• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

obmen_kr

Спустя 4 года проснулся ЭОС

11 сообщений в этой теме

Читал немало на этом форуме, уж не являюсь новичком, но все же психологическое воздействие коллекторов дает о себе знать. Не смотря на то, что понимаю кто такие коллекторы и всю поднаготную кредитования, звонки раздражают и заставляют нервничать.

Ситуация такая, у матери был потреб, потом кр.карта, пользовалась около 2 лет, потом финансовые трудности, просрочка, звонки, все по стандартной схеме... это был апрель 2007 г. После недолгих звонков и одного письма исчезли. Спустя год начали звонить коллекторы, но через неделю ушли в направлении которое я им задал. Апрель 2011, снова письмо, уже от ЭОС с номером телефона, я имея некий запас глупости позвонил (слава богу с мобильного) и сказал что "милые, это опять Вы? Идите лесом, ну или в суд". Эти усоски стали каждый день мне названивать на этот номер с требованиями то оплатить что-то, то сообщить им номер матери. К аргументу об истечении сроков исковой давности они сообщают, что кредитная карта - продукт бессрочный, и искового срока здесь не будет (я аж даже стал сомневаться в своей правоте). На вопрос предоставить какие либо документы - "Мы Вам ничем не обязаны". В итоге двустороннее хамство, кладу трубку, тут же перезванивают.

Собственно вопрос, есть ли шанс, что суд примет иск с подобными сроками? Могу ли я в этом случае представлять ее интересы? Как наказать ЭОС за назойливые звонки на повышенных тонах?

Поделиться сообщением

Собственно вопрос, есть ли шанс, что суд примет иск с подобными сроками? Могу ли я в этом случае представлять ее интересы? Как наказать ЭОС за назойливые звонки на повышенных тонах?

Я так понимаю Вы вопросы то задаете для большей уверености, т.к Вы читали форум и все уже сами знаете.

Суд конечно примет иск, это его обязанность. на суде Вы заявите ходатайство о применении сроков ИД и суд вынесет решение. Суд не вправе высчитывать сроки ИД,

При подготовке дела к судебному разбирательству судья не

вправе предлагать какой-либо из сторон представлять доказательства

или давать объяснения (в том числе в определении судьи о подготовке

дела к судебному разбирательству), связанные с пропуском срока

исковой давности.

а применяет это только по заявлению стороны(истец ответчик).
. Исковая давность применяется судом только по заявлению

стороны в споре (пункт 2 статьи 199 ГК РФ). Согласно статье 33 ГПК

РСФСР и части 1 статьи 34 АПК РФ сторонами в деле являются истец и

ответчик. В силу пункта 1 статьи 9 ГК РФ граждане и юридические

лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские

права, включая право заявить в суде об истечении срока исковой

давности.

Конечно представляйте интересы Вашей мамы сами. предварительно оформив доверенность у нотариуса(для суда отдельная доверенность).

Как наказать ЭОС не могу подсказать, не знаю, нет опыта общения. Это спросите у спецов по коллекторам на форуме там много всего написано.

Р.С. Только ходатайство пишите от имени мамы, вы только представляете ее интересы.

Поделиться сообщением

А если суд будет в ее отсутствие?

Поделиться сообщением

В любом случае пишите ходатайство и несите в канцелярию суда и ставьте отметку о принятии. После решения суда Ваше ходатайство уже не имеет силы.

согласно действующему российскому гражданскому законодательству исковая давность может применяться только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения решения судом.

Поделиться сообщением

Будет заочное решение суда.

Поделиться сообщением

Будет судебный приказ - легко отмените. Заочное решение - немного больше телодвижений, но тоже отмените.

Поделиться сообщением

В любом случае пишите ходатайство и несите в канцелярию суда и ставьте отметку о принятии. После решения суда Ваше ходатайство уже не имеет силы.
согласно действующему российскому гражданскому законодательству исковая давность может применяться только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения решения судом.

Не совсем понимаю как ходатойствовать если рассмотрение в мое отсутствие. Насколько понимаю, большинство так и происходит

Поделиться сообщением

Будет судебный приказ - легко отмените. Заочное решение - немного больше телодвижений, но тоже отмените.

С судебным приказом мне в общем то все понятно, не понятно что делать если заочное решение. Кстати, AnnT, не знаете какая практика у банков за пределами исковой давности?

Поделиться сообщением

Не совсем понимаю как ходатойствовать если рассмотрение в мое отсутствие. Насколько понимаю, большинство так и происходит

В письменной форме.

Действующее гражданское законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме заявления о применении исковой давности. Поэтому оно может быть сделано в любой форме, которая допускается процессуальным законом (устной, с занесением необходимых сведений в протокол судебного заседания, либо письменной - посредством составления отдельного документа либо включения в качестве составной части в отзыв на исковое заявление). Единственное требование к заявлению о применении исковой давности заключается в том, чтобы из содержания документа либо из устного заявления стороны в деле однозначно следовало намерение использовать ссылку на исковую давность в качестве возражения против заявленных исковых требований.

У Вас что уже суд назначен?

Вы уже иск получили?

Если судебный приказ вынесут отмените. А заочное решение выносится при наличии иска к Вашей маме. В этом случае Вы должны получить по почте иск и другие документы по делу. И повестку в суд должны будете получить.

Если ничего этого не получали, а заочное решение вынесено, тогда и будете отменять решение на основании ненадлежащего уведомления ответчика например. Еще основания для отмены есть, но это уже надо смотреть на решение(если такое получите в чем есть сомнения).

Они могут только судебный приказ оформить это быстро и не дорого и надеяться, что прокатит( Вы не отмените например). Для вынесения заочного решения слишком хлопотно для них и денег уже других стоит, еще если учесть что все за сроком ИД и Вы об этом заявите. Не выгодно для них.

Поделиться сообщением

У Вас что уже суд назначен?

Вы уже иск получили?

Если судебный приказ вынесут отмените. А заочное решение выносится при наличии иска к Вашей маме. В этом случае Вы должны получить по почте иск и другие документы по делу. И повестку в суд должны будете получить.

Если ничего этого не получали, а заочное решение вынесено, тогда и будете отменять решение на основании ненадлежащего уведомления ответчика например. Еще основания для отмены есть, но это уже надо смотреть на решение(если такое получите в чем есть сомнения).

Они могут только судебный приказ оформить это быстро и не дорого и надеяться, что прокатит( Вы не отмените например). Для вынесения заочного решения слишком хлопотно для них и денег уже других стоит, еще если учесть что все за сроком ИД и Вы об этом заявите. Не выгодно для них.

С судебным приказом мне ясно все.

Помниться мне, один родственник наисполнял с кредитом и узнал о суде, когда уже приставы пришли. Насколько реально, что она узнает уже о решении?

Поделиться сообщением

Насколько реально, что она узнает уже о решении?

Реально, примеров море. Вы же в России живете. Вот на воде все и гадаем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу