообще очень сложная ситуация! Я смог с зп под сотню закрыть единственный долг. У Паши фура является как источником дохода так и серьезного расхода. Чуть что с авто и все - дно пробито. Нужно искать доходы без привязки к дорогостоящему авто и пр.Очень не просто даже в Спб найти такой источник. 

Поделиться сообщением

@OlgaNN Зато гляди какой парубок веселый и задорный, а не злобный тролль - все наладилось

Поделиться сообщением

1 минуту назад, montolit сказал(а):

а не злобный тролль - все наладилось

Лёша - злобный тролль?! Я не верю! Это всё наговоры! А вообще по себе чувствую - как стала эта долговая удавка отпускать, так я тоже подобрела и повеселела, злобы меньше. Даже на банки и на МФО и на каллов меньше злобы, плохое всё постепенно уходит в прошлое.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Это я ещё на работу пошла ,а так опять машина разбита и пополнений нет и опять п...ц.Это зарплата ещё ничего что на север ездил,а так какие то копейки.А в Питере с работой на самом деле хрень какая то,зарплаты маленькие. А приставы любому копью рады ,лишь бы на опись не ползать.Ай по хрену все равно ничего делать не буду .Что будет то будет .Нет у нас ничего ,нищие мы .

Поделиться сообщением

@yanal слух, вас обоих обанкротят нафик, вот только государство с ценой определится, а то за 150 что-то дорого уж все поняли, кучи контор развели, бурную деятельность. Короч я в ах....

Поделиться сообщением

@OlgaNN  Оля, мне не испортишь настроение исполнительным сбором в 7% от суммы иска. В моем случае это 50 тыс с копейками. Прорвусь, бывало и похуже. Моя боль в другом: очень много по стране хороших людей не могут нормально жить из за ярма долгов! И выход только один забыть и забить. Но и это не просто. Какая радость иметь арестованную недвижимость (запрет на рег.действия) и всю жизнь пользоваться чужими банковскими картами, таскать наличку, изворачиваться на работе с просьбами платить через кассу. И пр.ограничения. В принципе если у человека нет в собственности недвижимости, авто, белых ЗП, класть в присядку на отдых заграницей - проблем нет. Можно жить с кучей долгов и нп парить себе мозК..:-P

Поделиться сообщением

Игорь ,нах надо,хотят пускай банкротят,а то будет как у того сварщика или электрика,зарплата маленькая ,брал с умыслом не платить ,бабло потратил на банкротство ,а долги не списали .

Я предложила 60 ,никто не захотел.Ну и нах тогда им и 60 много,за сто им платить этой шушере зажравшийся .

Поделиться сообщением

@yanal я тож наблюдаю за этим цирком.

Поделиться сообщением

@yanal  Яна, раз не захотели брать 60тыс, значит чухают что могут больше отхапать. Не надо давать возможности мечтать всяким представителям. Я 8 мес уговаривал втб на цессию 10%. Не уговорил, потому отдавать им 20% было немыслимо психологически тяжко. Просто были веские причины раз.....ся с втб. Все дело в работе. Но ни одного офиц.рубля с 2014 по 2017г они на моих счетах не увидели. Арестовали 1р40коп за все время...) Так же и тебе надо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лeша 321 сказал(а):

Арестовали 1р40коп за все время...) Так же и тебе надо. 

:2_02_lolcry:

Поделиться сообщением

@Лeша 321 жаль кота - уйдет с торгов, утюг тоже:-o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу