• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olik

Я не смогла заблокировать карту

177 сообщений в этой теме

Хм, как-то не вяжутся 7 ножевых со стволом у виска, зачем усложнять? Хотя делать выводы не моё дело, а следствия.

И теперь как модератор скажу. Вы сейчас тоже пишете сообщения со стволом у организма? Может быть можно всё описать в одном сообщении с соблюдением правил цитирования?

В тот момент не очень хотелось проверять стреляет ли пистолет или есть еще и ножичек! Простите, не получается цитировать часть сообщения.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что предъявлять что либо банку - бесполезняк. У них стопудово есть прописаная процедура работы горячей линии и их менеджер по качеству отобьет Ваши претензии на раз. С чем в суд? Не могли дозвониться по указанным телефонам? Ваши проблемы, телефон есть и работает. Судьи прекрасно знают, что дозвониться, например в канцелярии некоторых судов практически нереально. И что иски принимают по этому поводу? Так что увы....

А насколько я понимаю, своя репутация банку тоже по барабану. Значит и резонанс не поможет. Сочувствую...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что предъявлять что либо банку - бесполезняк. У них стопудово есть прописаная процедура работы горячей линии и их менеджер по качеству отобьет Ваши претензии на раз. С чем в суд? Не могли дозвониться по указанным телефонам? Ваши проблемы, телефон есть и работает. Судьи прекрасно знают, что дозвониться, например в канцелярии некоторых судов практически нереально. И что иски принимают по этому поводу? Так что увы....

А насколько я понимаю, своя репутация банку тоже по барабану. Значит и резонанс не поможет. Сочувствую...

Так канцелярия мне денег не должна и блокировать карту не обязана. А в договоре четко написано "Немедленно уведомить Банк в случае утери/кражи/изъятия или возникновения риска несанкционированного использования Карты либо ПИНа, обратившись по телефону Call-Центра Русский Стандарт, и следовать полученным от сотрудника Банка инструкциям". Я это и делала! Подтвердить могу! Телефон работает, но никто трубку не берет, отбой связи! Свидетели есть! Спасибо за сочувствие!

Поделиться сообщением

Ну с пистолетом у виска сказать можно, что угодно.

Если уголовное дело есть, зачем из него за рамки выползать.

Номер дела скиньте в личку, хоть оно есть ?

Поделиться сообщением

Вам нужны идеи? Попробуйте проработать еще такую: проштудировать ваш договор с банком на предмет нарушения закона о защите прав потребителя в части создания условий для реализации обязанностей потребителя. Обязанность потребителя прописана "Немедленно уведомить Банк в случае утери/кражи/изъятия или возникновения риска несанкционированного использования Карты либо ПИНа, обратившись по телефону Call-Центра Русский Стандарт, и следовать полученным от сотрудника Банка инструкциям", а обязанность банка по принятию таких телефонных обращений как в договоре прописана, и как в реале реализуется, каки существуют гарантии банка вовремя принять такое сообщение? Может с этой стороны удастся банк зацепить. Очень хочется помочь. А то ведь получается, что у банка все кругом виноваты и обязаны, только банк никому ничего не должен и не обязан.

Поделиться сообщением

Вам нужны идеи? Попробуйте проработать еще такую: проштудировать ваш договор с банком на предмет нарушения закона о защите прав потребителя в части создания условий для реализации обязанностей потребителя. Обязанность потребителя прописана "Немедленно уведомить Банк в случае утери/кражи/изъятия или возникновения риска несанкционированного использования Карты либо ПИНа, обратившись по телефону Call-Центра Русский Стандарт, и следовать полученным от сотрудника Банка инструкциям", а обязанность банка по принятию таких телефонных обращений как в договоре прописана, и как в реале реализуется, каки существуют гарантии банка вовремя принять такое сообщение? Может с этой стороны удастся банк зацепить. Очень хочется помочь. А то ведь получается, что у банка все кругом виноваты и обязаны, только банк никому ничего не должен и не обязан.

Про "Закон о защите прав потребителя..." тоже думала, но че-то не пойму на какую статью ссылаться?

Поделиться сообщением

Ну с пистолетом у виска сказать можно, что угодно.

Если уголовное дело есть, зачем из него за рамки выползать.

Номер дела скиньте в личку, хоть оно есть ?

Номер дела скину чуть позже - не под рукой квиток.

За рамки выползать надо, т.к. деньги поимел грабитель, а не банк и если его найдут(?), то он мне вроде как должен денежки вернуть. Но ведь, я могла ему помешать воспользоваться деньгами, а банк тупо не отвечал на звонки. Хотелось бы банку как-то поставить это на вид: надо с клиентами работать, если они звонят.

Поделиться сообщением

За рамки выползать надо, т.к. деньги поимел грабитель, а не банк и если его найдут(?), то он мне вроде как должен денежки вернуть. Но ведь, я могла ему помешать воспользоваться деньгами, а банк тупо не отвечал на звонки. Хотелось бы банку как-то поставить это на вид: надо с клиентами работать, если они звонят.

Не сочтите за сторонника банка, но я сильно сомневаюсь в успехе вашего дела.

Дело в том, что доказать умышленность банка не отвечать именно на ваши звонки - невозможно. Банк не мог знать, когда вы позвоните, автоответчик не знает кто звонит сейчас (да ему вообще все и всё пофиг) и в добавок ко всему, их сидит там, в коллцентре, от силы пару десятков тел. В момент вашего звонка все заняты. И при этом, попробуйте назвать хоть одну фамилию оператора, который принял ваш звонок и повесил трубку, не попытавшись решить вашего вопроса?

Поделиться сообщением

Не сочтите за сторонника банка, но я сильно сомневаюсь в успехе вашего дела.

Дело в том, что доказать умышленность банка не отвечать именно на ваши звонки - невозможно. Банк не мог знать, когда вы позвоните, автоответчик не знает кто звонит сейчас (да ему вообще все и всё пофиг) и в добавок ко всему, их сидит там, в коллцентре, от силы пару десятков тел. В момент вашего звонка все заняты. И при этом, попробуйте назвать хоть одну фамилию оператора, который принял ваш звонок и повесил трубку, не попытавшись решить вашего вопроса?

Значит банк должен предусмотреть другие способы для связи с ним, а если в договоре написано, что срочно звонить, то я и звоню (я Вас уверяю не один раз и даже не три). У многих банков есть функция блокировки на сайте. В меню автоответчика, например, нажмите *1 или *195 - это "sos". Если Вы связаны с этим банком, то наверняка знаете о проблеме дозвониться. Кстати, сейчас стало гораздо лучше. Это даже менеджеры в офисе признали.

Поделиться сообщением

А я считаю, что все у вас получится. В договоре это прописано, значит банк взял на себя обязательства. К тому же вы платите банку за обслуживание, поэтому и услугу по блокировке вы оплатили. Свои обязательства вы выполнили - вы в банк звонили, доказательства и свидетели у вас есть. Банк свои обязательства не выполнил - звонок не принял, по каким причинам, вас не касается, это проблемы банка, раз он эту услугу обязался предоставить. Из-за невыполнения банком пункта договора вы понесли убытки, значит банк должен их вам возместить. Теперь в суд и дело за вашим адвокатом.

В "догонку": Статья 845 п.1 последняя строчка. Удачи!

Поделиться сообщением

А я считаю, что все у вас получится. В договоре это прописано, значит банк взял на себя обязательства. К тому же вы платите банку за обслуживание, поэтому и услугу по блокировке вы оплатили. Свои обязательства вы выполнили - вы в банк звонили, доказательства и свидетели у вас есть. Банк свои обязательства не выполнил - звонок не принял, по каким причинам, вас не касается, это проблемы банка, раз он эту услугу обязался предоставить. Из-за невыполнения банком пункта договора вы понесли убытки, значит банк должен их вам возместить. Теперь в суд и дело за вашим адвокатом.

В "догонку": Статья 845 п.1 последняя строчка. Удачи!

Спасибо, STALLIN, большое за подсказку номера статьи! Уже изучаю.

Поделиться сообщением

Позвонила сегодня в банк и спросила ( как я доставала "главного" это отдельная песня):" Почему мне не дали ответ на претензию о работе колл-центра, а дали выписку по совершенным операциями и назвали это "ответ на претензию"?" И, о чудо! Претензия еще рассматривается!!!! А то, что мне на прошлой неделе звонили и сказали забрать ее в офисе, так это не она была!?(чувствую себя дурой) Сказали, что ответ на эту претензию привезет специальный курьер и мне позвонят лично и попросят ее забрать. А на прошлой неделе уверяли, что расследование закончено, и я могу забрать бумажку в любое удобное для меня время. Срок рассмотрения претензий, к слову, 30 дней! Прошло 49 календарных дней. Жду с нетерпением звонка!

Поделиться сообщением

Сегодня вечером позвонили - ответ готов! В субботу поеду забирать. Ждите новостей.

Поделиться сообщением

Ответ на претензию получила. Докладываю основное:

"В связи с Вашей претензией на длительное ожидание ответа(изменили мою формулировку! получается, что я просто долго ждала, а не они сбрасывали звонки) при Вашем обращении в Банк 10.12. 2010 по телефону Call-центра Русский Стандарт, сообщаем, что данный факт основан на объективных причинах, находящихся вне разумного контроля Банка, а также не ущемляет права потребителей".

В связи с этим вопрос: стоит ли для суда попросить указать конкретные "объективные причины банка" по которым звонок сбрасывался в конце расчетного срока ожидания?

Поделиться сообщением

Olik, обычная отписка. А вы что хотели, явку с повинной? : )

ИМХО:

"длительное ожидание ответа" предполагает наличие ответа после длительного ожидания . У вас ответа не было вообще.

"данный факт основан на объективных причинах, находящихся вне разумного контроля Банка"

Это полная чушь. Причины всего две и назвать их объективными или непреодолимыми никак нельзя. Это же не цунами и не землетрясение.

Первая, это проблемы банка с телефонной компанией, предоставляющей банку связь. Банк, если ему надо, пусть подает на компанию в суд или меняет оператора. Вас это не касается.

Вторая, более вероятная причина, это долболобы-сотрудники банка, т.е. сам банк, не выполнивший условия договора.

"а также не ущемляет права потребителей".

Это ошибочное мнение дурачка, писавшего вам отписку. Вы понесли убытки и банк их должен возместить.

"стоит ли для суда попросить указать конкретные "объективные причины банка?"

Зачем? Банк сам укажет их в суде. И должен будет доказать то, на что ссылается. А уже суд будет решать, что объективно и что ущемляет. Ведь еще ни один заемщик не выйграл суд фразой "я не оплачиваю кредит по объективным причинам, находящимся вне моего разумного контроля , и это не ущемляет права банка".

Все это ИМХО

С юристом консультировались?

Поделиться сообщением

Вы можете получить консультации в интернете, бесплатно, он-лайн, на множестве правовых порталов. Чем больше мнений юристов вы соберете, тем объективнее будет результат. Воизбежании предвзятых мнений, не указывайте название банк, только саму суть.

Поделиться сообщением

Olik, обычная отписка. А вы что хотели, явку с повинной? : )

ИМХО:

"длительное ожидание ответа" предполагает наличие ответа после длительного ожидания . У вас ответа не было вообще.

"данный факт основан на объективных причинах, находящихся вне разумного контроля Банка"

Это полная чушь. Причины всего две и назвать их объективными или непреодолимыми никак нельзя. Это же не цунами и не землетрясение.

Первая, это проблемы банка с телефонной компанией, предоставляющей банку связь. Банк, если ему надо, пусть подает на компанию в суд или меняет оператора. Вас это не касается.

Вторая, более вероятная причина, это долболобы-сотрудники банка, т.е. сам банк, не выполнивший условия договора.

"а также не ущемляет права потребителей".

Это ошибочное мнение дурачка, писавшего вам отписку. Вы понесли убытки и банк их должен возместить.

"стоит ли для суда попросить указать конкретные "объективные причины банка?"

Зачем? Банк сам укажет их в суде. И должен будет доказать то, на что ссылается. А уже суд будет решать, что объективно и что ущемляет. Ведь еще ни один заемщик не выйграл суд фразой "я не оплачиваю кредит по объективным причинам, находящимся вне моего разумного контроля , и это не ущемляет права банка".

Все это ИМХО

С юристом консультировались?

STALLIN, спасибо Вам огромное за поддержку! Я размышляю примерно так же. Теперь дело за составлением искового в суд. Еще вопрос: надо ли предложить банку решить дело "полюбовно" до суда? Они нигде не написали, что, если я не согласна, то могу решить этот вопрос через суд.

Поделиться сообщением

С юристом консультировалась вот здесь http://www.9111.ru/. Один написал, что дело может выиграть, второй задавал глупые вопросы ( видно, что не втыкнулся в тему). Считаете, что надо нанимать адвоката? Или пока попытаться самой пободаться с банком?

Поделиться сообщением

Еще вопрос: надо ли предложить банку решить дело "полюбовно" до суда? Они нигде не написали, что, если я не согласна, то могу решить этот вопрос через суд.
Ваше дело предложить банку конкретное досудебное решение - признать свою вину, восстановить вам ущерб, нанесенный действием или бездействием сотрудников банка. Обязательно упомяните, что предлагаете вариант досудебного урегулирования конфликта. Даже отрицательный ответ в суде вам пригодится.

В своем обращении к банку установите 10-ти дневный срок для ответа, в противном случае, оставляете за собой право обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и в суд. Копии обращений в эти инстанции будут направлены в ЦБ РФ.

Поделиться сообщением

Olik

ИМХО

Вы можете нанять адвоката и прибавить к сумме иска стоимость его услуг. Досудебная переписка в этом случае пригодится.

Если же вы уверенны в своих силах и познаниях и хотите судиться без адвоката, то пока идут переговоры с банком, рекомендую получить как можно больше консультаций и советов юристов. В идеале, это получить от них готовое исковое, для основы, и самой доработать.

Соискатель +1

Поделиться сообщением

Ответ на претензию получила.

Очень быстро получили. Если банк не ответил на претензию, заявление или просьбу предоставить расчет задолженности — в этом нет его вины или, тем паче, злого умысла.

Возможно просто прошло мало времени. Стоит подождать пару лет.:)))

Взято отсюда: http://abelomorov.livejournal.com/1542.html

Ссылки будет достаточно. Остальной текст убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за подсказки! Сегодня везу в банк вторую претензию. Я, конечно, не юрист, но оцените, что получилось:

В ЗАО «Банк Русский Стандарт»

от ............

Заявление

Я, ......., заявляю претензию Банку «Русский Стандарт».

Ответ на мои письменные обращения входящие № 7806-ОКП/33675 и № 7806-ОКП/33676 по сути является формальной отпиской, не отражающей суть претензий. Видимо, сотрудник Банка, писавший ответ, прочёл мою претензию недостаточно внимательно.

Обращаю внимание, что, в соответствии с Условиями, согласно п. 8.5, мною были предприняты разумные меры для предотвращения кражи Карты, дальнейшие меры были бы уже неразумными. Напомню, что имело место разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Причём у грабителей была возможность немедленно проверить правильность ПИНа, так как ближайший банкомат находится в десяти метрах от места преступления.

Согласно п. 8.6 я должна немедленно уведомить Банк, обратившись по телефону Call-Центра Банка «Русский Стандарт» и следовать полученным от сотрудника Банка инструкциям. В ответе на претензию Банк упоминает «длительное ожидание ответа при вашем обращении в Банк». Позволю себе уточнить, что эта формулировка предполагает после длительного ожидания ответа – наличие этого самого ответа. В моём случае, после сообщений автоинформатора об оставшемся времени ожидания ответа, следовали короткие гудки, то есть – отбой связи. Иными словами, сотрудники Банка не отвечали на звонки.

Также в ответе на претензию Банк сообщает, что «данный факт (невозможность дозвониться) основан на объективных причинах, находящихся вне разумного контроля Банка, а также не ущемляет права потребителей». Но ведь еще ни один заемщик не выиграл суд фразой: "Я не выплачиваю кредит по объективным причинам, находящимся вне моего разумного контроля, следовательно, это не ущемляет права Банка".

Автоматизированной системой я воспользоваться не могла, так как она предполагает отправку SMS на номер моего телефона, который был похищен преступниками среди прочего.

Лично явиться в отделение банка возможности не было, так как это заняло бы времени больше, чем по факту потребовалось преступникам, чтобы очистить карточный счёт.

Единственная реальная возможность блокировки карты – к тому же прописанная в п. 8.6 – обязанность «немедленно уведомить Банк, обратившись по телефону Call-Центра Банка «Русский Стандарт», и следовать полученным от сотрудника Банка инструкциям». Это было бы абсолютно реально, но только в случае правильной организации работы Call-Центра Банка «Русский Стандарт», что, по сути, является необходимым для создания условий, дающих возможность реализации декларированных обязанностей потребителя банковских услуг.

Свои обязательства согласно п. 8.6 я выполнила – я в Банк звонила несколько раз, доказательства от телефонной компании и оператора мобильной связи, а также свидетели этого процесса, у меня есть. Банк свои обязательства не выполнил – звонки не принял, по каким причинам – меня не касается, так как это проблемы Банка, раз он эту возможность обязался предоставлять. В т.ч., согласно ст. 845 ГК РФ. Из-за некорректной работы Call-Центра Банка я понесла убытки, следовательно, Банк должен их возместить.

Предлагаю Банку в досудебном порядке признать свою вину и возместить мне ущерб, нанесенный бездействием Call-Центра банка «Русский Стандарт».

Прошу ответить мне в 10-дневный срок по адресу: ....

В противном случае, оставляю за собой право обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор. Копии обращений в эти инстанции будут направлены в ЦБ РФ. Разбирательство же самого спора будет перенесено в суд общей юрисдикции.

Поделиться сообщением

У меня такие мысли. По таким причинам деньги не вернуть. В любом случае на все досудебные претензии банк будет давать расплывчатые отвтеты. Дойдет до суда — там разобъет уже конкретно и обоснует, уверяю вас, не подкопаться. А в их ответах конкретики не будет, что бы вы не могли подготовиться.

Взгляните глазами банковского юриста: признать, невозможность дозвониться до банка — значит создать прецедент. Дело не в вашей сумме — она смешна для них. Но на признание нарушений этих пунктов они не пойдут никогда именно из-за прецендента. Да им тогда по сто исков в день посупать будет. Вот если предложить по тихому возместить вам по форс-мажору или страховке, что будет безболезненным для них — я думаю вопросов не будет. Чем не форс-мажор? Налет, оружие — да вы могли вообще без сознания быть, в больнице, — как сообщать тогда? Не было возможности сообщить и все.

Что у вас в договоре по форс-мажору и страховке?

Поделиться сообщением

Что у вас в договоре по форс-мажору и страховке?

Пошла читать договор. Вы ничего не путаете, borika12? У меня деньги на дебетовой карте лежали. Думаю, если бы я не смогла позвонить по своим причинам, то вот тогда-то ничего нельзя было доказать, т.к. нарушила бы пункт договора.

Поделиться сообщением

Взгляните глазами банковского юриста: признать, невозможность дозвониться до банка — значит создать прецедент.

У меня неопровержимые доказательства того, что я не смогла дозвониться по причине НЕ РАБОТЫ сотрудников. Это они как отбивать будут?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу