• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

anna1981

отп банк,кредитка

12 сообщений в этой теме

в апреле 2010 мне по почте прислана карта я её активировала по телефону лимит карты 39000 сняла 27000. пол года не платила. в ноябре нарисовалось КА пристав,за ноябрь и декабрь2010 внесла на счёт 4500 теперь думаю платить или нет-я ничего не подписывала,только потреб. кредит в магазине который полностью погосила и после которого была прислана эта карта. на сегоднешний день маразматики с КА Пристав выставляют мне долг перед банком 52000 :neutral2: .хочу написать письмо в банк о расторжении договора которого не подписывала-подскажите пожалуйста какой ответ мне могут прислать и стоит ли это вообще делать?или просто подкидывать ежемесячно косточку в размере 100-300 руб. есть вариант-тупо ждать предложений с их стороны

Поделиться сообщением

А почему бы не вернуть то, что взяли, и потом уже спать спокойно? Некрасиво и по мошеннически выглядит.

Поделиться сообщением

А почему бы не вернуть то, что взяли, и потом уже спать спокойно? Некрасиво и по мошеннически выглядит.

я бы рада но благодаря статье гпк 333 п2,вы сами понимаете что сумма заёма снижается а еще существует положение от 02.03.2010г так почему я по первому требованию каких то дебелойдов должна все оплачивать.к тому же сам банк навстречу не пошёл.а атаки этих как нибудь переживу да и сумма небольшая чтоб банку со мной судиться а все их штрафы пени просрочки легко оспариваюся в суде. :hospital: так зачем переплачивать

Поделиться сообщением

... :hospital: ....

Вы сначала верните, то что взяли (хотя бы те 27 000 руб.), а потом только в ладоши хлопайте.

Поделиться сообщением

... :hospital: ....

Вы сначала верните, то что взяли (хотя бы те 27 000 руб.), а потом только в ладоши хлопайте.

проблемка там маленькая выплаченые мной деньги в размере 4500р, в погошение основного долга ни одна копейка не вошла.так зачем платить если буду в течение всей жизни платить лишь проценты да и договор где на оказывание мне услуг в виде займа по кредиту я не подписывала.где хотябы оговорены суммы выплат по карте

Поделиться сообщением

Что вы уперлись в "не подписывала, да не подписывала" ?.... Когда деньги с карты снимали, вас эта проблема, я так понял, не волновала. Так какой смысл сейчас на это напирать ? Здесь не сайт мошенников, чтобы давать советы "как кинуть банк". Или вы еще этого не поняли ? Вы сначала выплатите долг, а вот потом пусть банк в суде доказывает, куда и на какие цели он использовал ваш платеж.

П.С.: А за излишнее цитирование могу и в БАНьку отправить, учить правила форума.

Зачем копировать предыдущее сообщение ? Не поленитесь, объясните мне.

Поделиться сообщением

так что кто подскажет как недоводя до суда попытаться договориться мне с банком так как сам банк молчит и разумееться удовлетворять ихние претензии в размере 52000 я не собираюсь

Последнее предупреждение.

Еще раз увижу простыни из цитат - отправлю в БАН на 3 дня. Всё понятно ?

Лишнее убрал.

Фишер.

Поделиться сообщением

Вы сами-то поняли, о чем говорите ?

Как можно договориться с банком в досудебном порядке, если он не идет на ваши условия и требует своё ?

П.С.: Наш диалог напоминает разговор глухого с немым.

Поделиться сообщением

так что кто подскажет как недоводя до суда попытаться договориться мне с банком так как сам банк молчит и разумееться удовлетворять ихние претензии в размере 52000 я не собираюсь

Ни один банк не пойдет с Вами на сделку, которая ему не выгодна. Мечать об этом перестаньте. В лучшем для них случае они попытаются Вас обмануть на этой теме предложив подписать документ с якобы реструктуризацией, по которому Вы будете еще больше должны. Вам нужно внимательно и с запасом времени на осознание Вашей проблемы и путей ее решения изучить этот и другие форумы, почитать судебную практику, практику общения с коллекторами, судебными приставами, оценить ситуацию в полном объеме и потом принимать решение о том, будете ли Вы дальше платить или нет, если да, то сколько и в каком размере и т.д.

На это у Вас уйдет где-то месяц - два. Если к юридическим вопросам талантов не имеете, то полгода. Воспользуйтесь консультацией юриста, который за 500 руб. Вам объяснит все устно и быстрее чем здесь писать.

По любому решению нужно оценить собственные возможности и последствия такого решения. И потом уже дальше по выбранной схеме.

Поделиться сообщением

anna1981, видно, что вы настойчиво игнорируете мои замечания. Ну что же......

Получите обещанные 3 дня БАНа.

Проведите их с пользой. Научитесь правильно цитировать чужие сообщения. Заодно и форум изучите.

Сообщения с простынями из цитат удалил.

Фишер.

Поделиться сообщением

извените anna1981 что вмешиваюсь да заодно напрашиваюсь на замечание так как сам еще не понял как отвечать в форуме на вопросы но вилика беда начало но вам нужно сначало погасить основной долг 27000 и сохранить чеки для суда а также при жилание написать письмо в банк о расторженние договора и ждать ответа если вы хотите сами начать процес и это будет ваше основание для суда,ну типа такого: Управляющему банком

(наименование банка)

В связи с экономической ситуацией, сложившейся в отсутствие моего волеизъявления, т.е. не по моей воле, я не могу оплатить банковский кредит (наименование, номер договора, др. реквизиты).

От своих обязательств не отказываюсь и оплачу тогда, когда государство выполнит передо мной, Гражданином, свои обязательства, а именно предоставит в моё распоряжение бюджет одного Гражданина, согласно моим распоряжениям, направленным в адрес Президента РФ Медведева Д.А. и председателя Правительства РФ Путина В.В.

В данный момент ответственными по моему банковскому кредиту, за жизнеобеспечение моё и членов моей семьи являются президент РФ Медведев Д.А. и председатель Правительства РФ Путин В.В. Прошу все мои задолженности, согласно моему волеизъявлению, перенаправить на погашение губернатору (ваш регион) (Ф.И.О.), который мной официально уведомлен.

Копию моего обращения к губернатору (ваш регион), а также документы о состоянии задолженности и моем материальном положении прилагаю.

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу защитить мои конституционные права гражданина-банкрота.

В связи с экономической ситуацией оказалась(-ся) неплатежеспособной(-ым). Доход моей семьи ниже прожиточного минимума (либо: Средств не хватает на обеспечение необходимых жизненных потребностей). В результате я не в состоянии погасить банковский кредит (наименование банка, наименование кредита).

Прошу выделить сумму …..руб. (цифрами и прописью) на выполнение моих обязательств перед банком (наименование банка) из средств, ежегодно закладываемых в государственный бюджет на моё жизнеобеспечение и удовлетворение моих насущных потребностей.

Документы о состоянии задолженности и моем материальном положении прилагаю.

Но написать нужно на бланке и поставить личную печать!!!!!!!!!!!!!!...... :hospital: ну а если рассмотреть это дело с точки закона то у вас должно выйти следуещее:

Как правило, карта высылалась банком после того, как первый кредит погашен, что считается добросовестным исполнением обязательств обеими сторонами кредитного договора, т. е. кредитный договор исполнен. (Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. Ст. 425 ГК РФ).

Далее, Вам высылается кредитная карта, которую вы активировали, и, соответственно вновь вступили в договорные отношения с банком. С Вами, в этом случае, банк обязан заключить новый договор кредитования, т. к. старый закончился, а предложение вам кредитной карты считается афертой (т. е. предложением банка вновь заключить кредитный договор, а Вы акцептируете, т. е. соглашаетесь на новый кредитный договор, путем снятия денег с карты. При этом считается, что все согласны на условия договора.

Ст. 432 ГК РФ:

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Но самого то договора нет, как и условий (% кредита, пени,и т. д.).

Незаключение договора в надлежащем (письменном) в этом случае приводит к недействительности самой сделки. А договор между юридическим лицом и физическим лицом (ст. 161 ГК РФ), а тем более кредитный договор (ст. 820 ГК РФ), считаются заключенными, если соблюдена простая письменная форма.

Но банк указывает на то (и суды соглашаются), что было волеизявление сторон на совершение сделки, кредитор предоставил, а должник воспользовался деньгами, следовательно договор считается заключеным и ст. 820 ГК РФ не приминима.

И тут самое интересное.

Вы (сначала претензию, потом в суд), с видом наивного человека заявляете господам (уж они то точно "господа") банкирам:

А где письменный договор со всеми условиями (% на сумму кредита, пени, сроки выплат)?

Да я воспользовался деньгами банка, но в соответствии со ст. 819 ГК РФ, по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Ст. 809 ГК РФ: если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

То же самое относится к пеням и штрафам.

Ст. 811 ГК РФ: если иное не предусмотрено законом или договором займа, в случаях, когда заемщик не возвращает в срок сумму займа, на эту сумму подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 (1/300 ставки ЦБ РФ), со дня, когда она должна была быть возвращена, до дня ее возврата займодавцу независимо от уплаты процентов, предусмотренных ст. 809 ГК РФ.

Вывод. Если это Ваша история, то действуйте. Практически Вы должны банку сумму основного долга + 1/300 ставки ЦБ РФ на эту сумму,ну и пени, в размере так же 1/300 ставки.

ну а как расчитать ставки ЦБ РФ по формуле я где то в форумах встречал помоему в альфа банке но точно не укажу если конечно вам не подскажут модераторы.с уважением к вам и вашей проблеме чем мог тем помог.

Поделиться сообщением

Как-то странно автор рассуждает.

anna1981

А почему вы не платили? Вы что думали, что карту вам банк в подарок прислал?

Сначала вы спрашиваете как поступить с банком, а в следующем посте утверждаете, что просрочки легко в суде оспариваются и банк из-за столь ничтожной суммы с вами нет смысла судиться...

а сколько вам годиков? складывается впечатление, что детский сад ясельная группа :fingers:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу