• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Фишер

Трагедия с теплоходом "Булгария"

72 сообщения в этой теме

Сегодня может начаться подъём «Булгарии»

Подъем затонувшего теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища в Татарстане может начаться уже сегодня. Такое заявление сделали в Министерстве транспорта России, передает МТРК «Мир». МТРК Мир 07:07

Ранее планировалось, что поднимать "Булгарию" на поверхность начнут 18 июля. В пресс-службе президента Татарстана пояснили, что благодаря раннему подходу плавучих кранов, подготовка к подъему идет с опережением графика на сутки. Эхо Москвы 01:08

Водолазы завершили герметизацию затонувшего теплохода "Булгария", заканчивают протяжку спрямляющих строп под корпусом теплохода и, возможно, уже в субботу начнут ставить судно на киль, сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в ходе селекторного совещания в субботу. РИА Новости 16.07.11 20:34

Ранее заместитель главы министерства транспорта РФ Виктор Олерский сообщил, что работы ведутся с опережением графика.

Дети, простите нас взрослых!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Дети, простите нас взрослых!!!

???

Поделиться сообщением

Экипаж теплохода, спасавшего людей с "Булгарии", получили медали МЧС
/>http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2011%2F7%2F17%2F507863.html

чо я там не плыл? не разряд по планий я имей( базара нет не правд по баттерфяй не прошел, не а кроль и брасс легко, не на спине еще могу, там ток руками над махать, не и ногами дергать, не а как? сраз утоп .....плять 100 душ (((( какой медаль? пиары се строите демократы гребаный(

Поделиться сообщением

Откровение членов экипажа: «Булгарию» заправили топливом, разбавленным водой!»
/>http://kp.ru/daily/25720/2712845/

Директор судоходной компании Светлана Инякина: Никто не ожидал катастрофы от короткого, «пьяного» рейса
/>http://kp.ru/daily/25719.3/2711288/

Экс-капитан «Булгарии»: «Инякина не давала денег на ремонт и задерживала команде зарплату»
/>http://kp.ru/daily/25718/2711620/

С затонувшей «Булгарии» всплыли спасательные шлюпки и корабельная мебель
/>http://kp.ru/daily/25720.5/2713158/

«Чувствуете ли вы вину?» - «Нет!»

- У Инякиной на руках маленький сын, которому требуется помощь. У ребенка опухоль, ему дважды делали операцию и теперь нужна третья. У старшей дочери Анастасии, которой 21 год, проблемы со зрением. А еще пожилые родители-пенсионеры. Семья Инякиной нуждается в заботе и материальной помощи.

Однако следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Сергей Чернышев потребовал оставить Инякину под стражей до завершения расследования.
/>http://kp.ru/daily/25719.4/2711642/

Поделиться сообщением

Экс-капитан «Булгарии»: «Инякина не давала денег на ремонт и задерживала команде зарплату»

«Чувствуете ли вы вину?» - «Нет!»

следователь... потребовал оставить Инякину под стражей до завершения расследования.

http://kp.ru/daily/25719.4/2711642/

Даже, если б экс-капитан и сказала бы,что чувствует свою вину, то все равно, следователь должен оставить ее под стражей. И не надо тут ни на кого, так сказать, обижаться! Следователь не священник, а потому грехи не отпускает, а либо доказывает их наличие, либо не доказывает.

Подследственная же, даже если и не считает себя виновной (это ее право), должна понимать не только вышесказанное, но и еще то, что не только у ее детей... "проблемы". Причем, у родителей пятнадцати детей не просто какие-то, еще могущие быть решенными проблемы, но именно осуществившаяся и непоправимая трагедия.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Членов экипажа "Булгарии" привлекут к уголовной ответственности
/>http://news.yandex.r...%2F606220.shtml

я тем про теплоход не нашел поэтом здесь( виноват то хто? кто страну по кульке пустил иль кочегары хто уголь кидай в печь?я немног отвлекусь)) гоп , стоп, ты отказала в ласке мне( гоп стоп ты так любила звон монет))))))шубки беличьи носила?кожа крокодил? и за это перо в бок получай))))) я вот из одной тем сюда воткнул(( инет же(

Поделиться сообщением

Самое страшное, что сейчас поговорят и забудут. Правительство для вида пошлют проверяющих, чтоб успокоить народ и на этом все закончится. И будут так же и такие же суда ходить дальше . до следующей трагедии.

Поделиться сообщением

Раньше хоть была возможность скрывать детали катастрофы, а сейчас читаешь и ужасаешься масштабам человеческой жадности и глупости.

От всего сердца соболезную семьям погибших в этой страшной катастрофе....

Самое страшное, что сейчас поговорят и забудут. Правительство и местные власти посуетятся, чтоб успокоить народ и на этом все. И так же будут ходить такие же суда до следующей трагедии.

Поделиться сообщением

Минуточку, подождите-ка, вчера же вроде поймали кого-то или я что путаю.

Поделиться сообщением

не я писал судн такойж убежало)) а им чо , бегай и бегай))))малолетки еще.....

Поделиться сообщением

Сидеть - не умирать. Хотя, кто из них сядет? Капитанша еще может. А вот иные, ее подчиненные, - тут на совести каждого до гроба будет свой приговор. Совесть - бог каждого. И вот она точнее судей знает, как и в чем ее хозяин виноват. Я бы предпочел умереть, но спасти хотя бы одного ребенка или слабого. Но кто-то, не умерев, должен получить...

Поделиться сообщением

По уточненной тут информации, сама команда не так уж виновна, как о том поспешили заявить некоторые суперактивные блоггеры - в том числе и товарищи с нашего форума.. Во всяком случае, понятно теперь стало, что столь неквалифицированная "команда юнг", впервые вышедшая в тот "пьяный рейс", по сути своей технической подготовки, а также по многим своим психологическим параметрам ничем не отличалась от самих пассажиров...

А потому, и спасать их всех было по сути то и некому - кроме, конечно, некоторых мимо проходящих судов с более подготовленными экипажами.

Смерть же их всех перед богом (своей совестью) окончательно уравняла...

Осталось выяснить во избежание рецидивов, кто именно из оставшихся в живых выпустил такую "команду юнг", кто именно еще ранее допустил, видимо, неисправный теплоход в последний рейс.

P..S. Говоря и рассуждая совсем уж по-простому, можно мысленно допустить, что, если бы ту команду и тех пассажиров поменять местами, то конечный результат от этой перестановки вряд ли сильно изменился бы. Во всяком случае, спасение утопающих было делом только рук самих утопающих - и никого более.

Поделиться сообщением

тут ответ один, хотя ты так( без запаски по трассе попрешь( иль рулевая барахлит? не чо с тобой мне похрен, ты пассажир везешь((((я понимай чо владелец хотел денех намыть( не а сверху чоль низнай чо низя((

Поделиться сообщением

ты так( без запаски по трассе попрешь( иль рулевая барахлит? не чо с тобой мне похрен, ты пассажир везешь

Ну, чтоб без запаски - такого вроде не помню. А вот, как на летней резине четыре раза зимой в Сталинград на ГАЗ-3102 летал - вот это до сих пор вспоминаю, как интересный в смысле экзистенциональности эпизод жизни. Приходилось местами применять даже и то, что материалистическая наука отрицает как действительное, а даже как возможное...

Я не был из "команды юнг", но все равно - не приятно было местами. Хотя, с другой стороны, был прекрасный повод познать себя. А не поехать я тоже ведь не мог. Нашли бы другого, менее опытного. А так, начальство сэкономила на закупке шиповки на весь автопарк - деньги в карман.

Я напрягался, местами не слабо, спасая часто ничего и не замечавших пассажиров, но ничего сверх оклада не получал. Итак практически всю жизнь: что -то делал по сути за свой счет, но это почти всегда оставалось за кадром,по крайней мере бухгалтерии. Начальство, конечно, уважало, а местами и не слабо уважало - двери, если бы захотел. мог бы ногой открывать. Но дальше уважения дело не шло. Даже, бывало, что наоборот -. больше работы давали. Но практически за тот же оклад.

Поделиться сообщением

сань раскажу, не я не водил ( так на мотоцикл бегал , ну и на тракторе скакай, не эт без проблем, у меня был сестра( школ с отличий, пля выпускной поехала на мотоцикл гонять(( водил живой а ей хана((((( а водила пъян немног был( не потом мы ево отмесили( не я мелкий был ( дог в догонку( кода сажаешь пассажир, твой жизнь ничто .... ты за них в ответе... се...

Поделиться сообщением

Хочу добавить немного соли в сахар.

Два вроде бы обычных случая, http://news.ngs.ru/comments/94793/#c2422905 авария автобуса и пацаненок http://news.ngs.ru/comments/94892/#c2426202

Дал ссылки специально на коменты. Общее у обоих происшествий - бездействие взрослых дядек. А в коментах это бездействие весьма активно оправдывается. И бездействие давно стало нормой. Вот на мобильник поснимать - это запросто.

Поделиться сообщением

не я ссылки не читал, я на в свкид, чо такой россия? правильн , духовность, сам погибай а товарищ вытаскивай... подельника сдал хана тебе( щя обратный процесс( не еще мал , мал осталось ( но тенденция пошла(я дядет над на месте мочить.....

Поделиться сообщением

И с "Булгарией" та же самая история. Отличие в одном. Как я понял, капитаны судов прошедших мимо, а равно и капитан спасавшего судна - знали одно. Там человек за бортом. Не толпа, не тонущий теплоход, а какой-то ротозей свалившийся за борт. Это потом уже выяснилось, что творится на самом деле. Но скажите пожалуйста, кто, где и когда ради одного ротозея будет экстренно тормозить сразу три "парохода" два из которых к резким торможениям приспособлены чуть лучше чем к F-1.

А теперь-то все вышестоящие начали выводить из под удара собственные зады. А потому виновата тетка, которой плач, но рули между пароходом, командой и тучей чиновных дармоедов. А каждый из этой тучи говорит - дай. И попробуй только дать мало. А учитывая состояние судна, взятки должны быть не маленькими, дабы дали бумажку, чтобы срубить бабла на эти самые взятки. Отсюда и шиш вместо ремонта, и неплатежи по зарплатам и саляра пополам с "ослинной мочой".

"Белая лошадь" помните горела? Кто виноват? Праавильно - те кого судят. А разве чинуши не причем? Кто допустил существование клуба в таком виде?

Поделиться сообщением

не я ссылки не читал,

Тогда перескажу своими словами. Основной лейтмотив оправданий по автобусу: 40!!! секунд. ЭТО ВРЕМЯ ВЫБИТЬ СТЕКЛО И ВЫСКОЧИТЬ САМОМУ. ВСЕ. Инстинкт самосохранения... Иначе говоря - бедненькие мальчики?!! в возрасте от 18 до 60 лет спасали себя любимых в первую очередь. Спасли. Потом один геройски рассказывает как горящий ребенок бежал по салону, а другой кричит благим матом, что во всем виноваты ремни. И какая чудесная девочка Вика. Только вот зажало её вместе с мамой и выскочить они не смогли. И вот Малеич, дурацкий такой вопрос - чего же один пацана с ног не сбил и в любую тряпку не завернул, а второй Вику с мамой не вытащил? К слову сказать - ездил я на таком автобусе. Он под китайцев-корейцев заточен. Три среднекалиберных мужика в состоянии перепуга все сиденья голыми руками поотрывают. А про отогнуть и вытащить и говорить нечего.

Поделиться сообщением

васько , для меня дети больная тем(не мамк растил а я( плять мужиков этих убить мал....дети эт свято , не важно твой иль чужой...я даж читать не буду... пидорасы.. мы одно времь скорефанились, ну потом он жил у мень, пацан с винницы, не у него пацан свой есть , жорик, но последний ходк сожительница его нового хаера завел( ттак он маленьких любил как и я , не я хорошен пониманий) вот на этой теме мы сошлишь, он за малого если отец иль мама наезд делают, вступался.....вот мужик, а эти так себе даж у параш стыдно ставить(((

Поделиться сообщением

Ространснадзор выявил 5 судов без лицензий на пассажирские перевозки
/>http://polit.ru/news/2011/07/20/nolicense/

не эт понято( то чо эти суда обнаглели, а по воздуху эти летай( иль над коды ил - 86 наебнеться, тож пасажир с собой волочит мам не горюй((((((((

Поделиться сообщением

все вышестоящие начали выводить из под удара собственные зады. А потому виновата тетка, которой плач, но рули между пароходом, командой и тучей чиновных дармоедов.

Я почти не касался темы высшего суда - слишком уж сложной, заумной и неуместной она могла бы показаться.

Но вот, как бы сама по себе, пришла подсказка. Поэтому, и я еще кое-что подскажу, раз уж тут все мы на верном пути...

У нас (я имею ввиду не столько себя, сколько тех, кто как бы за мной) всегда имел и всегда будет имеет значение то, что называется в народе и обозначается в академических кругах одним и тем же словом, терминов: мотив.

Это есть нечто, почти всегда скрытое и как правило предельно внутреннее, что практически никогда не фигурирует в перечислении смягчающих или же отягчающих вину обстоятельствах вашего, земного правосудия.

Максимум, на что способны вы и последнее, так это сказать что-то о "состоянии аффекта" и т.п..

Далее я сокращаю время и пропускаю слова на связки смыслов и прочие переходы. Сращу начинаю почти конца.

... В данном случае, перед нами - не перед вами - существует цепочка мотивов. Я ее лишь грубовато проговорю, чтобы понятен был самый общий принцип нашего, как бы азиатского правосудия: Просто и кратко я произнесу как бы предсмертные мотивы некоторых тех, кто вы быть уже посчитали как бы виновным, а также я произнесу и мотивы (хватит и одного) тех, кто никогда или точнее, очень не скоро начнет попадать в поле зрения вашей подслеповатой Фемиды.

Перечисление как бы произносится вначале самым рядовым или наиболее низшим по рангу членом "команды юнг", затем идет как бы предсмертный мотив оставшейся тем не менее в живых капитанши, и после - самый последний мотив. Последних мог бы быть, в принципе, целый ряд. Но он настолько огромен, что я не в состоянии весь ряд этих как бы напрямую не причастных "мотивов" выставить и за каждого фигуранта по моему азиатскому делу произнести все то, что они все бы произнесли, если б либо я сам или, точнее, те, кто за мною, воочию показали, продемонстрировали им бы как бы конечный результат всех их данных мотивировок - тот результат, что демонстрируется теперь как бы тенью от уже давно прошедшего мимо Господина Слепого Случая в том месте, где еще ведутся работы по подъему того самого куска железа, что теперь для нас - не для вас- не представляет никакой ценности.

...Итак, начинает Юнга, продолжает Капитанша и заканчивает Чиновник.

- " Я только хотел немного сам покушать и свою маму с сестренкой накормить - потому согласился на это.."

- "Я хотела поскорее собрать на лечение своих больных детей...."

- " Блин... Бабла с той ржавой железки хватило только на десять саун и два подержанных мерседеса."

P.S. Ряд как бы посмертных признаний чинуш можно, конечно, еще продолжить. И не все они, кстати, будут столь же циничны, как последний. Но главное, надеюсь, теперь понятно.

Есть еще ряд по-настоящему посмертных мотивов. Но о них мне настолько запрещено распространяться, что я как бы рад, что ничего не знаю об их конкретном содержании.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу