• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hodgoblin

Законность начисления пени за неуплату 10 рублей

3 сообщения в этой теме

Взял кредит в РС с жемесячным платежом в 4210р. Плачу исправно порой раньше срока, но в декабре по запарке вместо положенной суммы в 4210 заплатил 4200 (недоплата составила 10р). На новогодних каникулах повонил представитеель банка и сказал, что у меня не доконца погашен текущий платеж и задолжность составляет 10р, что его необходимо погасить в течении для, а то будут применяны шрафные санкции. Я как допропорядочный гражданин пошел заплатил эти 10р и следующий платеж. Вчера снова позвонили из банка и говорят что сумма задолжности составляет 600р. на мой вопрос от куда взялас эта сумма мне ответили что по условиям договора при имеющейся задолжности начисляется пеня в размере 300р. сегодня когда пришел в банк сумма воздросла до 900р. меня в этой ситуации не нравится то, что сумма задолжности многократно превышает сумму пени.

Хотелосьбы услышать ответы на следующие вопросы:

1. Имеет ли банк право приплюсовывать сумму пени к основному долгу, или они должны быть выделены?

2. Соизмеримость допущенной просрочки к начисляеммому штрафу? (Если бы я полностью не заплатил текущий платеж то штраф составил 300р, но логика вся рушится при неуплате 10р от основного платежа, разве не должно быть так, что сумма штрафа должна быть соизмерима неуплаченной сумме)

3. Как должно проходить процедура погашения задолжности в частности пени?

хотелось бы услышать мыслю людей ориентирующихся в таких ситуациях, и которые могут поделиться своим опытом.

п.3.5 правил форума. Фишер.

Поделиться сообщением

Платите дальше по 4 210, как указано в графике. После того, как исполните свои обязанности по договору, перестаньте платить. А вот послетого можно и в суд сходить.

Поделиться сообщением

hodgoblin - это их типичнейшая ловушка.

Мол у них биллинговая система и пока вы не погасите всё до копеечки, платеж не будет защитан полностью и пенни идут на всю сумму платежа.

Это незаконно. Незаконно само по себе требование гасить ежемесячными определенными платежами и назначать штрафы за просрочку этих платежей.

Наверное попробуйте решить вопрос у них в офисе для начала, но что-то мне подсказывает, что наслушаетесь грубости и ахинеи.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу