• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Verina

Нужна помощь

41 сообщение в этой теме

Добрый день. Сегодня состоялось предварительное заседание, представителя Альфы естественно не было. Мне было порекомендовано написать отзыв на иское заявление, с какими пунктами я в нем не согласна.

Кроме того, просматривая в очередной раз документы, обнаружила, что Альфа предоставил мне большую сумму кредита, чем я просила в анкете-заявлении.

Подскажите, как граммотно составить отзыв, на какие статьи в нем лучше ссылаться?

Поделиться сообщением

Verina, чтобы помочь Вам составить отзыв, необходимо видеть исковое заявление и прочие документы. Двух одинаковых дел не бывает, а потому каждые возражения на иск индивидуальны.

Поделиться сообщением

Иринка доки выложены на первой страничке, но вот еще ссылочка на них files.mail.ru/Y9IMEU

Поделиться сообщением

Хорошо, посмотрю обязательно. И еще - сколько времени в Вашем распоряжении, когда судебное заседание назначено?

Поделиться сообщением

Отзыв порекомендовали принести "еще вчера". Следующее заседание 23 числа.

Поделиться сообщением

Ну, значит, до 23-го есть время. То, что истец не ходит, несомненный плюс. Посмотрю вечерком документы, отпишусь.

Поделиться сообщением

Спасибо. С вами можно как-то связаться по мимо форума, например, в скайпе или аське?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброе время суток!У меня вопрос.Четыре с половиной годна был взят кредит на сумму 20000 руб по карточке выплачивали на протяжении более двух лет вносили разные суммы не меньше тысячи...заплатили около 40 т.р осталось 5000 руб потом перестали приходить бланки об уведомление...тогда перестали платить подумав что все выплотали...недавно пришло смс сообщения (то есть примерно через 2 года после того момента когда перестали платить) что у нас есть непогашенный долг и что нужно позвонить по такому то номеру.Посоветуйте что дела?Просто я думаю за это время наверное накаполо много процентов...Но я думал что все они как бы забыли...конечно глупо так было думать...но все же.Помогите или скажите где я могу проконсультироваться по этому вопросу.

Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

Запросите выписку по счету, чтобы узнать размер задолженности, и из чего эта самая задолженность складывается. Выписку в банке нужно взять. если банк далеко - отправляйте запрос заказным письмом. Для начала попробуйте позвонить по номеру, указанному в СМС.

Поделиться сообщением

Помогите пжта))))

У мужа скоро суд с БРС.На мировую не идут.

Что на грозит????

У мужа нет трудовой, офиц-но он не трудоустроен.В собственности 1/2 доля в кварите (ипотека).

Брак зарегистрипрован.Я еще не вышла на работу ( в декрете), но скоро выхожу.

Могут ли не на работу отправить судебный приказ??З.п. у еня изар, да еще и несовершеннолетний ребенок.Поручителем не была.

Неужели меня заставят выплачивать??Знакомый юрист сказал, что да!!Но это же абсурд!!Помогите!

Поделиться сообщением

Забыла добавить, долг небольшой- тысяч 50.

Поделиться сообщением

1. Суд. приказ тут не причем, по вступлении решения в силу выдадут исполнительный лист;

2. Кто ответчик? Муж. Значит, в исполнительном листе будет указан должник - муж!!!

3. Причем тут Ваша зарплата??? Читаем внимательно Семейный Кодекс РФ (ст. 45, еще есть ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве")

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

4. Суд. пристав в первую очередь выяснит, есть ли у Вашего мужа имущество, на котрое может быть обращено взыскание. Если его нет - вам нечего переживать. Квартира в залоге, плюс на единственное жилье взыскание не обращается. Зарплаты у мужа нет тоже.

А чтобы долю мужа выделить в совместно нажитом имуществе (телевизор у вас общий, например) в суд должен БРС обращаться, а не судебный пристав.

5. Так что спите спокойно. И отправьте Вашего знакомого юриста в лес законы почитать...

Поделиться сообщением

Он на свои нужды брал, я этих денег даже не видела.

А если БРС обратиться в суд???

Как себя обезопасить???

И с чего будут высчитывать, если зарплаты нет и имущества тоже????

Поделиться сообщением

Ну и пусть обращаются. Вынесут решение, возбудят исполнительное производство. Зарплаты нет, имущества нет. Типичная ситуация.

ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

1) по заявлению взыскателя;

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

На основании ст. 47 указанного ФЗ пристав окончит производство в связи с невозможностью взыскания и вернет исп. лист взыскателю.

Решения судов довольно часто не исполняются. Опасности для Вас в описанной ситуации нет никакой.

Поделиться сообщением

Спасибо вам огромное за компетентый ответ)))

Поделиться сообщением

Не за что. И главное помните: у страха глаза велики. Читайте форум, через пару-тройку дней окончательно успокоитесь, самим смешно станет. Удачи.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу