• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мишлен

Ситуация с квартирой

6 сообщений в этой теме

Вышло так, что потерял работу и пропустил 2 месяца платежа в банке РС. Сумма долга около 120 тысяч. Сейчас живу в двухкомнатной квартире по договору социального найма с сестрой, матерью, ее мужем. У нас с сестрой есть однушка в пригороде в долевой собственности 50 на 50, сейчас она сдается, получена по наследству. В случае суда возможно ли как-то обезопасить однушку и собственность родственников в двухкомнатной квартире? Родственники предлагают мне выписаться из двушки и жить в неблагоустроенной однушке, владея только ее половиной.

Поделиться сообщением

Нельзя обратить взыскание на квартиру, если она является единственным жильем. Вы живете в квартире как член семьи нанимателя, и являетесь собственником другого жилья. Иными словами, обратить взыскание на Вашу долю возможно, но реализовать ее будет практически невозможно.

Если этот вопрос для Вас не принципиален, выписывайтесь и прописывайтесь в 1-комнатной квартире. Право на приватизацию Вы сохраните. Да и суд еще нескоро состоится.

С квартирой по ДСН ничего никто не сделает. взыскание обращается только на ВАШЕ имущество. Родственники зря паникуют.

Поделиться сообщением

Но ведь она не является единственным жильем, или соц.найм не считается?

Право на приватизацию будет зависеть от родственников, и не факт, что они захотят прописать меня обратно, после всего что произошло.

Поделиться сообщением

Право на приватизацию, факт последующей регистрации и желание Ваших родственников тут не при чем.

Вы живете в квартире по ДСН. Т.е. жилье у Вас есть. Вторая квартира (доля в ней) - жилье, на которое приставы могут обратить взыскание.

Поделиться сообщением

Вы живете в квартире по ДСН. Т.е. жилье у Вас есть. Вторая квартира (доля в ней) - жилье, на которое приставы могут обратить взыскание.

О чем я и говорю. Можно ли как-либо обезопасить свою долю?

Поделиться сообщением

Ну арестуют ее. Как они продадут с публичных торгов Вашу долю в 1-комнатной квартире? В любое время Вы можете выписаться из неприватизированной квартиры. И 1-комнатная квартира останется единственным вашим жильем.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу