• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Bigrabbit

Альтернатива борьбы с коллекторами

38 сообщений в этой теме

А зачем вообще тратить нервы и время на коллекторов - особенно, если они явно нарушают закон ?

На сайте Роспотребнадзора есть форма подачи официального обращения гражданами.

Идем по адресу Подача обращений- заполняем форму обращения - выбираем из списка "Некачественное оказание услуг банками и другими кредитными организациями" - и отправляем.

г-н Онищенко очень зол на коллекторов - вот ссылочка КОллекторы

это может реально нам всем помочь

По моей практике - в Префектуру Зеленоградского АО я только через сайт и обращаюсь - все заявления официально и в срок рассматриваются!

Поделиться сообщением

Каков Ваш результат? Какую ответственность понесли банки и коллекторы? Как именно они некачественно оказали услуги?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А зачем вообще тратить нервы и время на коллекторов - особенно, если они явно нарушают закон ?

И действительно...))) Зачем тратить свои нервы? Если есть правоохранительные органы, которые и должны следить за тем нарушается закон или нет

Поделиться сообщением

Угу. Велосипед изобрели. Злость главного санитарного врача никого особо не заботит.

Стесняюсь спросить, а коллекторы - это банки или иные кредитные организации? Какие тут к черту некачественные услуги? Сутяжничество и квирулянтный синдром от жалоб законных надо тоже отличать. А что в пожарную инспекцию не пожаловаться? Ну или Чубайсу, в нанотехнологии?

Есть прокуратура, полиция, РКН. У РПН в данной сфере полномочий нет, в ответе на жалобу они порекомендуют обратиться в полицию.

Поделиться сообщением

Каков Ваш результат? Какую ответственность понесли банки и коллекторы? Как именно они некачественно оказали услуги?

Результат ждем - пока рано самому судить. Но лично знаю несколько человек, на письменное обращение котрых в Роспотребнадзор результат был неплохим - передача их заявлений в Прокуратуру. В любом случае - коллекторы от них резко отстали.

В моем случае все достаточно интересно: банк не обращался в суд 5 лет ( не хотели присылать официальные уведомления об изменении сумм выплат по кредиту - я им тоже ничего не платил - только пугать пытались по телефону ) - затем получили судебный приказ о взыскании в пользу банка - отбили его по исковому заявлению по сроку исковой давности - более исков не было и официальных требований тоже.

По прошествии 3х лет проявилось коллекторское агентство CCP - и начались телефонные пугалки, как у них водится...

Вот так вот они и "некачественно оказали услуги" ) - там другой подходящей формулировки просто нет )

Поделиться сообщением

Простите пожалуйста - а самим в прокуратуру нельзя написать? Зачем писать заведомо некомпетентному органу?

Поделиться сообщением

Угу. Велосипед изобрели. Злость главного санитарного врача никого особо не заботит.

Стесняюсь спросить, а коллекторы - это банки или иные кредитные организации? Какие тут к черту некачественные услуги? Сутяжничество и квирулянтный синдром от жалоб законных надо тоже отличать. А что в пожарную инспекцию не пожаловаться? Ну или Чубайсу, в нанотехнологии?

Есть прокуратура, полиция, РКН. У РПН в данной сфере полномочий нет, в ответе на жалобу они порекомендуют обратиться в полицию.

Ирина! Позвольте кое-что Вам сказать! )

Я несколько лет проработал в Правительстве Москвы - и могу Вам абсолютно уверенно сказать: там главное в отношениях ( да и в местах рангом выше ) - политес соблюсти и деловой этикет! За такое "наступление на любимый мозоль" г-ну Онищенко он любой банк сгнобит и агентство порвет!В данной ситуации не мы с вами для Роспотребнадзора - главное - а "честь мундира" - за неё они будут биться сурово - а мы, "простые смертные" - можем этим просто удачно воспользоваться!

Поделиться сообщением

Простите пожалуйста - а самим в прокуратуру нельзя написать? Зачем писать заведомо некомпетентному органу?

Обращения от госорганов Прокуратурой всегда рассматриваются более ответственно, чем от просто граждан ! Этим и надо пользоваться !

Про "текущий момент" я уже написал....

Поделиться сообщением

Вряд ли. Классический балабол Онищенко. РПН говорит о том, что коллекторы вне закона, а суды легализуют цессию, Минэкономразвития в думу о коллекторах вносит законопроект. Так что его мнение никого не интересует. На кухне о нем можно поговорить. Побольше дел надо.

Вообще без разницы, от кого сообщение поступит. Надо просто писать Генеральному прокурору.

Поделиться сообщением

Вряд ли. Классический балабол Онищенко. РПН говорит о том, что коллекторы вне закона, а суды легализуют цессию, Минэкономразвития в думу о коллекторах вносит законопроект. Так что его мнение никого не интересует. На кухне о нем можно поговорить. Побольше дел надо.

Вообще без разницы, от кого сообщение поступит. Надо просто писать Генеральному прокурору.

Надо будет - и к Президенту в блог пробьёмся )

Но по танкистам лучше всего стрелять тоже из танка! Посмотрим ......

Согласитесь, можно претензии предъявлять по-разному : 1) "что за ужасные лавочки синего цвета в нашем дворе!!!???" и 2) "в нашем дворе, в проектировании которого принял участие наш уважаемый Префект, кто-то покрасил лавочки в ужасный синий цвет, хотя наш уважаемый Префект советовал покрасить их в зелёный...... хорошо бы их перкрасить..."

И на какое обращение лавочки перекрасят ?? )))))))))

Поверьте - во власти много деятельных и умных людей - их только надо очень ненавязчиво и правильно направить в нужном направлении ! И им в итоге приятно - и нам тоже хорошо будет.

Поделиться сообщением

Ничего не могу сказать про его (Онищенко) реакцию на вал писем о незаконной деятельности колекторов, но одно очевидно - с ума он сойдет такие объемы разбирать и потом наверняка те люди которые этими вопросами в Роспотребнадзоре занимаются просто в итоге наплюют на все на это... Самый оптимальный путь - заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности юр.лиц.

Поделиться сообщением

Иринка42 я жеж грил кто-то сильно часто бывает в р-не ген.прокуратуры, тока не в ней самой, а рядышком:). Онищенко наступили на мазоль и хорошо.., посмотрим как он удар сдержит, а что касается самого РПН, чтоб никто себя илюзиями не тешил, орган, государственный, которым лень шевилиться даже. Щас дали команду фас, вот роют, дадут команду сидеть- на вас даже не посмотрят:), видать кто-то чего-то себе сейчас вытарговывает. Одно радует, закон о кАллах до марта 2012 принят не будет, скока б его не читали в Гос.Думе:)

Поделиться сообщением

Защита прав человека должна быть не эффектной, а эффективной.

Нет у РПН никаких полномочий в данной сфере. И никакие политические игры, лесть, благообразные псевдоюридические формулировки этого не изменят. Совковый менталитет, имхо. Система кормлений, блин. Давайте уже в гражданском обществе жить.

Поделиться сообщением

Про балабола. Одно время наши президенты во всеуслышание заявляли, что бы мы простые смертные посылали каллекторов во все разные места. Когда на меня КА"Пристав" начал наезжать, я написал жалобы на их действия В.В. и Д.А.

Итог их разбирательств был плачевен (для меня)- заявку мою передали моему участковому, тот опросив меня передал материалы в ОВД по месту нахождения КА, тамошний "участок" написал мне отписку, что де в действиях сотрудников КА им не усмотрено ни каких противоправных действий. На этом всё заглохло.

Вывод, из всей это печальной истории, таков: посылать их (КА) в суд. И там уже пусть они доказывают свою правоту.

А по другому ни как.

А, ну да, если они туда идти не хотят, то сидеть ровно и просто глумиться над этими псевдо- умниками.

Поделиться сообщением

О том и речь. Мы ругаем власть, наши права нарушаются и т.п. В чем проблемы? У нас много очень хороших законов, вобравших в себя все основные демократические достижения. Есть единственное цивилизованное место для решения споров - суд. А обращение к большому начальнику и вождю - удел австралопитеков.

Поделиться сообщением

Одно радует, закон о кАллах до марта 2012 принят не будет, скока б его не читали в Гос.Думе:)

Хорошо бы его принять ... Тут звонила в один банчок, говорю - как же это так? Передали кредитный договор незаконного неизвестно кому ... они мне отвечают: " А это наша 100% дочка"... А ведь по этому новому закону так быть не должно, аффилированность исключена)

Поделиться сообщением

Иринка42 а вот ща ты на самое святое покушаешся:) у нас по-понятиям живут. Остается тока "гадать", с чего бы это из Пресненского районного суда Москвы в одночасье уволились 5 судей по гражданским делам...

Поделиться сообщением

Хорошо бы его принять ...

Алиса, вы его хотя бы почитайте. Очень плохо, если его примут.

Поделиться сообщением

Иринка42 а вот ща ты на самое святое покушаешся:)

Угу. Письмо товарищу Сталину. Из этой серии вся эта совковая возня на колхозном поле.

Поделиться сообщением

Alisa68 ты веришь в то, что приняв его будет по другому?:), улыбнуло. Владельцев, реальных, а/п "Домодедово", не могут найти с собаками, а ты про кАллов и их аффелированность. Закон который лоббирует Лена Тольна, нужен только им самим, что, как в её снах, написала по инету заяву в суд, через пару дней суд ей отписался, что все ок, беги к приставам исполнителям и сИстр действуй! Жаль не могут все должники собраться и пропихнуть закон об анти-кАлловской деятельности, что пишешь также в суд по электронке, опс, через 2 дня Лена Тольна едет в солнечный магадан, отдыхать, на пару лет:), без суда, предоставления доказательств да и других таких приятных мелочах, которые мешают сейчас калам изымать у тебя все и вся:)

Поделиться сообщением

Правовой идеализм иногда хуже одноименного нигилизма...

Поделиться сообщением

Иринка42 я тут чета с пьяных глаз читал, что кАллых хотят 385 отменить, типа нафинг предоставлять документы- раз мы говорим, что должен, значит должен. Ну чем не по-понятиям, та? :fingers:

Поделиться сообщением

Хорошо бы его принять

Поясните тогда чем, как, и кому хорошо тогда будет?????

Поделиться сообщением

я тут чета с пьяных глаз читал, что кАллых хотят 385 отменить, типа нафинг предоставлять документы- раз мы говорим, что должен, значит должен. Ну чем не по-понятиям, та? :fingers:

Че ты паришься? Вот примут закон о них, и будет все по закону!!! Это сейчас у них право силы, а потом будет сила права!

Поделиться сообщением

Иринка42 грил я- добрый ты женщин, аднако, дОбрый :flower::prelest:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу