• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kristi.Lav

Заплатить сейчас или ждать суда?

19 сообщений в этой теме

Здравствуйте, возможно моя проблема покажется вам глупой, но для меня мое поведение дело принципа.

Два года назад взяли потребительский кредит в Альфа банке, выплатив почти все(остался 1 платеж в размере 1200) с последним пл. получилась задержка (было как раз начало кризиса, и мужу урезали премию, стали задерживать з.пл.) Через какое-то время нам позвонили с АБ, пригрозив в жесткой форме, что если мы в течении 3х дней не оплатим 1980р. ( непонятно, что это за 680 лишних рубликов), разорвать договор, на что мы попытались договориться о рассрочке хотябы в 7 дней, нам отказали,предложив продать вещи из дома, но оплатить! занесли в черный список БКИ(бюро кред историй) о чем я узнала много позже.

Дело в том, что у нас на тот момент был еще один кредит, и другой банк пошел навстречу, следовательно получил долг через неделю.

Спустя примерно 1.5 года (на днях) опять звонят с АБ и требуют погасить задолженность, причем то говорят что договор расторгнут, то нет,

начали звонить из коллекторского агенства.

Впринципе сумма небольшая, но мы несобирались ее платить именно этому хамскому банку, решив, пусть подают на нас в суд. Все равно уже Кредитная история испорчена.

Вопрос мой вот в чем : Если состоится суд и банк выиграет дело, каким образом взимается долг?

1.нас обязуют выплатить энную сумму в течении такого то кол - ва дней, и если мы откажемся придут приставы???

2. или будут вычитать из зар платы сумму долга?

Если второй вариант, то пускай судятся, но если первый, лучше заплатить сразу.

И еще, станут ли они судиться из за 2х тысяч?

Как быть? Всю голову сломала, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

1. Голову не ломайте - она вам еще пригодится.

2. Внимательно и не торопясь читайте форум. Ваша ситуация стандартна. Такие ситуации, как у вас, на форуме обсуждались тысячи раз.

Поделиться сообщением

А не проще заплатить? Ну правда. Тут люди с бОльшими задолженностями, а вы хотите поиметь попорченные нервные клетки из-за двух тясч. Если бы у меня был такой долг, то оплатила бы и пожелала бы им счастливого пути.

Поделиться сообщением

Если для вас это так принципиально - не платить банку, то просто игнорируйте их и все. С мелкими суммами в суд редко обращаются. Обычно просто продают коллекторам. Вот их и игнорируйте. Но сумма у вас уже не мелкая, за год-полтора она неплохо выращивается за счет штрафов. Но это не страшно. Во всех случаях, если будет суд и вы попросите применить статью 333 ГК о снижении неустойки, суд ее применит. Но, предполагаю, что максимум, что вас ждет - это судебный приказ. Просто отмените его. А звонящих сразу посылайте в суд.

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое за советы, решила, что платить все же не буду.

подумав и почитав форум пришла к выводу, что звонят они как раз в конце года, наверное для отчетности(вспомнила точно в прошлый раз звонили перед Н.Г.)

Ничего хуже они уже не сделают(все равно Кр историю исгадили), ну подадут в суд, выплатим и все. Единственно что суд будет скорее всего или в МСК или в Липецке. И мы туда не поедем.

Вот только меня интересует, какое примерно время уйдет у них на сбор документов и сам суд + время данное на выплату(но это наверно риторический вопрос сейчас)

В общем всю ночь не спала блин, муж говорит, давай заплатим, но у меня гордость не позволяет( хотя наверно глупо все это)

Когда практически ни за что чужие дяди оскорбляют, колючки наверно у всех вылазиют.

Сегодня муж звонил в АБ, узнать закрыт все же договор или нет, так посылают и перепосылают, в общем это никак не выяснить, ну и куда я платить буду? вот заплачу, а деньги не туда дойдут, или останется там рубля 2, а потом через год окажется, что я им опять должна штуку например. Незнаю, гадкий банк, недоверяю.

Поделиться сообщением

Альфа сейчас строго соблюдает подсудность по месту жительства ответчика. Их сильно Мещанский суд за нарушение этого поимел.

Поделиться сообщением

olegb, так это же замечательно! Вы меня прям обрадовали))

Поделиться сообщением

olegb, так это же замечательно! Вы меня прям обрадовали))

Главное, чтобы текущая прописка, совпадала с той, что подавалась в банк. Иначе они по ней подадут.

И будет небольшой гемморой по передаче дела по подсудности.

Поделиться сообщением

А не проще заплатить?

Проще конечно, только вот куда? Если теперь они даже вразумительного ответа не дают расторгнут договор или нет,

и как я потом проверю, осталась ли я им должна? По телефону можно все что угодно наговорить.

Я вот не пойму, если договор разорван, я что, могу на тот же счет сумму задолженности положить? (извините, если туплю)

olegb, ндааа, а прописка то все равно в другом городе...

Поделиться сообщением

"Думайте сами, решайте сами".

У Меня остаток кредита 5000 рублей в основном состоит из штрафов и пеней за несколько мес.

Я забил.

Платить не буду..

Сколько этот Банк мне нервов попортил...

Теперь пришло попортить нервы им.

Когда мне звонят с Банка..Я сразу скажу что чувствую чувство глубокого удовлетворения.

Я знаю что банку ловить не чего.

Исковое Я уже составляю и в помощь мне данный форум.

Поделиться сообщением

Проще конечно, только вот куда? Если теперь они даже вразумительного ответа не дают расторгнут договор или нет,

и как я потом проверю, осталась ли я им должна?

Тогда вопросов не имею))) Мне банк Москвы за 1200 мозг вынес, но там было понятно, куда и что платить. А вам терпения и удачи)

Поделиться сообщением

azart07, minestr, спасибо за коментарии и поддержку, буду больше изучать форум, наверно попробую составить Иск тоже(если найду информацию именно по моему вопросу)

Тут еще если бы банк мог идти на адекватный разговор, можно было бы договориться, что они сообщат после моей оплаты в БКИ, чтобы историю поправили, а так не вижу смысла им платить добровольно. Ну какой там, сотрудники вообще неграмотны, бубнят непойми что...На все один ответ - просто заплатите и все.

Поделиться сообщением

Не вижу я особого смысла в иске к Альфе в вашей ситуации. Тотже вопрос подсудности вылезет, теперь с вашей стороны. Подавать же надо будет по месту прописки или временной регистрации.

Поделиться сообщением

olegb, наверно вы правы, что то меня понесло :intellekt: .

Подожду дальнейших действий банка, а там видно будет,

у нас еще и договора как бы и нет особо, просто я согласен с условиями кредитования и т. п. на одной бумажке, там даже не указано, что будет при просрочке( но скорее всего у них полноценная копия договора)

Кредит на мужа, я не видела, что он подписывал, да и вряд ли он запомнил, столько кредитов берем(причем все платим вовремя).. это я к тому, что нужно пересчитать самой все на случай обнаружения скрытых процентов например.

Еще

AnnT' 3.12.2010, 14:29' post='81502'

Но сумма у вас уже не мелкая, за год-полтора она неплохо выращивается за счет штрафов.

Так они в том году звонили, и сумма уже составляла 1980р, как и сразу после просрочки, и сейчас это та же сумма( заморозили!?)

Поделиться сообщением

У Альфы и Сити, кстати такое может быть, что заморозили. Так что наверно все-таки лучше таку мелочь оплатить, и взять справочку.

Поделиться сообщением

olegb, простите за вопрос, а где мне потом эту справку брать? У нас в городе этого банка нет..

Поделиться сообщением

olegb, простите за вопрос, а где мне потом эту справку брать? У нас в городе этого банка нет..

Запрос напишите. Кстати, напишите-ка его сейчас тоже, с уведомлением о вручении. Типа:

Я такой-то готовлюсь погасить кредит. Прошу предоставить размер текущей задолженности и реквезиты для ее оплаты.

В качестве адреса для переписки прошу использовать: Ваш фактический адрес.

Потом оплатите указанную сумму в письме через сбер. Квитанцию сохраните.

Потом недельки через две напишите, что оплатили и просите выслать справку об отсутствии или наличии задолженности. Туда прикладываете копию сберовской квитанции и письма из Альфы с указанием суммы задолженности

Все ценными письмами с описью и уведомлениями.

Вот в принципе и все.

Поделиться сообщением

olegb, спасибо огромное! это наверно решение всех моих вопросов)))))))

Поделиться сообщением

И всем вам спасибо, вы меня успокоили))))))))))) :hospital:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу