• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ильдар

распродажа...

5 сообщений в этой теме

Как стало известно РБК daily, ДжиИ Мани Банк объявил тендер на продажу кредитного портфеля объемом 1,04 млрд рублей. Портфель включает задолженность 11,8 тыс. должников по кредитным картам, потребительским и наличным кредитам. Сделка проводится в виде электронного аукциона на сайте банка, в связи с чем некоторые коллекторы выражают недовольство ее непрозрачностью.

По словам источника РБК daily в ДжиИ Мани Банке, тендер на покупку этого портфеля является цессионным: банк его проводит в форме электронного аукциона на своем сайте. Аукцион планируется провести 14 марта, а подведение итогов — через две недели. На тендер выставляются долги физических лиц (всего 11 800 человек) по кредитным картам, потребительским и наличным кредитам общим объемом более 1 млрд руб. В числе потенциальных участников аукциона — коллекторские агентства.

Между тем некоторые коллекторы выражают недовольство тем, что тендер проводится на сайте банка в форме электронного аукциона. Они считают такую форму аукциона непрозрачной с точки зрения выбора победителя торгов. Как пояснил РБК daily управляющий партнер коллекторского агентства Morgan & Stout Димитриос Сомовидис, ДжиИ Мани Банк — единственный из крупнейших банков, который проводит процедуру продажи портфеля в виде электронного аукциона. «Чтобы обеспечить прозрачность тендерной процедуры, мы в прошлом году разработали единые цессионные стандарты и предложили их на рассмотрение всех банков, — подчеркнул г-н Сомовидис. — К слову, по этим стандартам в конце прошлого года уже была проведена первая сделка — продажа портфеля Пробизнесбанка коллекторам».

Димитриос Сомовидис добавил, что в 2009 году, по данным агентства, объем предложения цессионных портфелей составлял порядка 50 млрд руб. В 2010 году эта цифра составила порядка 75 млрд. В 2011 году объем предложения как минимум останется на прежнем уровне: небольшое увеличение возможно за счет вероятного выхода на цессионный рынок ранее реструктурированных кредитов, а также появления в предложении по уступке прав требования корпоративного сектора. Максимальными по объему прошлого года портфелями были портфели МДМ-банка (8 млрд руб.), а также ВТБ24 (6,8 млрд). В 2009 году максимальный портфель объемом 5,4 млрд руб. у ОТП-банка приобрела Morgan & Stout.

П.С. Кто-нибудь брал кредит сейчас... или недавно... оставьте комментарий...

Поделиться сообщением

Я брал кредит относительно недавно. в Ноябре, с февраля не плачу ни цента этому банку !

Мне каждый день названивают, я кормлю их лишь обещаниями. Сотрудники - быдло ! Разговаривать не умеют ! - кидают трубки , потом снова названивают . Есть милые девушки .есть полные ничтожества ! Я понимаю что Эта их работа ! Но как было вести себя не красиво !

Поделиться сообщением

Вы форумом не ошиблись ?

Я понимаю что Эта их работа ! Но как было вести себя не красиво !

А не отдавать долги, вы считаете, это красиво ?

Поделиться сообщением

Я брал кредит относительно недавно. в Ноябре,

Напиши про условия Кредита... срок, %... и т.д....

Поделиться сообщением

Про этот аукцион давно известно. И эта новость уже месячной давности, он прошел (если прошел) в начале апреля. Чот не вижу желающих купить наши долги. А вот соседний тред про вывод банком миллионов долларов с помощью нехитрых махинаций за рубеж вызвал интерес.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу