• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nika56

Досрочное погашение

4 сообщения в этой теме

Может у кого-нибудь была такая ситуация. Подскажите как себя вести, достали звонки.

"15 декабря 2009 г. заключила договор с АЛЬФА-БАНКОМ на 10 месяцев (потребительский кредит, при покупке телефона). Первые 3 месяца не имела права досрочно погасить кредит, выплачивала в срок. 13 апреля 2010 г. для того чтобы произвести полный расчет досрочно, обратилась в филиал АЛЬФА-БАНКА в городе Оренбурге, где при помощи терминала и консультации сотрудника банка произвела досрочное погашение кредита.

13 октября 2010 года мне стали приходить СМС, в которых сообщалось о необходимости погашения долга по кредиту. В удивлении я связалась с оператором, который мне сказал, что для выяснения этой ситуации мне необходимо приехать в отделение банка, где я гасила кредит. Приехав в отделение банка, конкретных разъяснений я не получила. Сотрудник банка порекомендовал составить претензию, которую записал с моих слов. В претензии я просила разобраться в сложившейся ситуации и закрыть кредит, т.к. он был погашен в апреле 2010 года. Квитанции не копировались, и моя подпись не требовалась. С окончательным вариантом претензии меня не ознакомили, сообщив только ее номер № 101019299 и заверив, что меня и моих родных беспокоить не будут. На мои вопросы, как долго будет рассматриваться претензия и не начислят ли мне пеню за это время, поступил ответ, чтобы я не переживала, а срок рассмотрения претензии обычно составляет неделю.

31 октября, ближе к вечеру, со мной связался оператор банка и сказал, что претензия рассмотрена отрицательно и огласил ее вкратце. На мой вопрос, что мне теперь делать, он сказал, что его задача только ознакомить меня с результатом. Перезвонив по горячей линии банка, чтобы узнать свои дальнейшие действия (так как в корне была не согласна с результатами служебного расследования по поводу моей претензии), я выяснила, что с меня еще взимают пеню.

1 ноября, я вновь обратилась в филиал АЛЬФА-БАНКА в городе Оренбурге, где мне предложили заплатить все и продолжить разбираться.

Вопрос: за что? По какой причине я должна платить? Ведь я не злостный неплательщик. Своей вины не вижу.

Я возмущена сложившейся ситуацией по ряду причин:

- Почему платеж не прошел как досрочный? На чеке ведь есть запись «Выписка по полному досрочному погашению»

- Почему служба оповещения не сообщила, что у меня не погашен кредит? Я вполне вменяемый человек и внесла сумму достаточную на досрочное погашение, не для того чтобы через полгода доплатить еще 1000 рублей.

- Почему меня не предупредили, что за время рассмотрения претензии будет начисляться пеня? Хотя вопрос я задавала."

Поделиться сообщением

Вы, конечно, вряд ли в курсе, но вот оператор банка вам попался некомпетентный. Вы должны были не просто деньги положить, а написать заявление на досрочное погашение. А так у вас деньги со счета спокойно списывались каждый месяц в счет ежемесячного платежа и как только они на счету закончились, банк и начал с вас требовать. Кроме этого надо было потребовать у банка справку о том, что вы банку ничего больше не должны. Только в этом случае можно быть уверенным, что через пару лет с вас не попросят за что-нибудь опять заплатить - банки это любят.

Поделиться сообщением

Платить я не собираюсь, мне за это что-то будет???

Поделиться сообщением

.....мне за это что-то будет???

Мозг, звонками, выносить будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу