• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Александр Пкул

"Микрокредит" - предел заполнение спектра?

3 сообщения в этой теме

Собственно, тема микрокредита как и сам этот термин мне не был известен до сего дня. Когда же почти случайно, я познакомился сегодня вот с этим, вот тогда задумался... Пришло в течение дня уже несколько мыслей по поводу "термина". (Одну из них отражает последнее слово заголовка). Решив все же не спешить с остальными своими, как тревожными ("эмоционалом"), так и с нейтральными ("аналитикой") мыслями, прежде всего, скромно и тихо, я попробовал было ознакомиться с данным термином, с его проблематикой здесь. Но вот странное дело: ничего кроме этого я не нашел в поиске по термину. Не знаю, с чем это точно связанно, но вероятней всего, основная причина, так сказать, "наличия отсутствия" состоит вовсе не в чьем-то сознательном утаивании инфы по микрокредитам, а в том, что как минимум данная сфера "банковских" услуг до сих пор не считалась системной, официальной, массовой и т.п.. А потому естественным путем и не вошла еще в сферу рассмотрения данного форума.

Но поскольку, приведенная "Вестями" свежая информация по вероятно скорому внедрению данной "микрокредитной" услуги именно как системной, официальной и массовой требует начинать уже "отслеживать и упреждать", так сказать, и этот очередной сегмент все более расширяющегося по российским дырам, щелям и нишам суперактивного рынка "законного ростовщичества", постольку я предлагаю поддержать эту тему.

Мысли свои выложу в процессе. Пока же заинтересовавшимся темой стоит для начала все ж не полениться и скачать аудиофайл, чтобы услышать среди довольно серой белиберды несколько интересных моментов.

Поделиться сообщением

Спасибо. Включу кое-что оттуда в пакет предъяв. В том числе, вот это:"... самый известный в мире предприниматель в сфере микрокредитования – Мухаммед Юнус из Бангладеш, получивший Нобелевскую премию за помощь беднякам".

И на нобелевку лишний компромат не мпомешает.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу