• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

странник

Пришла претензия из банка

16 сообщений в этой теме

Прошу помощи!!! Брал авто кредит 14.10.2008 платил исправно по 5000 рублей. В сентябре 2009 года приплатеже через рапиду плотеж не прошел после разберательств все доплотил! Потом позвонили с банка и предложили платить по 3500 я согласился теперь пришла притензия 06.10.2010 что задолжность по кредиту и дело направят в суд!!!!?????

Поделиться сообщением

Прошу помощи!!! Брал авто кредит 14.10.2008 платил исправно по 5000 рублей. В сентябре 2009 года приплатеже через рапиду плотеж не прошел после разберательств все доплотил! Потом позвонили с банка и предложили платить по 3500 я согласился теперь пришла притензия 06.10.2010 что задолжность по кредиту и дело направят в суд!!!!?????

1. Если не прошел платеж, то это не ваша вина и все штрафы с вас должны быть сняты.

2. Банк - это не та организация, которой надо верить на слово. То, что вам по телефону назвали какую-то сумму, еще не означает, что именно эту сумму надо платить постоянно. С вами мог разговаривать малокомпетентный (если не сказать больше) сотрудник, а в банках основная масса именно таких. И вам вряд ли удастся доказать, что вам по телефону что-то там сказали.

3. Если банк обещает, что отправит дело в суд, это еще не означает, что действительно отправит. Вы ежемесячно платите какую-то сумму, поэтому вряд ли.

4. Возьмите в банке выписку по счету и посмотрите, откуда взялись ваши долги.

5. Судя по претензии, у вас образовался долг потому, что вы платили меньшими платежами. Возможно, если вы оплатите сумму вашей задолженности и войдете в график, проблемы отпадут сами собой.

Поделиться сообщением

В томто и дело, что в притензии стоит сумма Долг по погашению кредита (Просроченный кредит) 25588р это получается что я не плотил пять месецев!??? Правильно я понимаю? Хотя я плочу каждый месяц и все просрочки я оплатил! Что делать в этом случае подскажите? :hospital: плочу как положенно по графику 5000р

Поделиться сообщением

В томто и дело, что в притензии стоит сумма Долг по погашению кредита (Просроченный кредит) 25588р это получается что я не плотил пять месецев!??? Правильно я понимаю? Хотя я плочу каждый месяц и все просрочки я оплатил! Что делать в этом случае подскажите? :atata: плочу как положенно по графику 5000р
Я вам написала, что нужно сделать - взять выписку по счету. Только из нее все будет понятно. А так можно долго гадать, что и откуда взялось.

Поделиться сообщением

1. Если не прошел платеж, то это не ваша вина и все штрафы с вас должны быть сняты.

AnnT

Вы не могли бы по подробней обьяснить, почему банк должен снять штрафы. ведь получаеться банк не получил в оговоренное время, оговоренную сумму.

возможно ли - что рапида должна нести ответсвенность и компенсировать все начисленные штрафы.

Поделиться сообщением

Выписку я заказал! По поводу снятия штрафа- я еще раз повторюсь что я доплатил сразу всю сумму и на февраль этого года при моем обращеннии в банк меня заверили что у меня с кредитом все в порядке и нет никаких задолжностей!!! А тут бац и притензия пришла!!!!??? Во как бывает!!!

А с рапиды где сядеш там и слезиш ( чек не вышел и мне отказали в рассмотрении моего зачесления )!

Поделиться сообщением

Потом позвонили с банка и предложили платить по 3500 я согласился

Что-то у меня не сходится в голове.

С каких пор банк предлагает платить меньше.

Видится мне эта история немного в другом свете:

возникли трудности,Вы позвонили в банк, сказали, что можете платить только 3500 р.

Правильно?

Банк согласился.

А вот тут подвох.

Изменение суммы- это изменение условий договора. Соответственно, оформляется сие действо письменно.

Поделиться сообщением

Нет не так! У меня была смена работы а зарплату стали плотить после 30 числа вот и начелись задержки в оплате но я все просрочки гасил! Банк сам позвонил и предложил по какойто программе отсрочку платежа и плотить по 3500р! Сейчас получил выписку по кредитам и в вовсем разобрался!!!! Получилось что была просрочка и деньгами которыми я гасил кредит банк гасил проценты а основную суммудолга переносил на другой месяц. Вот и получилась что основной долг ростет а проценты нет!!! Вопрос провомерны ли действия банка??? Так как я плотил за кредит а не гасил проценты, еслибы банк гасил бы кредит, а не проценты по просрочке то сумма былабы намного меньше! И как теперь выкрутиться из этой истории??? Можно ли в суде выиграть?

Поделиться сообщением

Нет не так! У меня была смена работы а зарплату стали плотить после 30 числа вот и начелись задержки в оплате но я все просрочки гасил! Банк сам позвонил и предложил по какойто программе отсрочку платежа и плотить по 3500р! Сейчас получил выписку по кредитам и в вовсем разобрался!!!! Получилось что была просрочка и деньгами которыми я гасил кредит банк гасил проценты а основную суммудолга переносил на другой месяц. Вот и получилась что основной долг ростет а проценты нет!!! Вопрос провомерны ли действия банка??? Так как я плотил за кредит а не гасил проценты, еслибы банк гасил бы кредит, а не проценты по просрочке то сумма былабы намного меньше! И как теперь выкрутиться из этой истории??? Можно ли в суде выиграть?
Вы внимательно посмотрели свою выписку? Если вначале гасились именно проценты, а потом тело кредита - то это правомерно. А вот если сначала штрафы и пени - тогда нет.

Поделиться сообщением

Да так именно и госилось! Была просрочка-пошли штрафы-гошу кредит-гаситься сначало штрафы а потом только проценты и сумма кредита! Провомерны ли действия банка и как вывернуться из этой ситуации?

Поделиться сообщением

Да так именно и госилось! Была просрочка-пошли штрафы-гошу кредит-гаситься сначало штрафы а потом только проценты и сумма кредита! Провомерны ли действия банка и как вывернуться из этой ситуации?
Неправомерны, есессно. Было Постановление ВАС и не одно, на эту тему. Но банки добровольно не соглашаются списывать пени в последнюю очередь. Этот вопрос можно решить только через суд.

Почитайте еще здесь:

http://www.77urist.ru/praktika_primenen_gk/page343.html

http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=53

Поделиться сообщением

Спасибо большее! Буду надеяться что в суде поможет и судья примет правильное решение!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Состоялся суд по моему делу иск банка был не принят так как не соблюдались сроки. в претензии довался 10 дневный срок на погошение задолжн а иск подал банк на следюющий день после отправки претензии! Да судья не стала слушать прол ст.319. сказала нарушали договор я ответил да из за проблем с потерей работы и источника оплаты кредита, а она так значит Банк прав! Во как бывает!!! Жду следуещего иска, написал письмо в банк о снятии с меня задолжности и жду ответа!

Поделиться сообщением

странник

Вы судебную практику на форуме смотрели???? Там ваш случай имеется.

Поделиться сообщением

Нет, а где посмотреть? мое Дело зашло в тупик :angel: , написал в русфинанс письмо о просбе снять задолжность нет ответа и что удевительно нет нового иска и все весит в воздухеЮ, плочу как и плотил! Что делать не знаю!? Во работают!!!!! :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу